Здравствуйте. Я девушка.
1.Посоветуйте, пожалуйста, уходовую косметику (шампуни, бальзамы, маски, пилинги, сыворотки и т.д), чтобы регулировать интенсивность жирности волос и кожи головы. Утром мою голову, а через 4-5 часов уже жирные корни волос, а остальные волосы нормальные и чистые. Может, какой-то пилинг можно сделать?
2. И какие рекомендации мне могли бы дать, чтобы продлевать свежесть и чистоту волос?
3. Могут ли гормональные сбои у женщин влиять на жирность волос?
4. И ещё вопрос: у нас очень жёсткая вода, может быть такое, что волосы плохо промываются, вот и сильнее, быстрее жирнятся; и как решить проблему жёсткой воды?
Заранее спасибо большое за помощь, ответы, советы и рекомендации.
Диета прежде всего и да, мыть чаще. Многие моют каждый день.
Стакан яблочного сока натурального через соковыжималка. Как раз сейчас сезон. Эффект потрясающий через месяц.
Обращалась к специалистам. Это гормональная проблема и ничего нельзя поделать. Если скажете, что можно принимать ОК, то это только временный эффект пока пьешь таблетки, а побочки очень много.
Нужно смириться. Подбирайте шампунь, и пилинг для кожи головы. Пилинг можно использовать раз в неделю. Мыть волосы по мере загрязнения. Промывать кожу головы несколько раз.
черт его знает
я месяц выезжала на отдых в страну с жарким климатом, а волосы оставались дольше чистыми, чем дома
может вода не подходит, может на улицах грязно, давно пытаюсь решить эту проблему
Да, кстати, мне говорили ограничить жирную, жареную и сладкую пищу. Я 4,5 месяца из этого ничего не ела—никаких изменений. Не пила даже молоко и не ела яйца. В основном всё растительная пища
Потому что так и есть. И прыщи не от жирной пищи. Нет доказанной взаимосвязи. Это старые взгляды на проблему.
Обращалась к специалистам. Это гормональная проблема и ничего нельзя поделать. Если скажете, что можно принимать ОК, то это только временный эффект пока пьешь таблетки, а побочки очень много.
Нужно смириться. Подбирайте шампунь, и пилинг для кожи головы. Пилинг можно использовать раз в неделю. Мыть волосы по мере загрязнения. Промывать кожу головы несколько раз.
Я как раз прохожу обследования, хожу к терапевту. К гинекологу уже сходила, завтра УЗИ (у меня задержка месячных, беременность отрицательно). Послезавтра снова приём у терапевта, после завтрашних анализов крови и мочи попрошу направление к эндокринологу. У меня просто после Ковида раньше был какое-то время повышенный пролактин и ТТГ. В основном сейчас гормоны в норме (постоянно пересдаю). Но в этом месяце задержка почему-то, возможно снова киста.
черт его знает
я месяц выезжала на отдых в страну с жарким климатом, а волосы оставались дольше чистыми, чем дома
может вода не подходит, может на улицах грязно, давно пытаюсь решить эту проблему
Если только вода другая. Не может такого быть, чтобы из-за жары волосы дольше оставались чистыми. В жару мы больше потеем, трогаем волосы. Должен быть обратный эффект.
Я уже ходила к гинекологу, мне рекомендовали пить Джес Плюс, но участковый гинеколог мне боится его выписывать. Говорит, что ты и так полненькая, страдаешь отёками, боится, что я ещё больше наберу вес, а также будут скачки настроения. У меня ещё мигрени жуткие, тоже по этой причине не выписывают
Я себе делала уже пилинг, кстати, но домашний: смешивала соду и мелкую соль. Мне помогало лучше промывать волосы и дольше их оставляться чистыми, особенно корни волос. Надо на Вб заказать пилинг для волос. Шампуни у меня специально для жирных корней и сухих кончиков. Но всё равно эффекта мало. Многие шампуни уже протестировала
Вообще проблема быстрой жирности волос возникла после переезда в другую область. На новом ПМЖ жесткость воды в 4 раза больше, чем у меня в родной области.
Вы своими средствами уже иссушили кожу головы, поэтому она вырабатывает чрезмерное количество жира
черт его знает
Мне морская вода и дождевая вода лучше почему-то подходит дольше держать волосы чистыми, чем городская. А если вода ещё и жёсткая, то вообще лютые проблемы
Я уже ходила к гинекологу, мне рекомендовали пить Джес Плюс, но участковый гинеколог мне боится его выписывать. Говорит, что ты и так полненькая, страдаешь отёками, боится, что я ещё больше наберу вес, а также будут скачки настроения. У меня ещё мигрени жуткие, тоже по этой причине не выписывают
Смотрите у ОК много побочки и противопоказаний. Если соберетесь пить, то вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог, чтобы подобрали препарат. И обязательно обследуйтесь. При кистах и образованиях в груди его нельзя принимать. Если есть предрасположенность к тромбам. Обязательно проверьте все противопоказания.
И эффект от ОК есть только пока вы их принимаете.
Раньше пила Джес Плюс. На жирность кожи головы не повлиял совсем.
Смотрите у ОК много побочки и противопоказаний. Если соберетесь пить, то вам нужен хороший гинеколог-эндокринолог, чтобы подобрали препарат. И обязательно обследуйтесь. При кистах и образованиях в груди его нельзя принимать. Если есть предрасположенность к тромбам. Обязательно проверьте все противопоказания.
И эффект от ОК есть только пока вы их принимаете.
Поняла, хорошо. Вечером поищу себе платного гинеколога-эндокринолога по своему городу, чтобы и репродуктивными органами и гормонами тут же заняться снова, а то в поликлинике у нас вечно с записью проблемы. И чтобы быть чаще на связи со специалистом, если что-то не так или уточнить
Это хорошо. Но мне боятся его выписывать не из-за этого, а по причине моего веса на фоне гормонального сбоя (рост 165 см, вес 80 кг) и на фоне того, что я страдаю иногда отёками. Ещё я страдаю клинической депрессией (ставили врачи официально), гинеколог боится, что пониженный фон усилится, будут перепады настроения и т.д.
Я себе делала уже пилинг, кстати, но домашний: смешивала соду и мелкую соль. Мне помогало лучше промывать волосы и дольше их оставляться чистыми, особенно корни волос. Надо на Вб заказать пилинг для волос. Шампуни у меня специально для жирных корней и сухих кончиков. Но всё равно эффекта мало. Многие шампуни уже протестировала
Сода и соль будет раздражать кожу головы. Лучше купить готовые пилинги, а е скрабы. Крупные частички могут царапать кожу, но и кислотные пилинги не стоит передерживать.
Это хорошо. Но мне боятся его выписывать не из-за этого, а по причине моего веса на фоне гормонального сбоя (рост 165 см, вес 80 кг) и на фоне того, что я страдаю иногда отёками. Ещё я страдаю клинической депрессией (ставили врачи официально), гинеколог боится, что пониженный фон усилится, будут перепады настроения и т.д.
Ну и не нужно тогда пить.
Никак. Я лет 15 боролась с жирностью кожи головы - ничего не помогло. И это при том, что на лице и теле кожа склонна к сухости. Мою каждый день и сушу феном вниз головой. Если феном не посушить - будто и не мыла голову 😢
Никак. Я лет 15 боролась с жирностью кожи головы - ничего не помогло. И это при том, что на лице и теле кожа склонна к сухости. Мою каждый день и сушу феном вниз головой. Если феном не посушить - будто и не мыла голову 😢
Как же жизненно!😥Я тоже каждый день теперь мою голову и, если феном не высушу вниз головой, то не почувствую чистоты, аккуратности и свежести волос😥
Никак не уменьшите. Сухой шампунь вам в помощь, сьес например хороший, он и жирность убирает и обьем с укладкой делает
Встряхиваете хорошо баллончик и на расстоянии примерно 20-30 см от воло распыляете на волосы, потом немного ждете около минуты и втираете хорошо его в волосы, можно полотенцем, можно прям руками, и все, потом расчесываете волосы. Вот сьес и севендейс нормальные, а остальные белый след на волосах делают
Встряхиваете хорошо баллончик и на расстоянии примерно 20-30 см от воло распыляете на волосы, потом немного ждете около минуты и втираете хорошо его в волосы, можно полотенцем, можно прям руками, и все, потом расчесываете волосы. Вот сьес и севендейс нормальные, а остальные белый след на волосах делают
Поняла, спасибо большое, что объяснили!😊💐
Шампунь есть такой и лосьон, они лечебные, помогают реально, не будет конечно сказки раз в неделю мыть, но жирности меньше действительно. REQUILIBRE Шампунь для восстановления баланса жирной кожи головы
Шампунь есть такой и лосьон, они лечебные, помогают реально, не будет конечно сказки раз в неделю мыть, но жирности меньше действительно. REQUILIBRE Шампунь для восстановления баланса жирной кожи головы
Спасибо огромное за рекомендацию и помощь!🙏❤️Скажите, пожалуйста, где его можно купить/заказать и сколько он примерно в среднем стоит?
шампунь с мягкими пав, пилинг для кожи головы раз в неделю, я еще сухим шампунем пользуюсь.