Гость
Статьи
«В твоем возрасте …

«В твоем возрасте стричься надо покороче»

Добрый день.
Тема немножко смешная, потому что по факту отправила человека лесом. Но задумалась и решила спросить у людей что да как.

Дано: мне 40+, у меня длинные густые волосы по плечи (карешечка). Немного пористые, слегка пушатся.

И я их решила отрастить. Подруга моя (ей 35) при обсуждении темы сказала - в твоем возрасте я бы не стала косить под молодую девочку и состригла бы волосы покороче (у нее очень короткое каре, волосы локонами, тоже хорошие).

Вопрос: реально работает это правило до сих пор, что чем старше возраст, тем короче должен быть волос? А как же все эти женщины со сцен и фильмов, которым 50+ и длина ниже лопаток?

Что скажете?

Никанора
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если вам идет эта длина и у вас хорошие ухоженные волосы и вам не лень ухаживать за длинными, то носите без проблем.

Гость

Большинство хотят видеть мир таким, какой им понятней и приятней. Люди часто остаются инфантильными в разной степени всю жизнь. Попытка подстроить мир под себя - в общем-то инфантильность, неприемлемость инаковости. Человек взрослый ментально - просто принимает к сведению поступки других, и даёт советы только когда просят, но не навязывает своё мнение.

Коротаю время

вижу иногда женщин в районе 50 с длинными волосами, лично на мой взгляд, когда волосы в прическе, все ок, но когда они распущены (видела только с прямыми волосами) то это старит и плохо смотрится. Возможно мне такие примеры попадались, ну, что видела, то и оценила.

Невермор

У меня всю жизнь волосы по пояс, сейчас в 42 по лопатки, но распущенными я их почти не ношу. И чего теперь. Я бы не смогла с короткой стрижкой, поэтому пофиг кто там чего думает.

Все индивидуально. Вы бы хоть свое фото показали, что бы мы вам посоветовали.

.

Если волосы в хорошем состоянии и густые, хоть до старости носите. Моя бабушка «покороче сделала» только за 70 где-то, до этого всегда носила укладку «ракушку», потому что волосы были хорошие.

Никанора
aghakannl1

Все индивидуально. Вы бы хоть свое фото показали, что бы мы вам посоветовали.

Я не прошу совета себе лично. Я интересуюсь вот этим правилом: чем старше, тем короче.

Никанора
Гость

Большинство хотят видеть мир таким, какой им понятней и приятней. Люди часто остаются инфантильными в разной степени всю жизнь. Попытка подстроить мир под себя - в общем-то инфантильность, неприемлемость инаковости. Человек взрослый ментально - просто принимает к сведению поступки других, и даёт советы только когда просят, но не навязывает своё мнение.

О, я шучу (а что мне остается), что все мы родом из страны Советов. Советов до сих пор нет, но люди остаются прежними.
Вы правы, этот срез беседы я рассматривала тоже.

Луна

Для многих работает это правило, моя мама и всё её подруги стригутся "под мальчика" и считают, что если женщина в возрасте ходит с длинными волосами, то она похожа на "старую ведьму".
Лично я так не считаю, если пенсионерка даже с седыми волосами до лопаток будет ходить и подкрутит себе широкие волны - выглядит шикарно. Я таких старушек видела и они даже в таком возрасте выглядят женственно, а ходить всем "под мальчика" как на подбор, ну хз, для меня это некрасиво и скучно.

Гость

Зачем вам эта подруга?

Гость
Коротаю время

вижу иногда женщин в районе 50 с длинными волосами, лично на мой взгляд, когда волосы в прическе, все ок, но когда они распущены (видела только с прямыми волосами) то это старит и плохо смотрится. Возможно мне такие примеры попадались, ну, что видела, то и оценила.

Видимо вы решили опять в красках расписать какая я страшная и убогая, надеюсь вы стали чуточку счастливее и вам полегчало).

Никанора
Гость

Зачем вам эта подруга?

Ну она же не обязана мне поддакивать, правильно?
Идеально не бывает (с).

Гость

А я буду красить губы красной помадой, хоть удавитесь и носить длинные волосы пока хочу сама.

Вы не истина в послдней инстанции, КАК И ПРОЧИЕ ЗАВИСТЛИВЫЕ БАБЫ, ой женщины)

Никанора
Луна

Для многих работает это правило, моя мама и всё её подруги стригутся "под мальчика" и считают, что если женщина в возрасте ходит с длинными волосами, то она похожа на "старую ведьму".
Лично я так не считаю, если пенсионерка даже с седыми волосами до лопаток будет ходить и подкрутит себе широкие волны - выглядит шикарно. Я таких старушек видела и они даже в таком возрасте выглядят женственно, а ходить всем "под мальчика" как на подбор, ну хз, для меня это некрасиво и скучно.

На старую ведьму)))) В этом выражении столько всего заложено. Женского иррационального!)

Вы правы, массово женщины делают короткую стрижку. Или носят пучок. Не смогла вспомнить из 150 квартир нашего дома исключения.

Никанора
Гость

Видимо вы решили опять в красках расписать какая я страшная и убогая, надеюсь вы стали чуточку счастливее и вам полегчало).

О, у вас тут какие-то страсти кипят...

Гость

Вам ведь не 85, капец подружка) носите а здоровье. Ничего хуже для женщины чем короткая бабская стрижка нет.

тля
Никанора

Я не прошу совета себе лично. Я интересуюсь вот этим правилом: чем старше, тем короче.

Дурацкое правило,без учета индивидуальности
многих это "чем старше,тем короче" как раз и портит и нифига не молодит,как расхоже считается
Лично я - всегда за длинные волосы,тем более если они хорошего качества.
Как минимум до лопаток - уж можно в любом возрасте

Гость

Мне мама так говорит, не обращаю внимания

Гость
Никанора

На старую ведьму)))) В этом выражении столько всего заложено. Женского иррационального!)

Вы правы, массово женщины делают короткую стрижку. Или носят пучок. Не смогла вспомнить из 150 квартир нашего дома исключения.

Наверное это просто триумф какой-то назвать женщину старой ведьмой, ведь это так свежо, оригинально, и главное, описаться как остроумно.

Гость

Мне 38, волосы лопатки прикрывают.

Никанора
Гость

Сообщение было удалено

А вопрос был про это?))

Луна
Гость

Наверное это просто триумф какой-то назвать женщину старой ведьмой, ведь это так свежо, оригинально, и главное, описаться как остроумно.

Так прикол в том, что они сами так себя называют)
Мама стрижётся коротко, каждый лишний сантиметр отрезает. Я говорю: "отрасти волосы, давай я тебе укладку сделаю красивую, тебе идёт с длинными очень", а она мне: "не буду я ходить, как старая ведьма кикимора, это некрасиво все смеяться будут, все подружки с короткими". Так и живём. Лично я хочу быть кикиморой в старости)

Гость
Никанора

Никогда не слышала про такое правило. Короткие стрижки носят те, кто по возрасту или состоянию здоровья не может ухаживать за длинными волосами. Или те, кому стрижки просто нравятся.

Гость

Как-раз таки колхозное бабушачье короткое каре и старит)) Автор, дело не в возрасте, а в качестве волос. У меня есть знакомые по 25 лет, у которых 2 жидкие волосины, но они зачем стремятся отрастить длину до попы, не понимая, что уродуют себя. Если качество волос позволяет, то хоть до 100 лет носите ту длину, которая вам лично комфортна. Подружка небось сама уже отрастить не может, вот и бесится.

Гость

Лейтенантские стрижки в зрелом возрасте - признак глубокой провинции. Гуглим стоковые фото "женщина 40 лет", " женщина 50 лет" etc. Если женщина явно благополучная и привлекательная, никаких лейтенантских стрижек там не увидишь. Пикси и другие модные стрижки - другой разговор.

Гость

По теме. Мне полтинник, длина до середины спины( чуть ниже застежки лифчика) ещё год назад была почти по пояс.

Гость
Никанора

Да, но это потому что у большинства волосы с возрастом становятся сухими и тонкими.
Если же они густые и блестящие - хоть до старости длинными можно носить.

Гость

Скажу, что бред полный, а ваша подружка каких-то совковых взглядов, хотя по возрасту вроде не должна быть. Мне 30, у меня от природы густые длинные волосы, получаю всю жизнь миллион комплиментов. Буду носить длинными так долго, как захочу. Многие стригут так как нет денег/времени красить и ухаживать, это я понимаю, но какие-то эйджистские установки из прошлого века - признак скудоумия и ограниченности как по мне. К слову, на работе есть коллега 45 лет, волосы ниже лопаток - выглядит лет на 7 моложе всех теток с бухгалтерскими боб-каре, любуюсь на нее всегда. А подружку я бы лесом вежливо отправила, зачем вам такая, которая какие-то комплексы (свои) пытается привить.

донна Ослабелла

Навалом этих стереотипов. На работе сотрудница возраста под 50 ходила исключительно в джинсах, кроссах и кожаной куртке - видать, уверена была, что таким образом омолодилась и не носит бабскую одежду. Хоть для её внешних данных подобный стиль удачным не назовёшь.

Гость

Зависит от того, какие волосы, и идет ли вам в принципе короткая стрижка. Мне например, категорически не идут короткие стрижки, поэтому ношу со школьного возраста длинные волосы, сейчас правда уже чуть укоротила, но все равно ниже плеч. Иногда убираю в ракушку или пучок, выглядит женственно. Думаю, что и в 70 не буду стричь, буду бабуля с пучком ( моя кстати, так и ходила в старости)

Коротаю время
донна Ослабелла

Навалом этих стереотипов. На работе сотрудница возраста под 50 ходила исключительно в джинсах, кроссах и кожаной куртке - видать, уверена была, что таким образом омолодилась и не носит бабскую одежду. Хоть для её внешних данных подобный стиль удачным не назовёшь.

тоже такое наблюдала. Смотря на женщин со стороны для себя сделала вывод что приятнее всего выглядит элегантный стиль для зрелого возраста. Есть конечно исключительные типажи, например круглые женщины-пацанки, но такие всю жизнь в одном стиле.

Гость
донна Ослабелла

Странная вы, говорите про стереотипы и тут же лепите еще один, что кто-то там пытается молодиться:) каждый носит то, что хочет, я, конечно, не молодежь прямо, но пока не в годах и мне приятнее смотреть, когда люди в возрасте в тренде одеваются, пусть бы это и джинсы, а не выглядят как матроны на самоваре в бабкиных костюмах и с прической бухгалтера. Ощущение, что бесятся те, кто себе лично что-то запрещает и позволить не может, раздражает, что соседу пофиг на общественное мнение))

донна Ослабелла
Гость

Странная вы, говорите про стереотипы и тут же лепите еще один, что кто-то там пытается молодиться:) каждый носит то, что хочет, я, конечно, не молодежь прямо, но пока не в годах и мне приятнее смотреть, когда люди в возрасте в тренде одеваются, пусть бы это и джинсы, а не выглядят как матроны на самоваре в бабкиных костюмах и с прической бухгалтера. Ощущение, что бесятся те, кто себе лично что-то запрещает и позволить не может, раздражает, что соседу пофиг на общественное мнение))

А что вы мне тут про "причёску бухгалтера" написываете? Я вот бухгалтер в годах, у меня волосы распущенные, длинной ниже плеч. Что не так? А что по-вашему есть "бабский костюм"? Ваш коммент напичкан стериотипами.
Касательно, каждый носит и стрижется как хочет - так ведь мы на форуме, если вы забыли.

Гость

А без чужих советов сама для себя не можешь решить, какие волосы тебе нужны и нравятся?

Джафар

Моей матери 60+ и у нее волосы до лопаток всегда или длиннее. Плюс окрашивание и укладка всегда в салоне. Она ненавидит короткие стрижки.

Гость

Впервые слышу о таком бреде.

Никанора
Гость

А без чужих советов сама для себя не можешь решить, какие волосы тебе нужны и нравятся?

Перечитайте пост и найдите слова - прошу совета.
Нашли? То-то же.

Гость

У вас своё мнение есть? При чем здесь подруга, не пойму? Пусть со своими волосами делает как хочет, а в чужие не лезет.

Гость
Гость

А я буду красить губы красной помадой, хоть удавитесь и носить длинные волосы пока хочу сама.

Вы не истина в послдней инстанции, КАК И ПРОЧИЕ ЗАВИСТЛИВЫЕ БАБЫ, ой женщины)

Да кому вы нужны, давиться из-за вас. Сами удавитесь.

Большеглазая🐱💕

А сколько у вас обхват волос?

Гость
Гость

У вас своё мнение есть? При чем здесь подруга, не пойму? Пусть со своими волосами делает как хочет, а в чужие не лезет.

Это не подруга. Это токсичная дама, которая чуть младше и желает автора видеть с пенсионерской стрижкой под мальчика. Нафиг с такими общаться, в 40 лет уже себя надо выбирать и свою внутреннюю гармонию, а злобных теток слать лесом

Гость
Гость

Это не подруга. Это токсичная дама, которая чуть младше и желает автора видеть с пенсионерской стрижкой под мальчика. Нафиг с такими общаться, в 40 лет уже себя надо выбирать и свою внутреннюю гармонию, а злобных теток слать лесом

Неистово плюсую! Поубирала таких из своего окружения, аж счастливой стала. Правда, подруг осталась только одна, но зато действительно подруга.

Никанора

Каждый видит что-то своё. Удивительные люди.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: