Гость
Статьи
Как не превратиться в …

Как не превратиться в престарелую русалку?

Девушки, вы уже поняли, что речь о волосах. Вопрос касается тех, кому 35, 40, 50+ и не идут никакие стрижки. Вот мне не идут от слова совсем, перемеряла даже все парики, чтобы убедиться; у меня просто …

Автор 🖋
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне 36 и всегда были длинные волосы, для меня даже до плеч - слишком короткие. Заметила, что если волосы красивые, чистые, хорошо окрашенные, то это наоборот часто молодит женщину. Бывает вижу женщину на расстоянии - стройная, длинные красивые волосы, сразу думаю, что молодая. А вблизи часто оказывается немолодой. Но вблизи с любой стрижкой виден возраст.

Гость
Гость

Долина.

Так ей и лет 70 наверное. 30-35 - молодая женщина.

Автор 🖋
Большеглазая🐱💕

А будете накручивать, будете престарелой овцой))) 🐑

не исключено, потому что с хвостом наверх я выгляжу как Чиполлино, уже много вариантов пересмотрела - практически ничего не идёт, всё смотрится инородно. Вот Анна Винтур нашла своё - и 100 лет ничего не меняет, думаю по этой причине. Но мне такое каре не идёт тоже.

Автор 🖋
Гость

Сегодня смотрела на причёски женские. Молодые девушки даже с хорошими волосами выглядят косматыми на ветру при распущенных волосах. Если волосишки так себе, то просто космы спутанные. Длинные волосы красивы расчёсанные. уложенные и без ветра. В метро ужасны лохмы, бьющие по носу рядом стоящих людей. И всё-таки молодым девушкам распущенные волосы чаще всего неплохо.
А что делать дамам старшего возраста? Волосы уже попорчены. Распускать до 60 лет? Людям приятно смотреть на подобие бабы-яги? Собирать под заколки очень старит, как бабка с гулькой. Короткая стрижка, как говорят, грубит лицо.
Какую стрижку сделать, чтоб и женственность сохранить и не выглядеть лохматой шваброй?

вот об этом и тема, вы хорошо всё расписали.

Гость

Белучи, Джоли, обе Мур все с реально длиннвми волосами и ни одна не похожа на престарелую русалку

Опять же длина ваша средняя, до русалки еще см 30 растить

И короткие волосы редко кому идут. Нужно иметь правильные, тонкие черты лица. Тонкую красивую шею и размер одежды не больше 46. А то стригутся все подряд и получаются баба- мужики с бычьей шеей и маленькой головкой на толстом теле. А короткие волосы еще и подчеркивают все лишнее - отеки, морщины и33 подбородка

Гость
ШЛИМАЗЛ

Пикси сделай. Девушки с пикси очень сексуальны.

Да, если они стройные, спортивные и молодые))

Гость
Автор 🖋

я недавно померила парик - стрижка типа каре, не ровное, с чёлкой - ну блин вылитый Иванушка-дypачoк

Челка вообще в 99% случаев очень простит, аля "дерёвня" каре попробуйте без челки примерить

Автор 🖋
Гость

Белучи, Джоли, обе Мур все с реально длиннвми волосами и ни одна не похожа на престарелую русалку

И короткие волосы редко кому идут. Нужно иметь правильные, тонкие черты лица. Тонкую красивую шею и размер одежды не больше 46. А то стригутся все подряд и получаются баба- мужики с бычьей шеей и маленькой головкой на толстом теле. А короткие волосы еще и подчеркивают все лишнее - отеки, морщины и33 подбородка

с одной лишь разницей - их образ жизни позволяет так ходить, они по утрам в офис не едут, ну и красотки они, конечно, сами по себе

Гость

Какая 6.лйать ука придумала,что женщина с возрастом должна стричься под мужика?

Гость
Гость

Еще и с большиии сис6ками

Гость
Гость

Так и 35-45 не старая.до талии вполне можно волосы иметь,а уж ниже плеч и подавно. Стрижка под мужика это у любительниц 60+

Ну давай, заблокируй меня, гнида
Автор 🖋

хороший примеры: Кейт Миддлтон (дай Бог ей здоровье!) - всяко лучше ей с причёской и головным убором, чем когда распущенные волосы, вид сразу неопрятный становится, не соответсвующий.
Но я же не буду ходить с пучком и в шляпе (и в метро ещё).
Или представить Быстрицкую со стрижкой под мальчика или с филировкой.
Это классические типажи, чтобы было понятно.

Классическим типажам как раз Карэ идет. Важно только чтобы волосы нормальные по густоте были и ухоженные.

Гость

Зачем сто-то делать и причём здесь возраст?
Носите ,как вам удобно

Гость
Гость

Какая 6.лйать ука придумала,что женщина с возрастом должна стричься под мужика?

Вот именно !

Гость

Челка вообще в 99% случаев очень простит, аля "дерёвня" каре попробуйте без челки примерить

Челка не может простить, она либо идет, либо не идет.

Гость
Автор 🖋

так можно про всё сказать, сложить лапки и ничего не делать. А хочется в общем прожить достойную жизнь женщины, в своём понимании естественно.

>прожить достойную жизнь женщины

Причем тут стрижка? Сделайте что-нибудь полезное в жизни

Гость
Гость

Сегодня смотрела на причёски женские. Молодые девушки даже с хорошими волосами выглядят косматыми на ветру при распущенных волосах. Если волосишки так себе, то просто космы спутанные. Длинные волосы красивы расчёсанные. уложенные и без ветра. В метро ужасны лохмы, бьющие по носу рядом стоящих людей. И всё-таки молодым девушкам распущенные волосы чаще всего неплохо.
А что делать дамам старшего возраста? Волосы уже попорчены. Распускать до 60 лет? Людям приятно смотреть на подобие бабы-яги? Собирать под заколки очень старит, как бабка с гулькой. Короткая стрижка, как говорят, грубит лицо.
Какую стрижку сделать, чтоб и женственность сохранить и не выглядеть лохматой шваброй?

>чтоб и женственность сохранить и не выглядеть лохматой шваброй?

Утяжелять волосы средствами, делать более жесткими и тяжелыми кератином каким-нибудь

Гость

Челка не может простить, она либо идет, либо не идет.

Именно и тем кому она не идет она и простит, было время все практически с этими челками ходили как лошади... челки редко, очень редко, кому идут

Гость
Автор 🖋

я недавно померила парик - стрижка типа каре, не ровное, с чёлкой - ну блин вылитый Иванушка-дypачoк

Наберите в гугле ...стрижка " Бабочка" всем подходит, и современно

Большеглазая🐱💕
Гость

Именно и тем кому она не идет она и простит, было время все практически с этими челками ходили как лошади... челки редко, очень редко, кому идут

Только Нелли Ермолаевой))

Большеглазая🐱💕
Автор 🖋

если резинка крупная, то это тот случай, когда на три - туго, а на два - слабо. Волосы я крашу на тон темнее - в тёмно-русый.

А если просто измерить см лентой?

Гость

Я всю жизнь с длинными (от "до плеч" до ниже талии) и не понимаю, как вообще можно ходить с распущенными, они вьются, везде лезут. ветер их туда-сюда мотает. В 50 лет хожу как всегда: косы, пучок, хвост. С распущенными не была ни разу за жизнь, на ночь коса. На торжества вертикальный пучок.

Что за бочка катится?Русалки топ!! ))заплетайтесь тогда ..еще красиво белое каре

Автор 🖋
Гость

>прожить достойную жизнь женщины

Причем тут стрижка? Сделайте что-нибудь полезное в жизни

причёска - это первое, что видят люди при знакомстве, встречи. Многие делают что-то полезное, но при этом не приходят как чyчeло. И лохматому человеку сложно поверить, что в его жизни порядок.

Автор 🖋
Гость

это всё происходит незаметно, в 35 считаешь себя девочкой и вот уже получилось так, что в 50 накручиваешь локоны Барби и завязываешь детские бантики. Тело, лицо и волосы меняются, поэтому и тактика и стиль должны адаптироваться под возраст. Многие упускают этот момент или в один день выходят из парикмахерской бабой Галей.

Гость

Не могу видеть старух с седыми климактерическими волосами, ведьмы - ведьмами. Стричься надо и красить волосы. Есть хорошие куаферы(парикмахеры), подберут подходящую причёску. Даже слушать не хочу, типа на дедушек похожи ага, лучше на дедушек, чем на косматую ведьму с того света!..Причёски-ракушки и волосяные узлы на старухах тоже не выношу.((

Гость
Гость

Не могу видеть старух с седыми климактерическими волосами, ведьмы - ведьмами. Стричься надо и красить волосы. Есть хорошие куаферы(парикмахеры), подберут подходящую причёску. Даже слушать не хочу, типа на дедушек похожи ага, лучше на дедушек, чем на косматую ведьму с того света!..Причёски-ракушки и волосяные узлы на старухах тоже не выношу.((

Тошнит от стриженных под мужиков теток.лучше женственная ведьма,чем нечто с сисками и горшком на башке

Гость

рано себя в старухи записала, от этого у тебя и с волосами проблема. ношу ниже плеч и мне идет.

Гость
Гость

Не стригусь, не крашу седину и всю жизнь ношу ракушку. Ваше мнение мало волнует, можете пойти поплакать, хнык.

Гость

Не с волосами проблема, а с головой. Если думать о чужом мнении, а не о собственных вкусах и желаниях, то все будет не так. Мне 53, темные, пока не седые, вьющиеся волосы ниже лопаток. Не крашу. Не стригу, парикмахерские презираю. Челку делаю сама, ибо никто не мог сделать так, как мне надо. Обычно ношу распущенные, закалываю на затылке, иногда могу замутить какой-нибудь хитрый пучок, у меня много красивых заколок. Кто что по этому поводу думает - мне плевать. Лет 20 назад делала стрижки, креативное окрашивание - очень жалею. Выглядела как старая баба за свои же деньги.

Гость
Гость

Не с волосами проблема, а с головой. Если думать о чужом мнении, а не о собственных вкусах и желаниях, то все будет не так. Мне 53, темные, пока не седые, вьющиеся волосы ниже лопаток. Не крашу. Не стригу, парикмахерские презираю. Челку делаю сама, ибо никто не мог сделать так, как мне надо. Обычно ношу распущенные, закалываю на затылке, иногда могу замутить какой-нибудь хитрый пучок, у меня много красивых заколок. Кто что по этому поводу думает - мне плевать. Лет 20 назад делала стрижки, креативное окрашивание - очень жалею. Выглядела как старая баба за свои же деньги.

Меня никто не смог за 50 лет постричь нормально. Хотя нет, один раз было - в маленькм городке женщина с такими же волосами, как у меня, по фактуре. Не плачу никаким парикмахерам, все делаю сама, седые не окрашиваю, могу с крабиком ходить - мне удобно, чуджое мнение не волнует, денег мне никто за неношение краба не заплатит, так что пусть балабонят сколько угодною

Гость

Не нужно обобщать, если челка вам не нравится или не идет, то это не говорит о том , что не идет всем. Сейчас вообще все выглядят, как будто вышли из одного инкубатора. Длинные прямые волосы,при этом в большинстве случаев неухоженные, главное же длина. И носят эти волосы и дети и возрастные тетки, и при этом половине уж явно лучше сделать нормальную стрижку, но нет, держатся за свои три пера до последнего. И кстати с челками сейчас редко можно встретить девушек, и очень радует глаз, когда вижу кого то с челкой, так как в этой массе клонов, где все спошь с открытыми лбами, это хоть какое то разнообразие. А еще многие отказываются от челок по причине лени, т.к ее нужно каждый день укладывать, куда проще распустить лохмы и пойти.

Гость
Гость

Меня никто не смог за 50 лет постричь нормально. Хотя нет, один раз было - в маленькм городке женщина с такими же волосами, как у меня, по фактуре. Не плачу никаким парикмахерам, все делаю сама, седые не окрашиваю, могу с крабиком ходить - мне удобно, чуджое мнение не волнует, денег мне никто за неношение краба не заплатит, так что пусть балабонят сколько угодною

Вот точно! Сколько я не ходила по всяким парикмахерам - порой очень дорогим - одно разочарование. Помню, как перед выпускным срочно мыла голову, чтобы уничтожить то безобразие, которое мне наваяли в салоне. После 40 плюнула и перестала стричься и краситься. И о чудо - в за 50 отличные, густые, живые, длинные волосы - чего их портить? Потому что какой то больной идиот про русалок поговорку выдумал? Так это его проблемы, а не наши.

Гость

Чуть выше плеча, сделала пересадку волос на лбу красиво (главное, чтобы не как парик). И на фен брашинг внутрь закручиваю.
Пересадку сделала, чтобы красивые пучки воздушные делать (с такой длиной хорошо держатся) и красивые кольца серьги. Что-то рано вы себя закопали.

Гость
Гость

Вот точно! Сколько я не ходила по всяким парикмахерам - порой очень дорогим - одно разочарование. Помню, как перед выпускным срочно мыла голову, чтобы уничтожить то безобразие, которое мне наваяли в салоне. После 40 плюнула и перестала стричься и краситься. И о чудо - в за 50 отличные, густые, живые, длинные волосы - чего их портить? Потому что какой то больной идиот про русалок поговорку выдумал? Так это его проблемы, а не наши.

Я к вам - красила седые с 28 до 40, осталась с лысой паклей. в ковид перестала стричь и краситься, в 45 имею гладкие блестящие волосы... сами растут. ничего не надо делать. Не буду ни красить седину, ни ходить к безруким парикмахерам.

Гость
Гость

Я тоже люблю крабы. считаю, что женственно, еще делаю сама плетение по всей голове. Пошли все недовольные нах)))))

Гость

Мне тоже стрижки не идут, а свои волосы уже не очень. Пока пытаюсь их как то подпитать, восстановить

Гость
Гость

Обратись к психиатру, если тебя чужие прически так корежат

Гость
Гость

И ещё. Моей маме за 70. Она тоже не бывает в парикмахерских, терпеть не может коротких стрижек, но выглядит отлично. Волосы подкрашивает сама чуть-чуть, буквально капля по седине - дорогой краской в пепельный блонд, длина до плеч, но всегда, каждый день использует папильотки, буквально пару штук, это просто куски ткани. Завязала концы на ночь - утром аккуратные локоны. Всё.

Гость
Гость

Можно пример престарелой русалки?

Жена Михалкова.

Гость
Гость

Жена Михалкова.

:))) правда. Это то редкое исключение, когда короткая (но не очень, с удлиненными прядями, не знаю, как это называется) стрижка была бы удачнее намного, причем при том же цвете. Думаю, это связано с тем, что тип Михалковой - андрогинный, в молодости была как мальчишка, худая, тонкие черты лица, зато глазищи.

Гость

У нас на работе одна ходила, волосы не ахти но и не совсем сопли, ниже груди длина, всегда распущенные вдоль лица висят, на лице висят брыли и веки. Общая картина ужасная. И наконец она постригла что-то типа каре до плеч и у лица на концах лесенка, и посвежела и обвислости не бросаются в глаза.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: