Зачастую именно так,чем старше женщина тем короче у нее волосы?
Ты того?? Длинные волосы - украшение для молодых, цветущих. Бабка с длинными, седыми волосами...дополни сам.
Стереотип, что после определенного возраста (все указывают разный возраст после 40, 30, даже 25 где-то читала) надо делать стрижки. Еще могу предположить, что с возрастом качество волос становится хуже, а еще с короткими волосами удобнее, каждуый день можно легко мыть, не надо сушить укладывать, делать маски. С возрастом становится все более по фиг на чужое мнение, а в приоритете комфорт. Я бы вообще тоже уже подстриглась коротко, потому что так удобнее, но мне так не нравится. С короткой стрижкой сразу превращаются в безликую тетку. У нас была преподша, лет 50-60, сначала у нее были волосы до плеч, потом каре. А как под мальчика подстриглась, сразу в тетку превратилась, коих миллионы.
возможно такая тенденция наблюдается из-за того, что за длинными волосами нужен дополнительный уход, а чем старше человек, тем больше у него хлопот.
к тому же, на короткие волосы куча красивейших стрижек, и можно подобрать, какая раскроет внешность женщины с новой стороны:)
С возрастом волосы редеют и становятся хуже, секутся , скорость роста намного меньше . Зачастую длинные уже невозможно носить, это три волосины
Действительно.
Тоже об этом задумывался🤔
Густота уже не та.. Ещё многие считают, что короткая стрижка молодит
Не у всех так. Ну лично я никогда не отстригу свои волосы, уж слишком дорожу длинными волосами)))
Вы отстали от жизни, сейчас наоборот очень много подростков со стрижками. В целом длинных волос не часто встретишь
Ну да, вот когда ей 95 лет, вот тогда волосы практически топовые, сравниться может только та, которой больше 100 лет
Чем старше, тем меньше внимания и желания со стороны мужчин, и можно уже не париться с такими вещами как волосы…
Вы смеетесь? За длинными волосами уход ежедневный требуется. Мыть, полоскать...Ну, там увлажнить, наполнить, увеличить обьем и всякая шняга современной космической индустрии. Короткие волосы у женщины легко споласкиваются, быстро сохнут. Их не надо завивать, и красивые сережки в ушках , при красивой голове, язящной шее...красотищща.
Вы смеетесь? За длинными волосами уход ежедневный требуется. Мыть, полоскать...Ну, там увлажнить, наполнить, увеличить обьем и всякая шняга современной космической индустрии. Короткие волосы у женщины легко споласкиваются, быстро сохнут. Их не надо завивать, и красивые сережки в ушках , при красивой голове, язящной шее...красотищща.
И много денег надо для ухода за длинными 😁
Доброго вечера, кстати 💫
Смотря у кого какое качество волос и кто к чему стремится. Не исключено, что кто-то и много тратит. Не то, что денег, но времени и сил надо много. Я мою голову 2 раза в неделю, длина у меня варьирует от чуть ниже плеч до середины спины. Когда покороче, уже полегче. Даже просто помыть плюс бальзам, на это уходит больше часа. А потом еще если сушить естественным путем часа 2-3. Ну феном минут 15, расчесать все это еще надо. А если волосы длиной до попы и каждый день мыть? Задолбаешься. На форуме некоторые рассказывают, что моют длинные волосы до талии за 10 минут, это либо троллинг, либо там 3 волосины, не иначе.
Кто тут пишет, что у них хорошие длинные волосы, видимо никогда их не имели. У меня очень густые, тяжёлые волосы, это каторга и лишение кучи радостей в жизни. Элементарно в бассейне нормально не поплавать. Периодически делаю короткую стрижку, отдыхаю, они быстро отрастают. После 45 не планирую носить косы, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на канитель с волосами.
Смотря у кого какое качество волос и кто к чему стремится. Не исключено, что кто-то и много тратит. Не то, что денег, но времени и сил надо много. Я мою голову 2 раза в неделю, длина у меня варьирует от чуть ниже плеч до середины спины. Когда покороче, уже полегче. Даже просто помыть плюс бальзам, на это уходит больше часа. А потом еще если сушить естественным путем часа 2-3. Ну феном минут 15, расчесать все это еще надо. А если волосы длиной до попы и каждый день мыть? Задолбаешься. На форуме некоторые рассказывают, что моют длинные волосы до талии за 10 минут, это либо троллинг, либо там 3 волосины, не иначе.
Ну и сил, само собой много надо.
А какой у вас длины волосы сейчас, что 2 раза в неделю моете? Не, ну нереально за 15 минут промыть длиннющие волосы , как некоторые пишут.
Кто тут пишет, что у них хорошие длинные волосы, видимо никогда их не имели. У меня очень густые, тяжёлые волосы, это каторга и лишение кучи радостей в жизни. Элементарно в бассейне нормально не поплавать. Периодически делаю короткую стрижку, отдыхаю, они быстро отрастают. После 45 не планирую носить косы, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на канитель с волосами.
Ну-ну, это все те же с волосами до талии, которые за 15 минут успевают принять душ, сделать маску, нанести бальзам, еще и поскрабиться).
Вот согласна с вами. И причем в любом возрасте. Это стильно, блин. Че вы задолбали со своей длиной.
Сообщение было удалено
В Казани)) А возрастные.. это с каких лет входят в данную категорию? Например: моей маме 47, у нее волосы чуть пониже плеч, ухаживает, смотрится хорошо.
Свекрови 48, волосы до пояса, огненно чёрные волосы.. нет седины, ухаживает.. смотрится хорошо. Как по мне, не в возрасте все таки дело а в уходе, генетике. Ну в 70, конечно, вид то уже другой будет, несмотря на уход)
Ну-ну, это все те же с волосами до талии, которые за 15 минут успевают принять душ, сделать маску, нанести бальзам, еще и поскрабиться).
Мало того, с распущенными не походишь, слишком объёмно. В пучках и хвостах болит голова. С косой вообще стремный вид. Если идешь в бассейн, то плюсом час на помывку головы, и все равно с полумокрой уходишь. На море вообще все время с сырой головой, не просыхает. Ну и долго можно перечислять.
В Казани)) А возрастные.. это с каких лет входят в данную категорию? Например: моей маме 47, у нее волосы чуть пониже плеч, ухаживает, смотрится хорошо.
Свекрови 48, волосы до пояса, огненно чёрные волосы.. нет седины, ухаживает.. смотрится хорошо. Как по мне, не в возрасте все таки дело а в уходе, генетике. Ну в 70, конечно, вид то уже другой будет, несмотря на уход)
Ой, Валерка, люблю я тебя на форуме. Ты и твои мама со свекровью - экслюзив. Я на лопатках)) Врун.
У подруги все волосы как моя челка, она пока после душа кремом мажется уже почти высохли. Волосы до талии у нее, всегда с пучком, прически или распущенные были только в юности, то есть она лет 15 с пучком.
Ну и сил, само собой много надо.
А какой у вас длины волосы сейчас, что 2 раза в неделю моете? Не, ну нереально за 15 минут промыть длиннющие волосы , как некоторые пишут.
Я всегда мою 2 раза в неделю вне зависимости от длины. Бывает 1 раз в неделю помою, если дома сижу или заболела и сил совсем нет. Коротких волос у меня никогда не было, а вот длина до попы была в детстве, мне их мама мыла, а папа даже научился косички заплетать, а потом начал доставагь, чтобы подстриглась, потому что маленькому ребенку, который бегает и играет, ни к чему такая длина. Сказал, что когда вырасту, если захочу и смогу ухаживать, буду носить такую длину. Сделали каре, больше у меня такой длины не было, были попытки отращивать не до попы, конечно, но ниже середины спины были. Они потом начинают меня бесить и иду стричься покороче. Сейчас у меня длина см на 10-15 ниже плеч и то задолбалась мыть, да и воды много уходит.
Мало того, с распущенными не походишь, слишком объёмно. В пучках и хвостах болит голова. С косой вообще стремный вид. Если идешь в бассейн, то плюсом час на помывку головы, и все равно с полумокрой уходишь. На море вообще все время с сырой головой, не просыхает. Ну и долго можно перечислять.
С длиной до талии даже не представляю, как ходить с распущенными. А смысла в такой длине, если постоянно в косах, хвостах и пучках не вижу. Я люблю ходить с распущенными, но если длина ниже середины спины, уже неудобно.
Знаете что такое густые волосы? Когда-нибудь нибудь купали пушистого кота? У него еще и подшерсток, пока намочишь его только, это сколько времени, а потом еще и прополоскать это все. Это не 10 и не 15 минут, конечно, еще с учетом того, что кот будет пытаться сбежать. С густыми волосами так же, пока только намочишь, уже сколько времени. И это у меня еще не самые густые, у восточных женщин бывают гораздо гуще, там прямо огромные хвосты, а если эти волосы еще и до талии. Я даже не представляю сколько времени уходит на мытье этих волос. Это будет реально, как помыть очень пушистого кота.
У меня с возрастом волосы стали пушиться и если их подстричь, то будет одуван на голове.
Я их отрастила и делаю кератиновое выпрямление раз в неск месяцев.
А так бы давно их обстригла, намного меньше заморочек.
"хорошие длинные волосы" - это не только "очень густые, тяжёлые".
1) это навязывает общество в последние десятилетия (моя бабушка, которой сейчас было бы под 90, ходила только с косой и волосы не резала)
2) густота падает и проще поддерживать объем и его иллюзию на коротких волосах
Мне вспомнился какой-то фильм про лысого мужика, у него жена и 3 дочери, все с длинными волосами. Он пожаловался, что хотел бы хотя бы один раз воспользоваться мылом и чтобы ему не пришлось сначала очищать мыло от волос. Одна из дочерей спросила: "Завидуешь?"
Потому что
1) старой бабе нет смысла украшать себя гривой волос ради мужжла, главное - свой комфорт
2) длинные волосы в климаксе истончаются и выглядят плохо, стрижка - это попытка придать приличный вид трем волосинам.
3) короткие волосы легко мыть, расчесывать, меньше краски для волос уходит. А если не красить, то седая бабка с гривой - это как баба-яга или городская сумасшедшая.
4) выбор причесок для длинных волос ограничен - либо коса, либо пучок из косы вертеть. Коса на старой бабке выглядит странно.
Времени нет патлики вычёсывать
Они мутируют после 30