Здравствуйте!
Так уж сложилось, что всю жизнь я страдаю себореей, к счастью высыпаний на лице больше нет (было в подростковом возрасте), но кожа головы мучает, а ещё в ушах и за ушами. Честно говоря не знаю, какой у меня тип себореи, врач не уточнила, а я забыла спросить. Склоняюсь, что смешанный, т.к голова очень сухая, но бывает жирниться.
Я пользуюсь разными дорогими шампунями, скрабами, спреями от себореи, помогает в принципе, но не особо, стоит голове высохнуть, вскоре опять можно почувствовать корочку и перхоть. Вообще до этого лета голова была вполне себе спокойная и без перхоти, но этим летом очень обострилось.
Вопрос вот в чем, в интернете читала о разных способах - озонотерапия, мезотерапия, фототерапия, криотерапия, дарванизация и другие, мол они помогает от себореи, а вы пользовались подобными методами? Какой вам помог?
Березовый деготь на 1 час нанесите на кожу головы, можно на 2 часа. Вообще на любой больной участок кожи
Очень помогает помыть голову несколько дней просто теплой водой без ничего, зуда становится гораздо меньше и жирности. А потом надо менять питание
Себорея появляется при снижении иммунитета и когда с пищеварением(кишечником) проблемы
Мне помогло именно это, потому что питание менять и есть в меру сладкого, мучного, соленого, жирного и т.д мне трудно и лень. А еще ложиться спать ночью и вставать утром. Я сова. Так что я выбрала просто мыть водой без ничего. Зуд конечно есть, но он очень слабый, корочки пропали
Еще это экономно, мне не надо тратить деньги на шампуни, греть воду, я могу и холодной помыть и под краном не набирая в тазик. Мне не попадает шампунь в глаза, вода не тратится на смыв шампуня
Обычно в период обострения себореи испоьзуют гормональные средства. Но очень важно вовремя от них отказаться и перейти на использование средств без гормонов. Если у Вас проблема с кожей головы, то можно курсом применять шампунь Нафтадерм. Мужу еще выписывали комплекс витаминов. Кроме того, желательно соблюдать диету.
Хорошего врача найти бы и он подскажет что именно поможет в ашем случае
Я лечила по назначению врача дегтем березовым Берестин, он с ярким запахом дегтя, надо быть готовым к этому, но помог. Ну и и мыло голову аптечным шампунем
В аптеке продается шампунь с амикрозолом от Лошадиной силы, он хорошо против перхоти и себореи помогает, волосы отлично промывает.
Были проблемы с кишечником, все отразилось на коже лица. В поликлинике не смогли поставить анализ. По совету, обратилась в Центр Ретиноиды, сразу определили причину проблемы, назначили лечение. Грамотные специалисты, конечно.
Вам нужно дерматологу-трихологу и попробуйте шампунь от Себолепт. Мне он классно помогает. Он увлажняет кожу головы, при этом хорошо ее очищает, перхоть проходит быстро
Я лечила голову по назначению врача шампунем Циновит. Все делала строго по инструкции, и теперь никакой перхоти. Да, периодически случаются рецидивы, но максимально редко. И то, в это время я снова пользуюсь Циновитом, только уже в качестве профилактики