В ноябре 23 года в один момент началось сильное выпадение волос. На тот момент были проблемы с желудком (гастрит), думала, возможно, из-за этого, но нет… гастрит вылечила, а волосы так и продолжали лететь. Побежала к трихологу, врач просмотрел мне кожу головы, сказал это побочный эффект после акнекутана (я пила его с января 23 года по июнь 23), выписал очищающий шампунь и анализы, они в полном порядке (никаких проблем со здоровьем у меня нет) Вот прошло уже 2 месяца, волосы как летели, так и летят, потеряла уже пол головы. Вообще не знаю, что мне делать. Недавно прочитала, что никотиновая кислота помогает, начала втирать, но очевидно, что через неделю я результата не увижу.
Может у кого-то была подобная ситуация? Что может помочь с выпадением волос?
Буду бесконечно благодарна за ваше мнение) #нуженсовет
Проверьте ферритин и сывороточное железо. Может от скрытой анемии так быть. У меня гемоглобин нормальный был, а остальное сильно ниже нормы. Сильно волосы лезли. Тотема пропила - прошло. Но без анализов его пить нельзя. Повышенное железо тоже опасно.
Было от шампуня дорогова и краской дешёвой красила. Потом не трогала волосы пол года. Мыла пенкой от мыла раз в неделю, отростила волосы.
Проверьте ферритин и сывороточное железо. Может от скрытой анемии так быть. У меня гемоглобин нормальный был, а остальное сильно ниже нормы. Сильно волосы лезли. Тотема пропила - прошло. Но без анализов его пить нельзя. Повышенное железо тоже опасно.
Да, я сдавали эти анализы. Тоже думала, что из-за ферритина, т.к. у мамы выпадение волос было именно из-за этого, но все в норме
возьми спрей реаниматор активатор роста волос horse force для укрепления и густоты, отлично укрепляет, рост ускоряет, помогает даже при вирусном и постковидном выпадении
Врач-трихлог, именно он занимается лечением и вопросом выпадения волос. А так, очень много хорошей, недорогой, а главное невероятно эффективной косметики - мне вот очень нравиться шампунь против выпадения волос Expert Pharma.
По совету трихолога сейчас принимаю Биотин, это БАД, но результат мне нравится (ттт, конечно). Еще есть хорошая сыворотка от выпадения Perfleor # 5 (или сейчас новое название Inclip), она не дешевая, но для меня результат был. А сыворотка Alerana вообще никак. После ковида очень много всего перепробовала- витамины, БАДы, уколы, капельницы, мезо головы, всё по назначению врача-трихолога. Советую, что реально понравилось.
Спасибо за совет! Подскажите, от какой фирмы лучше брать Биотин?
Посмотоите у Аравии серию для роста волос, а конкретно маску pre wash grow и найдите желательно другого трихолога)
Врач советовала фирму Now, но предупредила, что если не смогу найти, чтобы брала любой, главное дозировка- 5 000 мкг. В итоге так и получилось, купила фирмы NaturalSupp. Принимаю по 1 капсуле 1 раз в день, в обед.
Забыла написать, покупала в магазине спортивного питания, но в аптеках, конечно, тоже должен быть
Мне очень хорошо от выпадения помог лосьон медавита, он дорогой, но очень действенный.
Начните курс применения энергетического лосьона против выпадения волос dewal SMART CARE Skin Purity Energy. В упаковке 12 ампул, одну в целом можно на два раза растянуть. Втирайте в кожу головы каждый раз после мытья. Мне очень помог
Здравствуйте. Уже пять лет волосы выпадают. Ничего почти не осталось на голове и трихологи ничем не могут помочь. Вы смогли найти выход из ситуации?
Мне биотин помог. Я покупала в шипучих таблетках "Биотин Комплекс для волос" эвалар. В составе 8 важных компонентов для укрепления волосяных луковиц. Принимать один раз в день. И цена дешевле импортных вариантов в разы.
Добрый день.Хотела поделиться своей историей, может кому-то мой опыт поможет и не обжечься и сделать правильный выбор.Любовь с супругом была безумная и как по щелчку пальцев всё в один момент разрушилось.На работе плохо себя почувствовала и меня отпустили с работы, приехав домой, я остолбенела, мой муж в кровате с какой-то бл….Земля из под ног ушла…Я просто развернулась и ушла, уехала к родителям , не взяв ни одной вещи…в общем кошмар, что со мной было, я больничный взяла, на работу выйти не смогла…Подруга близкая посоветовала поискать гадалку и съездить поговорить, посмотреть на мужа…Я так и сделала, знаете, как-то с этой мыслью в тот момент даже полегче стало.Одна увидела измену, вторая сразу мимо кассы…третья сразу с порога расценки перечислять начала…Но, нашла я женщину, которая сразу по раскладу карточному, увидела измену, увидела мою беременность (я еще не знала о ней) и предложила свою помощь. Дорогова-то конечно. Пишу в знак огромной благодарности ей и ее великому дару. Муж бегать стал, не развелись, сейчас сыну 4 месяца)Совсем на эмоциях забыла контакт оставить той самой женщины, 8.925. 900.33.19 Айя зовут (вроде бы так) редкое имя. Ни как не могу запомнить.
Здравствуйте. Подскажите, вы смогли найти лечение? Помогите мне тоже пожалуйста