Гость
Статьи
Чем старше женщина, …

Чем старше женщина, тем короче волосы

Есть такое утверждение, что зрелым женщинам больше не идут длинные волосы, и им стоит стричься коротко.
Я с этим не согласна, считаю наоборот. Короткую стрижку нужно успеть сделать до 30, такие …

Buka Suka Dimka
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я ни в 20, ни в 30, ни в 40 не стригла волосы коротко и никогда не носила распущенные. Бесит. Они везде лезут и мешают жить. Ненавижу, когда волосы падают на лицо. А короткие не собрать нормально даже в хвост. Чужое мнение не волнует.

Гость
донна Ослабелла

Вряд ли лучше выглядеть пенсионной русалкой, переболевшей тифоом или старым рыбаком.
Разумеется, если волосы не ахти что, отращиваттть до лопаток не следует и тем более их нужно беречь, а не сушить феном постоянно или крутить завивальником безжизненные пряди. Аккуратное каре, чуть ниже, чуть короче, кому что идёт. Волосы средней длины высохнут сами, их достаточно расчёсыватть, пока сохнут.

Терпеть не могу каре, самая неудобная прическа, нельзя убрать волосы, разве что под косынку, в которой жарко. пряди висят вниз.

донна Ослабелла
Гость

Терпеть не могу каре, самая неудобная прическа, нельзя убрать волосы, разве что под косынку, в которой жарко. пряди висят вниз.

Самая удобная на самом деле это стрижка под ноль. Лысую голову мылом помыл, полотенчиком вытер. И готово.
Значит, вы хотели рассказатть, как удобно мыть и сушить длинные волосы, особо с утра до работы или на ночь глядя? С удовольствием послушаю. Ах, да. ещё всего-то нужно тратитть время на кручение гулек и прочих ракушек. Очень удобно, очень. Каре скромно курит в сторонке.
Но каждому своё, кто себя в чём нашёл.

Гость

Мне 41. Всю жизнь стригусь коротко. Мне идет, т.к. имею четко очерченный овал лица, впалые щеки, скулы. Вес тоже всегда до 60 кг. Волос седых стало много, но волосы никогда не красила. Буду я себя травить еще!Патлы не любила никогда. Мое мнение - после 50 надо стричся коротко, седину можно подкрашивать по желанию. Длинные волосы хороши, когда лицо молодое, седины нет, волосы густые и здоровые. А когда три пера отрастят и трясутся над ними, смешно.

Гость
Гость

Пожилая дама решила сменить
имидж... сделала в салоне короткую
стрижку! Придя домой,интересуется у мужа:
"Милый,я сделала новую стрижку! Теперь я не похожа на
БАБУШКУ???
Супруг:"Ты теперь похожа на ДЕДУШКУ!!!

Да, это гениальный анекдот, и как как раз в тему:)

Гость
донна Ослабелла

Самая удобная на самом деле это стрижка под ноль. Лысую голову мылом помыл, полотенчиком вытер. И готово.
Значит, вы хотели рассказатть, как удобно мыть и сушить длинные волосы, особо с утра до работы или на ночь глядя? С удовольствием послушаю. Ах, да. ещё всего-то нужно тратитть время на кручение гулек и прочих ракушек. Очень удобно, очень. Каре скромно курит в сторонке.

Таки да, и налысо это круто - но очень, очень мало кому идёт. Мне бы шло - я бы ходила лысая, тем более обожаю стиль милитари. Но, увы, никак, даже с просто короткой, даже из хорошего салона - носатый лопоухий мужик:((. Поэтому, даже в почтенном возрасте волосы длинные.

Гость
Гость

Мне 41. Всю жизнь стригусь коротко. Мне идет, т.к. имею четко очерченный овал лица, впалые щеки, скулы. Вес тоже всегда до 60 кг. Волос седых стало много, но волосы никогда не красила. Буду я себя травить еще!Патлы не любила никогда. Мое мнение - после 50 надо стричся коротко, седину можно подкрашивать по желанию. Длинные волосы хороши, когда лицо молодое, седины нет, волосы густые и здоровые. А когда три пера отрастят и трясутся над ними, смешно.

Короткие стрижки идут единицам. А то, что у нас все тётки поголовно после 40 стриженые, и им это агрессивно навязывают - вот это кошмар. Даже реденькие волосы можно красиво уложить. Моя мама тоже против стрижек, в ее 75 волосы до плеч, очень тоненькие уже ...но она их искусно завивает и делает лёгкие локоны, смотрится великолепно, не то что тифозные бабки. Седина затонирована.

Гость
донна Ослабелла

Я не так категорична, как дама выше, но сама имею густые кудрявые волосы, и тот год, когда я в 25 лет решила сделать стрижку, был самым ужасным для моих волос)) Сохнут волосы одинаково, что длинные, что короткие, зависит это только от густоты, мыть надо так или иначе. Я мо. раз в три дня и ложусь спокойно спать с мокрой головой или иду на улицу, ничем не болею, если -30 то могу феном посушить. Только длинные заплела с утра в тяжелые косы за 15 минут, сбрызнула лаком и до вечера голова не болит. А короткие - это был кошмар. Я не буду стричься, мне сейчас 38, не собираюсь возиться с укладками.

Гость

Красить я тоже не красила и не собираюсь, седина уже очень давно. она мне никак не мешает.

Фрикциева
Унесённая ветром

У меня мама в 53 умерла, волосы густые были. Во сколько они сухими и тонкими становятся?

Когда ваш гипоталамус отомрет в результате климакса.

Фрикциева
Светлана Витальевна

Мне 65 лет, постоянные приливы, горячие волны, потеет тело, потеет голова, волосы становятся мокрыми, очень неприятно, это зимой, а летом ещё хуже. Таблетки не могу принимать, в связи с онкологией.
Волосы после 45 стали гораздо реже, `больше выпадают, секутся, перестают расти, поседели, их надо красить. Гораздо удобнее и намного дешевле мне самой покрасить натуральной краской свои короткие волосы, чем платить от 5 до 15 тысяч рублей за покраску не коротких волос в салонах Питера, где я живу.
Поэтому, оставьте нас, зрелых людей, в покое, мы сами прекрасно знаем, что и как нам надо и идёт с увеличением нашего возраста.
А то привыкли всех учить жить!

Вы не зрелая, вы старуха.

Зрелая женщина - это 18 лет.

Фрикциева
Гость

Стрижки крайне мало кому идут, тем более славянским лицам. Для стрижки надо наоборот обладать идеальными чертами лица (скулами, впалыми щеками, большими глазами и т.д.) и параметрами фигуры, чтобы она выглядела стильно. На моей памяти женщин, которых украшает стрижка, можно пересчитать на пальцах 1 руки. Каре еще куда ни шло, и то с осторожностью.

У большинства женщин в возрасте так себе фигура и большие щеки, отеки - какие могут быть стрижки. Это все наоборот надо прятать за длину и объемы. Не обязательно до пят, но до плеч - нормально.

Дык не растут волосы от климакса. Выпадают, 3 пера будут, если длинные. Вы тyповатая что ли? Вам уже 10 раз это написали.

Фрикциева
Захария

короткие стрижки в сочетании с возрастными признаками придают женщине облезлый вид....
А как длинные изменят этот облезлый вид?
Как они скроют морщины?
Или " специфическую усталость"
Как ?

Климактерическая женщина и так облезлая: и со стрижкой, и без. Услышьте уже, что вам пишут!

Фрикциева
Гость

Маме уже 70, у нее до сих пор густые волосы, седины практически нет. Парикмахеры всегда удивляются. Но конечно она уже давно не носит длинные волосы, лет с 30 точно, каре всегда

У нее сильная продукция стволовых клеток в организме, такое у старух бывает, но редко.

Фрикциева
Унесённая ветром

Кстати, мне как-то сказали на УЗИ, буквально пару лет назад, что у меня то-ли полипы, то-ли лямблии на почках)) Говорю, ну да, почти, правда это кисты) Потом только она заметила звёздочки в области почек, от операции которые остались. Смех весь в том, что я выбирала клинику по отзывам и она была платной.

Таким больным незачем размножаться.

Гость

В 20 отрезала длинные волосы, я всё равно хвостик носила, надоели они мне, с тех пор всю жизнь стрижка, волосы тонкие редкие, были бы густые, носила бы каре до плеч и много других крутых стрижек

Лаванда
де

Постареете, узнаете. С возрастом волосы становятся тонкими. Длинные, тонкие, сухие волосы у старой женщины не смотрятся совсем, висят, как пакля. Вы просто молодая ещё, и не замечаете этого у стариков.

Бред .маме 60 ,узоженные волосы по лопатки..она вообще с бритни похожа.раньше вообще

Лаванда
Гость

Стрижки крайне мало кому идут, тем более славянским лицам. Для стрижки надо наоборот обладать идеальными чертами лица (скулами, впалыми щеками, большими глазами и т.д.) и параметрами фигуры, чтобы она выглядела стильно. На моей памяти женщин, которых украшает стрижка, можно пересчитать на пальцах 1 руки. Каре еще куда ни шло, и то с осторожностью.

У большинства женщин в возрасте так себе фигура и большие щеки, отеки - какие могут быть стрижки. Это все наоборот надо прятать за длину и объемы. Не обязательно до пят, но до плеч - нормально.

Согласна

Гость

Короткие волосы вообще никому не идут
Есть те, кого они не очень портят. Если у женщины черты лица гармоничные, близкие к правильным, то обычно их не портит короткая стрижка. Но длинная в любом случае будет лучше.

Гость

Волосы портятся от банального остеохондроза. Ключевы сосуды пережаты в шее, кровоток становится хуже - волосы начинают сыпаться. И с этим мало что можно поделать с возрастом. Ну кроме массажа кожи головы. Но это ж нужно время выделать и делать

Гость
Гость

Не нужно стричься коротки после 50. Потому что короткие стрижки - это бабские стрижки по определению. Нужно подрезать чуть выше плеч и ухаживать за волосами. такой длиной они при любой густоте будут смотреться приемлемо

Захария
Фрикциева

Климактерическая женщина и так облезлая: и со стрижкой, и без. Услышьте уже, что вам пишут!

А что мне пишут?
Вы путаете, видимо. Мне ничего особо не пишут..
Вам может?
Облезлость возрастная это что?
Не знаю такой...

донна Ослабелла
Гость

Я не так категорична, как дама выше, но сама имею густые кудрявые волосы, и тот год, когда я в 25 лет решила сделать стрижку, был самым ужасным для моих волос)) Сохнут волосы одинаково, что длинные, что короткие, зависит это только от густоты, мыть надо так или иначе. Я мо. раз в три дня и ложусь спокойно спать с мокрой головой или иду на улицу, ничем не болею, если -30 то могу феном посушить. Только длинные заплела с утра в тяжелые косы за 15 минут, сбрызнула лаком и до вечера голова не болит. А короткие - это был кошмар. Я не буду стричься, мне сейчас 38, не собираюсь возиться с укладками.

Согласна со всем, кроме, что сохнут одинаково и большой кайф ложитться с мокрыми воолосами в кровать. У меня немного ниже плеч длина. Поскольку косу плести и хвост стягивать не в намерениях, то нужно всё-таки, чтобы распущенные волосы лежали пышненько и не были примятыми ото сна. Поэтому ложусь спать. когда полностью высохли.

Гость

Не видела ни одной женщины в возрасте лет 55-66 с хорошо выглядевшими длинными волосами. Они все их старят. Не зря говорят, короче волос, меньше лет. У меня знакомая так гордится своими типа густющими некрашеными у корней волосами в 52 года, а по факту - они ей прибавляют лет 10. С возрастом волосы становятся неприятными , поэтому лучше их стричь. Но не как под мальчика, а как раньше были укладки, прически, окрашивание с прядками. А вот русалки в 60 лет с тонюсенькими сухими волосиками - это противно.

донна Ослабелла
Гость

Не видела ни одной женщины в возрасте лет 55-66 с хорошо выглядевшими длинными волосами. Они все их старят. Не зря говорят, короче волос, меньше лет. У меня знакомая так гордится своими типа густющими некрашеными у корней волосами в 52 года, а по факту - они ей прибавляют лет 10. С возрастом волосы становятся неприятными , поэтому лучше их стричь. Но не как под мальчика, а как раньше были укладки, прически, окрашивание с прядками. А вот русалки в 60 лет с тонюсенькими сухими волосиками - это противно.

У вас с русским языком совсем х.р.е.н.о.в.о?!
"Волосы лучше стричь, но не под мальчика, а ЧТОБЫ укладки, причёски...". Стричь под укладки и причёски это как?? Укладка и причёска могут быть с абсолютно любой длиной волос. Вы вообще что сказать хотели?
"Волосы с возрастом становятся неприятными" - ещё одна "гениальная" фраза. Мои вам поздравления.

Гость

Ни в коем случае нельзя в возрасте носить короткую стрижку,это прибавляет 6-7 лет возраста.

Гость
Гость

Тебе противно,потому что нет своих волос
Не указывай женщинам,какой длины волосы
им носить

Гость
Гость

Не нужно стричься коротки после 50. Потому что короткие стрижки - это бабские стрижки по определению. Нужно подрезать чуть выше плеч и ухаживать за волосами. такой длиной они при любой густоте будут смотреться приемлемо

++++++

Гость
Гость

Если ты не видела, не значит, что их не существует.

Гость
донна Ослабелла

"Лысая башка - дай пирожка!" Только вот голова мерзнуть будет + с непривычки можно кожу головы травмировать.

Гость
Гость

Когда у тебя от природы "типично славянские" жидкие тонкие волосы, то "длина" только подчеркнет их унылость.

Игорек
Унесённая ветром

У меня мама в 53 умерла, волосы густые были. Во сколько они сухими и тонкими становятся?

в 54

де
Унесённая ветром

А 53 года для вас это старость? Мне 50 лет, волосы ещё хорошие. Но моей маме 74 года, уже проблема с волосами.

де
Гость

С какого возраста волосы становятся такими? Мне 41, у меня волосы истончились в последние лет 10 (немного седых), у ровесниц еще густые

А вы себя считаете старой?

де
Гость

Старики и 30+ - это все-таки совершенно разные истории.

Ну так, автор, 30 летних к возрастным женщинам приравняла. Хотя это молодые женщины, которые могут со своими волосами смело экспериментировать.

Гость

Прямые длинные волосы тоже старят. У меня много лет волосы до пояса были, сейчас немного короче, но сейчас мне 33 и вид последние лет пять уже совсем не тот, волосы тонкие стали, куча седины, овал лица уже другой, хотя я худая и в обрамлении с длинными волосами без стрижки вида никакого.
Меня лично молодит стрижка каскад, но не такой как у Ирины Аллегровой с начесом, а рваный немного, с острыми углами, без обьема, в ближайшие дни постригусь так.

Гость
Гость

Прямые длинные волосы тоже старят. У меня много лет волосы до пояса были, сейчас немного короче, но сейчас мне 33 и вид последние лет пять уже совсем не тот, волосы тонкие стали, куча седины, овал лица уже другой, хотя я худая и в обрамлении с длинными волосами без стрижки вида никакого.
Меня лично молодит стрижка каскад, но не такой как у Ирины Аллегровой с начесом, а рваный немного, с острыми углами, без обьема, в ближайшие дни постригусь так.

Что же вы с собой сделали, что у вас в 33 уже такой вид?

Гость
Гость

Что же вы с собой сделали, что у вас в 33 уже такой вид?

Много стресса в жизни, но я восстанавливаюсь, хожу к косметологу, волосы крашу, уже лучше )

Гость
Гость

Много стресса в жизни, но я восстанавливаюсь, хожу к косметологу, волосы крашу, уже лучше )

Тогда понятно. Стресс много сил и здоровья забирает

Гость

Мне 43, волосы густые до низа лопаток. Вьются и пушатся. Распущенные не ношу. Никогда не пользовалась никакими щипцами и укладочными средствами. Стриглась один раз. Стали очень жирные, нужно было все время мыть и тяжело носить распущенные. Красками пользовалась два раза, не понравилось, седые лучше. Стричь коротко не собираюсь, обязательно такую длину, чтобы заплести косу.

Гость
Гость

Мне 43, волосы густые до низа лопаток. Вьются и пушатся. Распущенные не ношу. Никогда не пользовалась никакими щипцами и укладочными средствами. Стриглась один раз. Стали очень жирные, нужно было все время мыть и тяжело носить распущенные. Красками пользовалась два раза, не понравилось, седые лучше. Стричь коротко не собираюсь, обязательно такую длину, чтобы заплести косу.

Я вообще не понимаю, почему тут пишут, что короткие в уходе проще. Смотрю исторические фильмы, у пожилых королев, актрис и прочих дам косы уложены в прическу, и дама весь день не парится, если можно так выразиться. Я в 40 лет освоила 2 прически на основе французской косы и с ними хожу.

Фрикциева
Гость

Ну и чем вы кичитесь? Вот придёт к вам климактерий - враз все волосы вылезут.

Гость
Мечта

Если волосы красивые ухоженные, то в любом возрасте можно носить, хоть в 70 лет. А женщины которые утверждают обратное, они вам просто врут, не хотят признаваться что спалили испортили свои волосы бесконечными красками обесцвечиванием, им лень делать уход, наносить масла ,поэтому у них солома на голове. Причем это все их собственная лень, так как инфы про уход предостаточно.

А если у девушки 2-3 перенесенных ковида и волосы осыпались и оставшиеся пористые и ломкие ...что за ху#ню вы несёте...

Фрикциева
Гость

А если у девушки 2-3 перенесенных ковида и волосы осыпались и оставшиеся пористые и ломкие ...что за ху#ню вы несёте...

Вооо... у меня после ковида половина волос вылезло. Но потом обросла.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: