Гость
Статьи
У кого пористые …

У кого пористые волосы, как укрощаете?

Умение пористые непослушные и пушащиеся, использую дорогие маски и шампуни с недавнего времени. Но результата не вижу, они так же плохо лежат. Кудрявый метод не зашёл. Только на 3 день волосы выглядят более менее, но их уже пора мыть( а после мытья все повторяется. Ботоксы и кератины делать не хочу, для таких волос как у меня, это смерть, я раньше очень давно делала. Я отращиваю сейчас и они уже достаточно длинные.
Вообще никакого вредного воздействия на волосы не делаю, даже зимой они под курткой, может воздух сухой?
Но сохнут по страшному и вьются в разные стороны. Кто как справляется с этим? Кто делает насильное выпрямление ботоксами и тд можете не писать.
Может кто-то смирился и ходит как одуван? Или причёски какие-то?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Снежа

Надо наносить маску или бальзам на длину, избегая корни ДО МЫТЬЯ. Это чтоб вода их не разрыхлила.
И потом при мытье, после шампуня снова нанести как обычно, при помывке бальзам или маску и смыть.
Именно такой метод мне понравился больше всего и волосы так не пушатся.

Гость

Очень советую начать делать 1 раз в неделю желатиновую маску, рецепты в Ютубе. Прям как после утюжка не станет, но будет не хуже эффект чем от самых дорогих коллагеновых масок, тк желатин - натуральный природный коллаген, плюс дешёвый

Гость

Кудрявый метод пробуйте

Гость

попробуйте шампунь и бальзам Церафавит, они для сухих волос, отлично пушистость убирают, очень волосы нравятся после них

Подруга кератин делает уже много лет, выглядит шикарно. Но это нужно делать регулярно.

мне помогает масло dewal Movie Style. Делает волосы более послушными и они не торчат во все стороны

Gala

SOS маска и сыворотка для выпрямления волос 10 в 1 с кератином от Аравии наносить на влажные волосы и расчесать расческой, отлично спасают от пушистости

Здравствуйте. Тоже всю жизнь с этим мучаюсь. Волосы сами по себе волнистые и густые. Мои правила по укрощению:
1) Обязательно сушить волосы феном и расчёской брашингом теплым воздухом и при окончании сушки холодным
2) Обязательно пользоваться термозащитой перед феном или плойкой. У меня термозащита от Tresemmé 16 в 1. Я мою голову каждый день и каждый день делаю укладки на плойку больше года. Волосы в прекрасном состоянии, не торчат и не пушатся.
3) Пользоваться маслом для волос. У меня от Tashé. После его использования у меня перестали торчать волосы в разные стороны и наконец-то перестали пушиться волосы под шапкой. И укладки здорово держатся без лака.
Вот такие вот правила. Ну и конечно же использование питательных и увлажняющих средств (шампуни, бальзамы, маски и т.д.)

Обязательно делайте маски, лучше не покупные, а делать самой, их огромное множество. Я так улучшила структуру своих волос. А еще выпрямляю их своим стайлуром от BQ, но обязательно наношу защитку.

Валя

Понимаю вас, такие волосы требуют много внимания, но есть решения, которые могут помочь. Во-первых, сухой воздух действительно влияет, поэтому подумайте об увлажнителе для дома, особенно если используете отопление. Во-вторых, попробуйте изменить уход: вместо обычных шампуней выберите кремовые или со-смывки, они не сушат и помогают сохранить влагу. Также не забывайте про несмываемые кондиционеры или сыворотки с маслами, которые скрепляют чешуйки и делают волосы более гладкими. Для питания изнутри рекомендую Коллаген морской суперкомплекс от эвалар. Он помогает восстанавливать структуру волос, делает их более увлажнёнными, крепкими и эластичными. Уже через месяц применения можно заметить, что волосы легче укладываются и выглядят здоровыми. Если хочется разнообразия, попробуйте низкие пучки, плетения или заколки — такие причёски часто помогают справиться с непослушностью. И главное — не забывайте, что ваши волосы уникальны, их естественная текстура — это ваша индивидуальность.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: