Гость
Статьи
Очень сухие волосы

Очень сухие волосы

Доброго времени суток. Столкнулась с такой проблемой как очень сухие и ломкие волосы (раньше были очень жирные, приходилось мыть каждый день), произошло это от того что принимала таблетки от акне, которые сушили не только кожу на проблемных участках, но так же глаза, губы, кожу кистей, с этом я справилась быстрее, так как постоянно наносила крема/гигиенические помады/капли для глаз, а с волосами так не получается, стараюсь как можно чаще наносить масла и несмываемые маски, немного прогресса вижу, но волосы все равно ломаются после каждого расчёсывания. Из за такой сухости поломанные волоски все время торчат, чем бы я их не смазывала. Посоветуйте чем можно увлажнить и сильно напитать волосы?
P. S. У меня обесцвеченные волосы, но последний раз красилась до того как началась такая сухость волос. Сейчас отращиваю.
P. P. S. Таблетки принимала по назначению врача, все строго по дозировке, о том что будет такой побочный эффект знала

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Недавно у меня была тут тема про лучшие маски увл для волос было много инфо там девочки накидали, заходите)

Акне лечится у гастроэнтеролога это проблема ЖКТ
а кожа лишь следствие... жесткая диета на овощах и отварном животном белке в помощь. желаю удачи!

Гость

Акне - не жкт! Это результат гормональных изменений, выброс тестостерона, который активирует жировую железу, та в свою очередь забивает поры, не успевающие очищаться, в жировой субстанции разводятся бактерии, питающиеся ею и запускаюшие процесс воспаления на коже. Вот ретиноид и сушит кожу, уменьшая действие жировых желез, а следовательно, воспаления. Это раз.
Что же делать, если вместе с кожей сохнут волосы? Следить, чтобы все шампуни, используемые вами, были безалкогольными и бессульфатными, шадящими! Даже детский шампунь подойдёт. И конечно, гидратирующие маски, где на этикетке так и заявлено: увлажняющая.
Необязательно дорогая, даже у проктер&гембл, гарнье, белкосметика есть такие. Хорошо питает касторовое масло! Льняное масло! и увлажняют заодно, а они копейки стоят! Пейте больше, спреем увлажняющим обрабатывайте волосы.
И если направитесь к врачу, идите к дерматологам, это их епархия! Успеха!

Ольга

На своем опыте убедилась, что маска Нафтадерм эффективно увлажняет волосы. Сама страдала от сухости, но вот уже месяца три решаю проблему используя это средство, в состав которого входит натуральная нафталанская нефть.

Мне очень помог в свое время, когда мне спалили волосы, Керастаз. Пользовалась шампунем Сатин-2, маской для сухих нутритив и ночной сывороткой. Сейчас перешла на линию для поврежденных волос от ломкости. Оригинальный керастаз найти трудно, на ВБ одни подделки. Покупаю в космалл, везут не быстро, но за 1-2 недели все привозят.

Гость

Масло-суфле Буренка, оно как суфле, как застывшее сливки, в руках тает и волосы увлажняет, смягчает, делает их более гладкими, мне нравится

Есть серия розовая медавита, она для сухих волос, очень классный результат, прям сразу увидишь. Маску бери обязательно, я от нее в восторге

Яна

Отросшие волосы только масками можно подпитывать. А вот те что отрастают можно витаминами подпитать. Мне нравится "Биотин Комплекс для волос" эвaлaр . В составе 8 важных компонентов, которые нужны что бы волосы были сильными и блестящими.

Ирина

Жирные кислоты омега-3 улучшают здоровье волос. И от ломкости, и от сухости. Возьмите в корал клабе, попробуйте. Я сравнивала с другими и результат лучше