Гость
Статьи
Жирная кожа головы …

Жирная кожа головы зудит от шампуней для жирной кожи головы

Надоело мыть каждый день голову, купила шампунь для жирной кожи головы. Чувствуется, что голова чище и дольше сохраняет свежесть, но при этом стала чесаться.
Это значит что мне все таки придется продолжать мыть голову каждый день? Может кто-то может посоветовать шампунь для жирной, но чувствительной кожи головы.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне очень понравился musk немецкий, с зеленым чаем. Моет корни до скрипа, давно я так не кайфовала. И не сушит.

Гость

У меня также, мойте каждый день увлажняющим чтоб не сушило

Гость

Это ловушка, автор. Ни у кого нет в норме жирной кожи головы, она становится такой из-за частого мытья шампунями или из-за проблем с жкт, питания. И надо устранять причины, а не покупать шампунь для жирных волос. Обычный шампунь уже убирает лишний жир с волос плюс жир, который должен быть на волосах. То есть волосы не должны быть сухими, обезжиренный, скрипучими от чистоты. В норме чистые волосы имеют чуть-чуть жира на себе. А шампунь для жирных волос это издевательство, он в два раза сильнее обезжиривает волосы, поэтому у вас и чешется кожа головы. Вам надо устранять причины жирности, поменять шампунь на обычный и снизить частоту мытья. Мойте 2-3 раза в неделю. Если хотите получить результат быстрее, переходите на обычную воду, без ничего и мойте ей. Сначала будет труднее и не привычнее, чем с шампунем, потому что у вас сейчас идёт избыточное выработка жира, но через месяц всё нормализуется.

Гость

Шампуни для жирной кожи головы будут сушить. За счет чего может показаться что кожа дольше остается чистой. Но это заблуждение. Если чешется, то сходите к дерматологу. Возможно, вам нужен шампунь от перхоти.

Гость
Гость

Это ловушка, автор. Ни у кого нет в норме жирной кожи головы, она становится такой из-за частого мытья шампунями или из-за проблем с жкт, питания. И надо устранять причины, а не покупать шампунь для жирных волос. Обычный шампунь уже убирает лишний жир с волос плюс жир, который должен быть на волосах. То есть волосы не должны быть сухими, обезжиренный, скрипучими от чистоты. В норме чистые волосы имеют чуть-чуть жира на себе. А шампунь для жирных волос это издевательство, он в два раза сильнее обезжиривает волосы, поэтому у вас и чешется кожа головы. Вам надо устранять причины жирности, поменять шампунь на обычный и снизить частоту мытья. Мойте 2-3 раза в неделю. Если хотите получить результат быстрее, переходите на обычную воду, без ничего и мойте ей. Сначала будет труднее и не привычнее, чем с шампунем, потому что у вас сейчас идёт избыточное выработка жира, но через месяц всё нормализуется.

По-моему вы что- то путаете, я знаю людей и сама являюсь человеком, у которого с детства грязнится голова каждый день. Я мыла голову раньше нормальными обычными шампунями 2-3 раза в неделю, но ходила с грязной головой каждый следующий день после мытья, очень комплексовала, но не мыла, потому что думала, что это прям очень сильно вредно, сейчас мою каждый день и жалоб нет, кроме того, что приходится вставать пораньше, чтобы голову помыть.

Гость

Попала в порочный замкнутый круг авторша, каждый день намывает волосы, да так, что нарушила ph кожи головы, а сказать против ничего нельзя, 100 аргументов наперёд выдаст! Автор! Нельзя мыть каждый день, хотя бы через пару дней на третий итд.
Маски из нейтральных веществ делать, тот же желток яйца повтирать, при смывании он мылится. Питает, успокаивает кожу.
И ещё , те, кто каждое утро моют голову делают это - второпях,, а потом ещё не просохшие волосы укладывают утюжком, пришпандоривая горячую поверхность утюжка к влажному полотну волос, треск, пар стоит, а волосы портятся,, концы секутся, волосы превращаются в безжизненную кошму!(( Её потом только отстричь! Второпях мыть голову и укладывать категорически нель-зя!!!

Юлия

Скорее всего, этот шампунь Вам не подходит. И вообще: более эффективно помогают аптечные шампуни. К примеру, мне помог Нафтадерм. Он помог решить две проблемы: убрала с его помощью перхоть и волосы стали посуше. Кстати, он и зуд убирает.

Бери для чувствительной кожи головы значит, промывает хорошо он, медавита к примеру, очень нравился.

Лилия

Для жирной кожи головы мне подошел дегтярный шампунь Берестин. Вообще я брала его от перхоти, но в итоге еще жирность волос стала меньше. Теперь мою голову где-то раз в 3 дня, а раньше, как и вам, каждый день приходилось мыть.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: