Гость
Статьи
Что вам помогает при …

Что вам помогает при перхоти?

С зимы беспокоит, была у врача, мне ставят себорею. Вроде бы после лечения уменьшаются проявления, а к началу июля снова обострение. Не понимаю, что именно его могло спровоцировать. Мне сейчас выписали лосьон, я почитала про него отзывы, многие жалуются на ухудшение состояния. Я в растерянности. Что делать? #перхоть

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Низорал шампунь
Продаётся в аптеке.
Помогает с первого применения👍
Не реклама. А ещё он лечит разные виды кожных грибов и заболеваний

Лариса

Для лечения себорейного дерматита одного лосьона или шампуня недостаточно. Нужно еще изнутри лечить. Схема может быть такой: курс Ретинола пальмитата и курс шампуня Нафтадерм. При этом еще и диета нужна.

Гость

Паста Сульсена (продается в аптеках). Использовать при мытье головы по инструкции. Мне всегда помогает, если вдруг перхоть появляется - обычно на смену сезона - сразу начинаю использовать. За пару раз полностью убирает это проблему.

И еще помню, однажды много лет назад, не знаю, с чем было связано - случилось так, что перхоти было очень много. В то время мне отлично помог шампунь "Фридерм Цинк" (тоже продается в аптеках), реально вылечил. Правда он дорогой по цене, паста Сульсена дешевле.

Гость
Гость

Паста Сульсена (продается в аптеках). Использовать при мытье головы по инструкции. Мне всегда помогает, если вдруг перхоть появляется - обычно на смену сезона - сразу начинаю использовать. За пару раз полностью убирает это проблему.

И еще помню, однажды много лет назад, не знаю, с чем было связано - случилось так, что перхоти было очень много. В то время мне отлично помог шампунь "Фридерм Цинк" (тоже продается в аптеках), реально вылечил. Правда он дорогой по цене, паста Сульсена дешевле.

А мне Низорал помог, раз и навсегда.
А у вас "каждый раз помогает" звучит как то🤣, уж извините))

Сергей Шейн 👑

Проверь сначала голову на грибы и бактерии. Если есть что-то, то подходящий шампунь ищи. Если нет ничего - то это 99% те или иные проблемы с ЖКТ...

да. У меня себорея и я лечила обострение шампунем Сертаверин. В инструкции написано, при перхоти его тоже можно использовать. Даже схема лечения такая же, как и у себореи

Сергей Шейн 👑
Olga K

да. У меня себорея и я лечила обострение шампунем Сертаверин. В инструкции написано, при перхоти его тоже можно использовать. Даже схема лечения такая же, как и у себореи

Это если грибок... если от ЖКТ нарушение работы сальных желез головы, то шампуни тут не помогут... максимум чуть прикроют проблему. Надо бороться с первопричиной, а не следствием!

Сертаверин помогает. Я им за месяц перхоть вылечила. Назначал дерматолог. Но если что, он в аптеке без рецепта продается)

Гость
azapalova

Сообщение было удалено

Не слушай ты этих тёток. Купи Низорал шампунь в аптеке он около 1к стоит и перхоть с первого применения исчезнет за одно кожа головы подлечится.

Лапа

У меня в студенчиские годы появилась перхоть (может из-за нервов), хорошо помог шампунь Head & Shoulders, но!... мыла голову поначалу КАЖДЫЙ ДЕНЬ и через недели две перхоть полностью исчезла.

С тех пор пользуюсь только этим шампунем. Голову мою 1-2 раза в неделю, по настроению (волосы очень длинные, поэтому ленюсь).

azapalova

Сообщение было удалено

я покупала в аптеке флакон 75 г - стоил до тысячи. Продается еще 150 г, он будет чуть подороже и выгоднее даже его купить.
Да, вместо обычного шампуня. Им моют голову два раза в неделю на протяжении месяца. За это время перхоть проходит. А еще можно использовать шампунь в качестве профилактики.

Гость

у меня классная скраб-маска вспенивающаяся Лошадиная сила, она от перхоти и жирность отлично нормализует

Непсихолог

честно - только чистки от паразитоза
каскадно делают каждые 3-4 месяца
потом восстанавливать микрофлору кишечника пробиотиками
и заново

пить отвар трав которые содержат кремний - хвощ полевой
массаж скальпа содой
маски из голубой глины
ополаскивать волосы натуральным уксусом в конце мытья

и химический пилинг курсом но это уже После хотя бы года процедур по чисткам ЖКТ от паразитоза (минимум 4 процедуры)
книга Надежда Семенова Исцелись от паразитов в помощь
проверка на аппарате Имедис до и после чисток (норма не более 5-10% паразитов должна быть)

Непсихолог
Гость

Низорал шампунь
Продаётся в аптеке.
Помогает с первого применения👍
Не реклама. А ещё он лечит разные виды кожных грибов и заболеваний

и у него есть эффект отмены...

Непсихолог
Гость

Фридерм Цинк содержит минерал цинк который важен для кожи головы

паразиты пожирают минералы и белок

автор гуглите где содержится цинк в продуктах и ешьте каждый день продукты с ним

еще есть аптечный препарат селен-цинк эти 2 минерала вместе усваиваются

Непсихолог
Лапа

У меня в студенчиские годы появилась перхоть (может из-за нервов), хорошо помог шампунь Head & Shoulders, но!... мыла голову поначалу КАЖДЫЙ ДЕНЬ и через недели две перхоть полностью исчезла.

С тех пор пользуюсь только этим шампунем. Голову мою 1-2 раза в неделю, по настроению (волосы очень длинные, поэтому ленюсь).

эффект отмены у него сильнейший

Валя

Мне помог эндокринолог, так как причина появления перхоти бывает в том числе и из-за сбоя эндокринной системы. И конечно же я использовала лечебный шампунь Берестин, он тоже помогает избавиться от перхоти. Но важно выявит причину ее появления и устранить.

Классный шампунь, помогает от себорее PUROXINE Очищающий шампунь против перхоти усиленного действия 250мл

Юлия

А витамины не пили. Есть хороший комплекс "Cелен + цинк" эвaлaр , он усилен витаминами С и Д. Раньше такой импортный был Селцинк плюс, дорогущий стал. Цинк контролирует выработку кожного сала, уменьшает воспаления и способствует регенерации кожи. Селен обладает антиоксидантными свойствами. Мне хорошо от перхоти помог в свое время.

Шампунь Амикрозол помогает от перхоти, крутая штука. Зуд тоже прошел

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: