На протяжении 4 лет я мою волосы на ежедневной основе, ещё и утром. Не так давно они стали выглядеть жирными уже к вечеру, что очень беспокоит меня. Пока я дома, хочу попробовать не мыть волосы неделю. Поменяется ли мой график мытья головы? Смогу ли я не мыть после этого волосы 3 дня хотя бы?
Что мешает попробовать?
А что есть график?..я люблю свои волосы..люблю вечером распустить локоны и что бы был свежий запах шампуня..даже пот меня так не пугает..поменял одежду..оступился и все...а вот волосы очень в себя впитывают и запах и пот и жир..
А в чем проблема каждый день мыть? Иногда бывает что 2 дня не мою из за обстоятельств (воду отключили например) и самой аж противно,воняют.
Лежала в больнице неделю как раз ,не мыла (ад), ничего не изменилось.
Это всё ерунда, не мыть неделю, приучить. Это ерунда. Люди забывают о глубокой очистке, особенно если пользуются стайлингом и жирными масками. Нужен шампунь - пилинг. Так же хорошо очищают волосы шампуни "от перхоти". Используйте 1 раз в неделю. Оставьте шампунь на волосах на 1 минуту.
Если вы на удаленке и без камер - попробуйте. Ничего плохого не случится, но и смысла особого я не вижу. Нормальный режим мытья головы - раз в 3 дня. Если очень жирная кожа головы - раз в 2 дня.
Мыть каждый день очень вредно, это вам любой хороший парихмахер скажет.
А так как интересный факт: если не мыть волосы примерно недели 3, волосы и кожа головы начнут самоочищаться. И в конце этого срока вы будете выглядеть куда чище, чем после 5 дней с последнего мытья головы. И исследования есть на эту тему, и лично испытанно в походных условиях. Но такие эксперименты просто так, конечно, лучше не проводить)
Я как-то лежала в больнице после операции, соответственно голову не мыла около 10 дней. Они пачкаются все сильнее дней 5, а потом все на этом же состоянии и остается, но лично мне отвратительно было и первым делом как смогла-сразу бросилась мыть.
Да, сможете не мыть волосы два дня. У меня так и произошло - мою через день, а раньше каждый день. И вы можете использовать сухой шампунь, он впитывает весь жир.
Если неделю мыть не будете волосы потом меньше жернитьс будут
Да, это один из способов уменьшить жирность волос. Кроме того, помогает шампунь Нафтадерм. Я испытала его на своих волос. Шампунь помог убрать жирную перхоть и волосы стали посуше. Теперь могу дней 5 ходить - и прическа выглядит нормально.