Всем привет. Столкнулась с ужасной проблемой выпадения волос. Предполагаю, что началось оно из за приёма гормонального препарата ( дюфастон) мне его гинеколог прописала курсом на 3 месяца из за вторичной аменореи. Причина аменореи так и не была установлена, гормоны щитовидной железы были в норме и она сама тоже, органы малого таза в порядке. С приёмом дюфастона цикл вернулся, но я заметила на второй месяц жуткое выпадение волос. Вот уже как неделю я не пью эти таблетки вовсе, а волосы выпадают, да только сильнее.. Я стала пить цинк ( мне его посоветовала знакомая парикмахер) и витамин Д3, но изменений пока нет никак. Во время мытья волосы выпадают прям клочьями, около 120 штук насчитываю вместе с расчесыванием. Мне 16 лет, страшно с такой проблемой столкнуться в столь юном возрасте.. Посоветуйте, как поступить в данной ситуации?
Нервы.
Питание.
Отдых.
Всё это влияет на объём выпадения волос.
Проверь, исправь. Всё будет хорошо.
Нервы.
Питание.
Отдых.
Всё это влияет на объём выпадения волос.
Проверь, исправь. Всё будет хорошо.
С этим всем у меня дела обстоят хорошо. В период, когда я нервничала ( во время учебы) у меня волосы не выпадали, сейчас же лето, я три месяца отдыхала, а они стали жутко сыпаться. Так что дело не в этом.
купи спрей реаниматор активатор роста волос horse force, для укрепления и густоты, втирай его в корни волос, растут гораздо больше с ним и укрепление отличное, после ковида только так остановила волоспад
Может вы мало по времени цинк и витамин Д3 принимаете? Должно помочь. Я тоже их при выпадении принимала. У меня был цинк хелат и Витамин Д3 Форте 5000 МЕ эвалара в жевательных таблетках. Можно еще спрей какой-то против выпадения купить и брызгать.