Спрашиваю не для себя, конечно же. Некоторые молодые люди жалуются на то, что у них седеет часть волос к 25-30, а то и раньше. Например, у моего брата недавно обнаружили такое, хотя во всём остальном он выглядит молодо и никаких «признаков старения» нет. Возраст 24 года. Самое вероятное что может быть — дистресс (психологический, конечно же). Это норма или что может показывать?
Мне 41. Морщины только на лбу и носогубных появляются. Седых совсем немного.
Нехватка каких то элементов
Скорее всего, исходя из медицинской статистики, это всего-навсего наследственная особенность организма. Иногда это может быть вызвано заболеваниями (в частности, эндокринными), лекарственной терапией, нехваткой красных кровяных телец, дефицитом витаминов и микроэлементов.
В принципе, никогда не лишним будет сдать анализы и оценить состояние организма. Но, повторюсь, самая частая причина ранней седины – банальная наследственность. Если это ваш случай, то тут уже ничего не исправишь.
Курить надо меньше.
Особенно всякую новомодную химию.
Когда у меня стали появляться первые седые волосы, я попробовала попринимать комплекс Медь хелат эвалар, он положительно сказывается на здоровье волос и кожи. Седых волос стало меньше, внешний вид стал здоровый и свежий. Теперь решила стабильно 2 раза в год принимать его.