активно начали выпадать волосы,особенно после мытья целые клочья волос, заметила, насколько их стало мало.. буквально пол года назад мои шикарные густые волосы плавно развевались на ветру, и я чувствовала себя русалочкой, а сейчас на моей голове просто болтается пару соплей полупрозрачных… что делать? С чем связано ? Может витаммны какие есть для волос?
Витамины надо принимать комплексные.+ Альфа липоевую кислоту.
это к эндокринологу, наверное
У меня на голове осталось волос на одну драку когда были серьезные проблемы со здоровьем. Не буду писать какие, чтобы вас не пугать. Тоже думала, что надо витамин попить. Сейчас все ок. И волосы снова моя гордость
а витамины биотин 5000 или 10000ед вот прям для волос и селен( с ним нужно быть осторожней, 50мкг достаточно в день, передозировка может бить по печени)
Это от стресса.Расслабляйте мышцы головы(скальп) несколько раз в день;ешьте сыр каждое утро;пейте молоко;курс витаминов.Для волос-масло бэй втирать в кожу до мытья на 1 час.Шампунь и бальзам Kerasys oriental (бордовый флакон с чёрной крышкой,есть на вайлберриз).Что-то успокоительное курсом(пустырник,валерианка,тенотен,новопассит) и месяца через 3-4 должно стать лучше
К трихологу идите. Н какое выпадение у вас , диффузное или АГА
Массаж кожи головы помогает, из витаминов я принимала Витаминный комплекс для женщин Тетралаб, волосы и ногти крепче стали, кожа преобразилась тоже.
Причин море, у меня выпадать начали после переезда в Питер, тут и климат другой, и окружающая среда более агрессивная. Уход пришлось менять на более качественный и принимала в шипучках Биотин Комплекс для волос от эвалар, мне подружка его нахваливала, в принципе, как и я теперь) волосы стали сильными и блестящими
На дефициты, гормоны проверялись? Я пока не пропила высокодозный фортедетрим 10 тыс. МЕ в день курсом, тоже мучилась с выпадением волос. Хорошо, что врач пообследовал и так назначил. Сейчас всё ОК с шевелюрой)
Люксколлаген из серии HAIR попробуйте пропить. Очень хорошее средство. Мне не только с выпадением волос справиться помог, но и длину отрастить. Волосы гораздо крепче стали, растут быстрее.
Хорошо бы анализы сдать. Пью уже больше месяца биотин. Врач Биотиналь назначил, именно Д-биотин с максимальной дозировкой, так вот волосы перестали выпадать. А два года витамин Д пила в большой дозировке, эффекта не было вообще.
Skin, Nails & Hair от Golden Apotheka вам в помощь. Я уже после первого курса заметила разницу, причем оооочень ощутимую. Волосы перестали сыпаться, стали расти лучше, крепче, красота короче
Прибор дорсанваль.
в 16 лет - это вполне может быть и гормональный сбой. Лучше к врачу. Мне лично, столкнувшись с проблемой выпадения волос, помог комплекс "Эксперт волос" эвалар. Курс три месяца. Состав богатый, качество высокое, цена по сравнению с другими подобными средствами приятная.
У меня была похожая ситуация после ковида(( Пробовала всякие народные средства типа касторового масла, никакого эффекта не заметила. Подумала, что надо решать проблему изнутри, начала пить коллаген. Выбрала БАД от Coral Club, потому что он у них у единственных в жидкой биодоступной форме. Так усваивается гораздо легче и эффект виден быстрее. Пропила месяц, стало ли больше волос сказать не могу, но как же улучшилось их качество. Стали мягкие, гладкие, не путаются после мыться и объем появился. Теперь новые волосы точно будут расти здоровыми