Гость
Статьи
Как не превратиться в …

Как не превратиться в престарелую русалку?

Девушки, вы уже поняли, что речь о волосах. Вопрос касается тех, кому 35, 40, 50+ и не идут никакие стрижки. Вот мне не идут от слова совсем, перемеряла даже все парики, чтобы убедиться; у меня просто прямые волосы, не густые, но и не тонкие, средние скажем, ровный срез и длина чуть ниже лопаток. Печальные случаи "престарелых русалок" и "причёсок под горшок" вижу достаточно часто. Что вы, дамы с таким типажом, делаете? ну нет же времени что-то накручивать каждое утро.

Автор 🖋
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

Можно пример престарелой русалки?

Гость

Терпеть не могу когда возрастные тётки все стригутся под мужиков,по моему,если волосы хорошие,то можно до плеч или чуть ниже делать,главное седину подкрашивать.

Пикси сделай. Девушки с пикси очень сексуальны.

Гость
Гость

Долина.

Захария

Так что вам тогда идет ?
Гладкие волосы в хвосте? Гладкие, но вдоль лица?

Автор 🖋
Гость

да полно на улице таких примеров, когда распущенные волосы висят и только подчёркивают все возрастные изменения на лице, это выглядит ужасно, особенно тонюсенькие каскады

Автор 🖋
Гость

Терпеть не могу когда возрастные тётки все стригутся под мужиков,по моему,если волосы хорошие,то можно до плеч или чуть ниже делать,главное седину подкрашивать.

это идёт меньшинству, но примеры хорошие есть, мне точно не идёт. И понятно, что ниже плеч, а делать то с ними? гульку крутить?

Автор 🖋
ШЛИМАЗЛ

Пикси сделай. Девушки с пикси очень сексуальны.

вообще не моё, это для юных лиц и определённых типажей

Автор 🖋
Гость

Долина.

кстати, да, хотя человек при деньгах, может пойти к любому парикмахеру-стилисту

Автор 🖋
Захария

Так что вам тогда идет ?
Гладкие волосы в хвосте? Гладкие, но вдоль лица?

на данный момент - просто прямые волосы, без нЫкто, но это вечно продолжаться не будет, лицо начнёт меняться - и получится сзади пионер, а спереди пенсионер.

Гость

У меня длиные мне 40, темные, сверху золотой шатуш делаю. Со стрижкой как бичиха.

Автор 🖋
Гость

У меня длиные мне 40, темные, сверху золотой шатуш делаю. Со стрижкой как бичиха.

я недавно померила парик - стрижка типа каре, не ровное, с чёлкой - ну блин вылитый Иванушка-дypачoк

Захария
Автор 🖋

на данный момент - просто прямые волосы, без нЫкто, но это вечно продолжаться не будет, лицо начнёт меняться - и получится сзади пионер, а спереди пенсионер.

Прямые волосы до...?
Вдоль лица?
Откинутые назад?
Заправленные за уши?
Не понимаю я разговоров про " стрижка не идет"
Как и волосы длинные, стрижка обрамляет лицо
Длинные , но убранные в хвост ли, в пучок ли, делают лицо просто в тонкой, гладкой рамочке. Так и стрижка короткая точно это и делает..

Автор 🖋
Захария

Прямые волосы до...?
Вдоль лица?
Откинутые назад?
Заправленные за уши?
Не понимаю я разговоров про " стрижка не идет"
Как и волосы длинные, стрижка обрамляет лицо
Длинные , но убранные в хвост ли, в пучок ли, делают лицо просто в тонкой, гладкой рамочке. Так и стрижка короткая точно это и делает..

всё прямо, срез ровный, длина чуть ниже плеч, сушка феном тоже по прямой линии

Гость
Автор 🖋

да полно на улице таких примеров, когда распущенные волосы висят и только подчёркивают все возрастные изменения на лице, это выглядит ужасно, особенно тонюсенькие каскады

Не существует омолаживающей стрижки

Гость
Автор 🖋

Волосы до плеч всегда можно красиво уложить в причёску,сейчас каких только заколок нет стильных.

Захария
Автор 🖋

всё прямо, срез ровный, длина чуть ниже плеч, сушка феном тоже по прямой линии

Я про срезы, фены, не понимаю
Челки нет, ровные волосы..
Вдоль лица, не убраные назад
Ну пусть будут не до плеч, а до подбородка, если вам так нравится
Вот напротив меня в метро сидит женщина. Нй много лет. У нее что то такое
Видимо, тоже стрижки не любит
Выглядит аккуратно, густые волосы, пробор чуть косой
Могла бы и стрижка быть. Не поменяло бы вид, просто стиль

Автор 🖋
Гость

Не существует омолаживающей стрижки

есть типажи, которым идёт каре

Гость
Автор 🖋

Оно так с любой стрижкой получится

Гость
Автор 🖋

Вы хотите чтобы было видно что возрастная дама но типа красивая элегантная? Ну так это тогда бобы всякие разве что. И элегантно и сразу видно что дама 40+ так как молодые бобы не делают

Автор 🖋
Гость

Оно так с любой стрижкой получится

нет, многие женщины сзади соответствуют своему возрасту, ясно что не подросток идёт, но как правило это стрижка.

Гость

Зачем себя так называть, если у вас красивые плотные волосы, пусть будут длинные, всегда можно собрать, заплести, распустить. А коротки стрижки наоборот возраст добавляют, даже тридцатилетним.

Гость
Автор 🖋

нет, многие женщины сзади соответствуют своему возрасту, ясно что не подросток идёт, но как правило это стрижка.

Бобы это как правило, наши тетки любят эти стрижки

Гость

посмотрите в интернете модные стрижки. В интернете полно стрижек, которые можно сделать дома самой - типа shaggy, wolfcut. Они отлично подходят и на короткие и на длинные волосы.

Гость
Автор 🖋

А что плохого если со спины будет пионерка, не понимаю? Пусть думают что хотят. Мне кажется это тетки друг на друга морально давят мол мы как тетки и ты давай не отставай

Автор 🖋
Гость

Зачем себя так называть, если у вас красивые плотные волосы, пусть будут длинные, всегда можно собрать, заплести, распустить. А коротки стрижки наоборот возраст добавляют, даже тридцатилетним.

не хочется в какой то момент начать выглядеть смешно, даже среди селебрити такое встречается, хотя у них стилисты на каждом шагу. У меня ещё лицо "классическое" овальное.

Гость

про "престарелую русалку не соглашусь". Наоборот, когда женщина стареет, полнеет, лицо округляется, и она делает себе стрижку под мальчика - это ужасно, стрижка называется "я мамка".
Когда волосы удлиненные или длинные - их можно красиво собрать, красиво постричь, и видно что женщина сохранила свою женственность и ухаживает за собой. А не тупо все отрезала, так удобнее картошку нести...

Гость
Гость

Волосы до плеч всегда можно красиво уложить в причёску,сейчас каких только заколок нет стильных.

У меня чуть ниже плеч,с завивкой до плеч выходит,часто причёски делаю.

Гость
Автор 🖋

не хочется в какой то момент начать выглядеть смешно, даже среди селебрити такое встречается, хотя у них стилисты на каждом шагу. У меня ещё лицо "классическое" овальное.

Вы это воображаете. Всем пофиг вы со спины пионерка или тетка

Автор 🖋
Гость

посмотрите в интернете модные стрижки. В интернете полно стрижек, которые можно сделать дома самой - типа shaggy, wolfcut. Они отлично подходят и на короткие и на длинные волосы.

сразу вспомнила смешные видео, где девушки себе чёлки стригли))

Гость
Гость

про "престарелую русалку не соглашусь". Наоборот, когда женщина стареет, полнеет, лицо округляется, и она делает себе стрижку под мальчика - это ужасно, стрижка называется "я мамка".
Когда волосы удлиненные или длинные - их можно красиво собрать, красиво постричь, и видно что женщина сохранила свою женственность и ухаживает за собой. А не тупо все отрезала, так удобнее картошку нести...

Их другие тетки типа авторши заставляют намеками что выглядят смешно с длинными

Гость
Автор 🖋

Да нет, не смешно. У меня коллега, такая эффектная девушка, ей 48 лет, у нее черные густые волосы до пояса, она всегда с распущенными ходит. Очень красиво, и молодит.

Гость
Гость

Бобы это как правило, наши тетки любят эти стрижки

Ага, бобы еще и с цветным пером или на одном виске прядь оставляют. Это капец как стремно.

Автор 🖋

хороший примеры: Кейт Миддлтон (дай Бог ей здоровье!) - всяко лучше ей с причёской и головным убором, чем когда распущенные волосы, вид сразу неопрятный становится, не соответсвующий.
Но я же не буду ходить с пучком и в шляпе (и в метро ещё).
Или представить Быстрицкую со стрижкой под мальчика или с филировкой.
Это классические типажи, чтобы было понятно.

Автор 🖋
Гость

Да нет, не смешно. У меня коллега, такая эффектная девушка, ей 48 лет, у нее черные густые волосы до пояса, она всегда с распущенными ходит. Очень красиво, и молодит.

у меня нет чёрных густых волос, пардон, средней густоты русые волосы, прямые от природы. Такого вау-эффекта, как у вашей коллеги, мне не достичь однозначно.

Автор 🖋
Гость

Ага, бобы еще и с цветным пером или на одном виске прядь оставляют. Это капец как стремно.

это мой страшный сон

Гость
Автор 🖋

у меня нет чёрных густых волос, пардон, средней густоты русые волосы, прямые от природы. Такого вау-эффекта, как у вашей коллеги, мне не достичь однозначно.

У меня тоже русые средней густоты, я не буду их потом стричь, ни какие ни бобы ни каре или каскады. Если надо будет подкараулить и по лопатки длину держать.

Гость
Гость

У меня тоже русые средней густоты, я не буду их потом стричь, ни какие ни бобы ни каре или каскады. Если надо будет подкараулить и по лопатки длину держать.

Подкрасить. Мне не одна стрижка не нравится кроме длинных ровно подстриженных волос.

Ебланесса
Гость

Долина.

ахаха! Это прям в точку!

Ебланесса

погуглите парикмахера галина тоторина. Она часто снимает шортсы с какими стрижками к ней приходят и уходят, может на мысли какие натолкнет

Гость
Автор 🖋

А вам и не надо достигать вау эффекта вы просто тетка и всем пофиг на вас

У меня такая же длина и срез. Беру прядь волос. Низ этой пряди слегка смачиваю водой. Накручиваю ( 3-5 оборотов) на 1 поролоновую бигудю :) И так все волосы. Не более 10 минут по времени. Ложусь спать. Ночью не мешают так как накручен только низ. Утром снимаю бигуди ( 2 минуты ). Верх расчесываю расческой, а низ ладонями - пропускаю пряди через пальцы. Очень красиво получается 😊

Автор 🖋

вообще не моё, это для юных лиц и определённых типажей

Понятно.
Не твоё.

Автор 🖋
Гость

А вам и не надо достигать вау эффекта вы просто тетка и всем пофиг на вас

мне не пoфuг на саму себя

Гость
Автор 🖋

мне не пoфuг на саму себя

Вы фантазируете что всем важно как вы выглядите, а всем нaплевать, никто в принципе не смотрит на теток кроме самих теток которые соревнуются кто лучше сохранился

Большеглазая🐱💕

А будете накручивать, будете престарелой овцой))) 🐑

Большеглазая🐱💕
Автор 🖋

А сколько обхват волос? Русые красивее просто черных, вороньих🦍

Автор 🖋
Гость

Вы фантазируете что всем важно как вы выглядите, а всем нaплевать, никто в принципе не смотрит на теток кроме самих теток которые соревнуются кто лучше сохранился

так можно про всё сказать, сложить лапки и ничего не делать. А хочется в общем прожить достойную жизнь женщины, в своём понимании естественно.

Гость

Сегодня смотрела на причёски женские. Молодые девушки даже с хорошими волосами выглядят косматыми на ветру при распущенных волосах. Если волосишки так себе, то просто космы спутанные. Длинные волосы красивы расчёсанные. уложенные и без ветра. В метро ужасны лохмы, бьющие по носу рядом стоящих людей. И всё-таки молодым девушкам распущенные волосы чаще всего неплохо.
А что делать дамам старшего возраста? Волосы уже попорчены. Распускать до 60 лет? Людям приятно смотреть на подобие бабы-яги? Собирать под заколки очень старит, как бабка с гулькой. Короткая стрижка, как говорят, грубит лицо.
Какую стрижку сделать, чтоб и женственность сохранить и не выглядеть лохматой шваброй?

Автор 🖋
Большеглазая🐱💕

А сколько обхват волос? Русые красивее просто черных, вороньих🦍

если резинка крупная, то это тот случай, когда на три - туго, а на два - слабо. Волосы я крашу на тон темнее - в тёмно-русый.