Почему нельзя наносить маски и бальзамы на корни волос? Везде об этом пишут. Но ведь по сути, шампунь - щелочная среда, которая открывает кутикулу, маска - питание изнутри, а бальзам - кислотная среда, закрывающая чешуйки обратно. Почему тогда не нужно питать или хотя бы обратно закрывать чешуйки бальзамом, которые до этого были подняты шампунем?:/
Может это и есть причина быстрого сечения волос? Ведь за ними мы начинаем ухаживать только когда они отрастают и становятся "концами". Если кто знает, объясните пожалуйста 🙏
потому что шампунь на самом деле не для волос, а для кожи головы.
наносить кислоту на кожу не надо.
Потому что это очень жирная текстура, будет забивать поры кожи головы, голова будет пачкаться быстрее
Я когда чуть выше длины волос поднимаю уже голова быстрее жирнится
у них тяжелая консистенция
Насколько я знаю, обычно в составе бальзамов и масок содержится силикон, а силикон закупоривает поры
Выше правильно писали, что шампунем моют только кожу, что маски забивают поры у кожи головы и это провоцирует жирность, перхоть и тд. Маски и бальзамы нужны для длины волос, куда уже не попадает кожное сало, которое питает волосы. У корней этого питания достаточно. Под действием сала чешуйки напитываются и закрываются.
У мужчин чаще всего волосы хорошие именно из-за коротких стрижек и равномерного распределения кожного сала по волосам.
Если у вас отрастают уже сеченые волосы, то у вас какие-то проблемы в организме, в норме такого быть не должно.
От сечения помогают термозащиты кремовые, типа 18в1, 25в1 и тд. А также несмываемые масла очень хорошо помогают кончикам.
потом голову не промоешь
Волосы быстрее жирнятся обычно. Но знаю, что есть маски, которые нужно на всю длину прям наносить
Плотная текстура забивает кожу головы и от этого могут начаться проблемы. Я только одну маску наношу на корни - это aravia pre wash grow для роста волос