История моих волос началась в прошлом году. Грешила ежедневным «помывом» головы и сушкой горячем феном. Появилась сильнейшая перхоть, ничего не спасало. Помогло лишь одно, и то совсем чутьчуть. Это вычесывание всего этого. Боролась и рыдала.
Улетела на отдых, 2 месяца рядом с черным морем и перхоти как не бывало. Вернулась обратно и постепенно она начала появляться, все сильнее и сильнее. Всю жизнь у меня были ОЧЕНЬ густые и здоровые волосы, но вот отправная точка в «ад» просто, они начали выпадать. После того как помою голову, это просто. Выпадают клоками, километрами, я не знаю как описать! Волос стало намного намного меньше, прежней густоты не видать. Никогда такого не было
Я описала историю кратко.
Может ли кто нибудь помочь посоветовать какие-нибудь средства/шампуни/сыворотки как можно спасти что осталось😭🙏
Посетите трихолога, при выпадении я принимала витамин Д, был дефицит его, делала массаж кожи головы, из ухода использовала линейку Реаниматор от выпадения волос, шампунь и спрей, волосы окрепли и выпадение прекратилось
Почитайте про скин-кап шампунь, мало ли.. Меня крем их спасает регулярно, особенно зимой.
Едрить. Неужели не хватило крупицы разума после Сочи - другая вода - здоровые волосы. Продолжайте дальше мыть свою лысину каждый день, отравляя всякой химией с парабенами и окидом титана.
Поменьше мыть, сильно поменьше. Поначалу это будет стрессом для волос и они будут очень быстро становиться жирными, но если перетерпеть, то они постепенно привыкнут и придут в норму. Ну и никакого фена, только естественная сушка. Если раз в неделю будете мыть, то это не проблема. Также полностью отказаться от того, что травмирует волосы: тугие хвостики и пучки, косы... Расчёсывать максимально щадяще - вначале гребнем с редкими толстыми зубьями, потом массажной расчёской. Разумеется, никаких острых зубьев не должно быть. И не дёргать - масло для распутывания волос и держать у корней, когда причёсываете концы.
насчёт шампуня не скажу - я особой разницы между ними не вижу, единственное, от дешёвых волосы некрасиво выглядят и плохо расчёсываются, а конкретный индивидуально подбирать надо.
питание сбалансированное, витамины, массаж кожи головы. Возьми спрей реаниматор активатор роста волос horse force, для укрепления и густоты, втираю его в корни после мытья
Все сначала через трихолога, нужно определить причину и работать с ней, потом уже в помощь подключать разные маски, шампуни и прочие средства. Я так справилась с выпадением, а маски и сыворотки брала на маркетплейсе фитомаркет, там немало хороших брендов и скидки часто
Маска Aravia Pre wash grow + укрепляющий шампунь, еще начните пить витаминные комплексы для укрепления волос
Ампульная сыворотка в черном флаконе, маска с кайенским перцем и маслом усьмы, лосьон стимулирующий для роста волос с биотином, кофеином и янтарной кислотой (им пользуюсь постоянно!!!) с 2022 года после ковида все восстановила, наш бренд Аравия, поняла, что надо грамотно строить схему ухода и главное пользоваться и не лениться
Энергетический лосьон против выпадения волос alfaparf milano SCALP ENERGIZING очень хорошо работает с выпадением волос. Главное наносить каждый раз после мытья головы