Гость
Статьи
Не прочесать

Не прочесать

Девочки с волосами "мочалкой", посоветуйте средство для легкого расчесывания
Замучилась уже... перепробовала кучу средств - домашних, покупных, салонных, дешевых, дорогих и очень дорогих. Каждый раз расчесывание - это распутывание узлов и колтунов. Волосы типа "мочалка", т.*****. не прямые, но и не кудрявые, а какие-то пушистые на вид и очень тонкие, пористые (но завитков нет, просто неровные, если помыть и дать высохнуть без укладки - ну мочалка мочалкой). Одуван - моя любимая прическа :)) Чего только не перепробовала... Маски, бальзамы, сыворотки, спреи, флюиды, кремы, масла и многое другое - результат нулевой. Но все же не теряю надежды, что есть такое средство, которое поможет расчесыванию! Девочки с похожей проблемой - тонкие и мочалистые волосы - подскажите, чем вы пользуетесь, какими средствами, чтобы легко расчесывать? Спасибо.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте споки для лёгкого расчёсывания. Так и называются. Они только помогают

Гость

И расчёсывайте волосы не щёткой-расчёской, а гребнем. Так они реже путаются

Гость

Может расчёску Tangle Teezer (the wet detangler) посмотрите?

тут я

Я тоже одуван, не мочалистого типа разве что. Тонкие мягкие волосы - распустила - подул слабый ветерок, все волосы назад откинули и дальше идут, а в колтунах.
Имхо нет такого средства. Либо утюг, либо укладка, либо заплетеные волосы в косу или собранные в прическу и лак сверху, чтоб это дело склеилось и не пушилось. Еще вроде ламинируют или что-то подобное делают, но я не пробовала. Еще давно красила волосы в темный цвет (без осветления) они были тяжелее, более гладкие и лежали как-то стабильнее что ли.

Гость

Поищите в продаже азиаткие продукты для волос: корейские, японские, тайские (последние самые лучшие) или попросите себе привезти туристов из Тайланда кондиционеры. Они нередко содержат вещества, которые выпрямляют и запечатывают волос. Волосы становятся гораздо более гладкими и легче расчесываются. Ну и расческу тоже смените на тангл тизер или еще на какую подобную.

Также, возможно, у вас тот тип волос, который в принципе расчесывать можно только перед мытьем головы (у меня такие же, тоже пушатся и вьются). Расчесались? Помыли голову? Сушите и никой расческой не трогайте до следующей помывки.

Гость

совсем мокрые волосы сразу не расчёсывают. После мытья волос наношу на них Сывороточный несмываемый реаниматор волос с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина horse force, только не сразу на волосы, а в ладони сначала, растираю и потом уже на волосы кроме корней, получается красиво, никакой пушистости. Расчёсываю когда волосы становятся полусухими

Жанна

Почитайте про крем-маску Берестин. Она облегчает расчесывание, делает волосы мягкими, послушными.

Анна

Я себе беру постоянно спрей для легкого расчесывания волос на Фитомаркет.ру, он, правда, детский, но зато эффект дает обалденный))))

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема