Это можно узнать по формуле химической, тебе надо изучить химический состав, потом подумать, как вещества помогут от неё, и тогда ты сможешь покупать действующее вещество шампуня, а не рекламу. И тогда цена твоих волос станет такой же, как твоя научная работа, и нужно подумать, стоит ли оно того, вдруг тебе дешевле с перхотью ходить?
Чтобы подобрать "правильный", то есть эффективный шампунь, нужно у дерматолога выяснить тип перхоти. И брать его не в магазине, а в аптеке. Курс шампуня Нафтадерм полностью избавил меня от перхоти ( у меня была жирная).
Себозол, Низорал, Кето плюс. Все три отлично помогают от грибка (перхоть - это грибковое заболевание кожи).
зависит от причины перхоти. Мне просто помог гиалуроновый шампунь Hyalumax Либридерм, отлично увлажняет, подходит для чувствительной кожи головы.
Бюджетный вариант ииочень хороший- из фикс прайс дегтярный, советую
Сульсена
Если перхоть жирная, то, могу посоветовать шампунь Берестин аптечный, он на основе очищенного березового дегтя. Лично мне помог, использовала около двух мсяцев.
Нужно понять от чего перхоть. Она бывает как при излишней жирности кожи, так и при сухой. Ещё при аллергии или в переходный период подростка, это уже гормоны. Все шампуни - это разовый эффект, который может помочь, а может и навредить. И в будущем привести к уменьшению и утончению волос. Надо идти к врачу. Знаю по себе, не очень хочется ходить и сдавать анализы. Но другого лечения нет. А все эти шампуни - маркетинговое разводилово. Выбор за вами.
Лучше сначала к трихологу) Я лечила выпадение и перхоть с прекрасным триходлогом из клиники докмед, проверили все дерматоскопом, назначили уход, тогда все помогло, а пока я сама покупала все подряд, эффекта никакого не было
Покупала по рекомендации Псорилом с цинком, помог сразу. Буквально несколько раз помыла голову и перхоти как не бывало.