Всем привет)
Есть проблема, очень быстро пачкается голова.
Буквально на день не хватает, волосы к вечеру становятся грязными.
Раньше по два дня могла не мыть и волосы были чистыми.
Сейчас катастрофа.
Подскажите как с этим бороться
Никак. Это же и-за сальных желез.
Иногда можете использовать сухой шампунь.
Есть один вариант - отрубить голову. А если серьёзно - все вопросы к дерматологу.
это из за частого мытья головы! я когда дома остаюсь, и мне никуда не надо, заплетаю косу и хожу с ней по дольше. обычно мою раз в три дня, и то, для обьема
Попробуйте поменять шампунь на другую по функционалу. Например я беру для пористых/окрашенных волос, а они содержат много масел, поэтому голова жирнится и приходится мыть каждый день. А если я беру например увлажняющий или нейтральный, то голова не жирнится, но волосы хуже выглядят, сухими выглядят.
Поэтому я уже много лет мою каждый день и не парюсь по этому поводу
Ржевский танцует на балу с Наташей Ростовой, гладит ее по шее и говорит:
— О, Наталья, какая у вас шея...
Она:
— А я вся такая.
Он:
— Так мыться надо!!!
Сообщение было удалено
Это от Ксюши Собчак такое?
😆
Пореже мыть и не зацикливаться на этом. Всю жизнь ыбл длинные раз в неделю, которокие два раза в неделю. Находятся люди, которые говорят, что голова грязная. Даже было такое, что вечером мыло и на утром мне так говорили, он она сама из дома не выходит не помыв голову, и поэтому ей все головы грязные кажутся. У бывшего такая же фигня была. И меня через день голову мыть заставлял.
Это гормональное, сходите к эндокринологу.
Смените шампунь, используйте скрабы для кожи головы или хотя бы морскую соль.
Пореже мыть и не зацикливаться на этом. Всю жизнь ыбл длинные раз в неделю, которокие два раза в неделю. Находятся люди, которые говорят, что голова грязная. Даже было такое, что вечером мыло и на утром мне так говорили, он она сама из дома не выходит не помыв голову, и поэтому ей все головы грязные кажутся. У бывшего такая же фигня была. И меня через день голову мыть заставлял.
Судя по аватарке, вам и лапы мыть надо после прогулки.
Мыть бестолковку раз в неделю - это какой-то лютый пuздeц...
Хотя, собакам можно и раз в месяц.
Купите сухой шампунь и не парьтесь. У меня голова раньше была уже на следующий день после мытья грязная, намывала каждый день. Надоело, пару лет использовала сухой шампунь на 2 и 3 день. Со временем волосы перестали грязниться так быстро, 2 дня чистота держится без проблем даже в жару, на 3 использую сухой шампунь, вечером мою.
Только мытьём.
Следует купить хороший шампунь подороже.
Есть аптечный шампунь Нафтадерм. Если применять его курсом, то постепенно жирность волос уменьшается. Мне самой он очень помог. Теперь интервалы между мытьем головы - примерно 5-6 дней. При этом волосы выглядят чистыми.
У меня такая же проблема. Я сделала каре, так волосы лежат немного объемнее и дольше остаются свежими. Ещё шампунь с дегтем. Вот, сейчас вспомнила, думаю, надо пойти купить.
Автор, вам советуют сухой шампунь как дежурное средство от
жирных , в себуме, волосы , увы, это неверное решение, сухой шампунь используют на чистые волосы для придания объёма чистым волосам! Нет ни гелей, ни ваксы, ни пенок для грязных, жирных волос! Волосы надо мыть! Единственное решение - сульфатный ,именно сульфатный ,для глубокого очищения волос шампунь. Мыть волосы 2!!! раза, выдерживая время для работы шампуня, т.е. не мгновенно смывая его, а подержав на волосах, как маску. Потом кондиционер и тоже для жирных волос и тоже, выдержав время.
Подсушивают жирные волосы, продлевая им приличный внешний вид : маски из белой хны, отвар ромашки ( травы сушат!) как ополаскиватель, и питание, куда активно включены цитрусовые, особенно вода или чай с лимоном. Лимонная кислота сушит! У вас, наверняка, и кожа лица склонна к жирности, лимоны ваших лучшие друзья, а ромашкой можно не только ополаскивать волосы, но и протирать лицо для матовости.
Бесполезно, только смириться. Многие моют голову каждый день. Ну можно попробовать сухой шампунь. Но он так себе, видимость чистых волос создаст издали в сумерках😀
переходите на балансирующий шампунь alfaparf milano SCALP BALANCING, я раз в четыре дня мою. Раньше тоже мучилась от излишней жирности
Перестать весь день лапать волосы. На занятиях, в транспорте, на улицах вечно вижу таких фиф. Сидят и накручивают, трогают, перекидывают с плеча на плечо свою волосню, руки засовывают в голову и чешут там. А потом жалуются, что волосы какие-то слишком жирные.
Просто. Перестань. Трогать. Волосы.
Дегтярные шампуни и правда нормализуют работу сальных желез. Я себе покупала в аптеке Берестин, когда у меня была такая же проблема, только еще она усугублялась перхотью. А этот шампунь за два месяца и от перхоти полностью избавил, и жирность волос уменьшил. Теперь голову мою раз в три дня, а раньше каждый день приходилось мыть.
Проходите курсами несколько раз в год лечение специальными себорегулирующими шампунями. Я пробовала шампунь Нафтадерм, на 2 месяца. Сейчас голову мою значительно реже, волосы стали жирниться меньше.
Получила результаты анализов, выяснилось, что у меня щитовидка не работает(