хочу посоветоваться по поводу прически. у меня волосы сами по себе редкие (в обхвате 6 см), и их мало. первый день после помывки выглядят нормально, а на второй они вообще без объема и жирные. думаю делать ли биозавивку чтобы казались визуально гуще и чтобы приходилось реже их мыть (я читала, что при биозавивке жира вырабатывается меньше из-за состава) или же лучше будет пользоваться плойкой (гофре), для придачи объема у корней. что меньше будет портить волосы? и за чем будет легче ухаживать?
Мой мастер по биозавивке говорит, что плойка, ультрафиалет и горячая вода убивают волос. Плойкой пользоваться нельзя вообще, волосы мыть прохладной водой, летом защищать от ультрафиалета пеной (а еще лучше головным убором). А по поводу биозавивки - зависит от мастера. Можно тоже сильно испортить волосы. Если мастер будет хороший, то будут и локоны и объем.
В части ухода - 1 раз в 10 дней маска для волос, 1 раз в 3 месяца интенсивная терапия волос у неё в салоне. В части формы ничего не делаю - после завершающего ухода на мокрые локоны наношу стайлинг и после высыхания волос укладка как из салона. Даже диффузором не пользуюсь.