Переодически появлянтся перхоть. Не использую лаки, пенки, сушу без фена, не крашусь. Использую увлажняющие шампуни, мягкие. Мой отец моет голову мылом, перхоти никогда не было, волосы гладкие, почему так. Я попробовала пару раз мылом, для моих волос жесть, не подходит. #перхоть
Есть же спец. шампуни против перхоти, мойте голову ими.
Если у Вас себорея, себорейный дерматит или псориаз (это аутоиммунные проблемы), это на всю жизнь, в периоды обострений нужно будет использовать специализированные шампуни.
Самолечение в этих случаях не помогает, как правило, ищите к дерматологу.
С амикрозолом купите шампунь в аптеке Лошадиная сила, он прям быстро помогает.
Есть хорошие аптечные шампуни от перхоти. Попробуйте циновит, например.
В последний раз мне хорошо помог шампунь Нафтадерм. Можно взять в аптеке или на вб и озон. Курсом два месяца мыла голова два раза в неделю, зуд сразу проходит, кстати, волосы меньше жирниться стали, и перхоть ушла.
попробуйте один раз в неделю делать скраб для кожи головы, например, dewal SMART CARE SKIN PURITY. В составе пудра скорлупы лесного и миндального орехов, поэтому он деликатно очищает кожу головы от ороговевших клеток, тонизируя и улучшая микроциркуляцию кожи головы НЕ ТРАВМИРУЕТ
Зачем мылом? Берите специальные шампуни от перхоти. Меня лично спасали средства с цинком в составе, я хорошие варианты в интернет-магазине фитомаркет ру нашла
Так причина появления перхоти может быть не только в неправильно подобранном уходе, но и из-за заболевания в организме. Например она может появляться при сбое эндокринной системы или из-за проблем с жкт, а может вообще из-за грибка. Поэтому лучше перхоть лечить у трехолога. От перхоти помогает избавится шампунь Берестин с дёгтем в составе, но любой шампунь идет как дополнение, если нужно пройти лечение у какого-то врача.
Мне помог шампунь Себолепт. Попробуйте. Это новое средство, мне врач рекомендовал. Перхоть ушла быстро и стало очень комфортно коже головы.