Гость
Статьи
Полгода не красила …

Полгода не красила седые и не хочу

36 лет, седая половина головы (вразнобой, как соль с перцем). Рано поседела, так как генетика такая. Красилась-красилась с 30 лет, в салонах дорогими профкрасками, не нравится качество волос ни на одной. У меня волосы без краски пушистые и вьются, а с краской прямые и блестят. Не крашу уже полгода, частично смыслось все. Волосы стали опять легкие, пушистые и дурацкий блеск ушел. Вот думаю, что будет, если ходить седой? С работы не уволят, я на себя работаю. Замуж не собираюсь. Я не крашу еще и ногти и никогда не делала маникюр, не переношу лаки и акрилы чисто визуально, ногти короткие, даже не пилю. И не пользуюсь косметикой кроме кремов. А вот про волосы стереотип что седые волосы плохо. Кто еще не красит седину, такие есть? #окрашивание

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

зачем вам наше мнение...не краситесь и не надо, ходите бабкой ежкой

Гость

Волосы если портятс

Гость

Если волосы портятся от краски, то это волосы с плоской структурой. Я под микроскопом каждый день смотрю на разные волосы. Прямой от природы волос круглый при увеличении. плотный и толстый, и с ним можно много всего делать, он не страдает. Ваши пушистые вьющиеся волосы плоские, они менее толстые и будут портиться от утюжкой, красок, укладочных средств и пр. гораздо больше прямых. Либо оттеночные бальзамы, либо ходите а ля натюрель. Вы уже психологически созрели. По мне так лучше седая Макдауэлл чем перекрашенная Малышева.

Гость

А от хны волосы не портятся? После ковида вылезла половина волос, истончились. А с сединой некрасиво, старит.

Захария

что будет?
Абсолютно НИЧЕГО
Медали за " я не такая" НЕ будет

Гость
Гость

А от хны волосы не портятся? После ковида вылезла половина волос, истончились. А с сединой некрасиво, старит.

Хна такие волосы пересушит еще больше.
Если автор сильная личность, то лучше седые красивые здоровые волосы. А если слабая, то пакля и краска. Увы не дано третьего.

Гость

Зубы тоже не чистите?

Гость
Гость

Зубы тоже не чистите?

На улице полно седых мужчин, еще и с пузом. Их тоже про зубы спросите? Почему мужчины не красят седину и это импозантно, а женщину за это называют бабкой ежкой?

Гость

Если седина равномерно,то с короткой стрижкой смотрится нормально.

Гость

Есть. Раньше красилась в черный, потому что идет этот цвет и нравится. Потом появилась непереносимость любых красок, красить перестала.

Гость

Я не крашу полтора года. Только делаю маски и подравниваю кончики. Могу себе позволить выглядеть естественно и не пичкать организм дополнительной химией. Но когда я зависела от других людей, приходилось красить, чтобы выглядеть респектабельно. Если у вас много денег, то можете вполне не красить. На чужую зависть подневольных секретарш и платных жен не обращайте внимание.

Гость
Гость

На улице полно седых мужчин, еще и с пузом. Их тоже про зубы спросите? Почему мужчины не красят седину и это импозантно, а женщину за это называют бабкой ежкой?

Потому что двойные стандарты и у мужчин пока еще в руках сосредоточено больше денег. Единственный способ выглядеть так, как хочется - иметь свои деньги.

Гость

Безаммиачная краска?

Гость
Гость

Хна улучшает волосы

Гость

Я бы красила на Вашем месте. В 36 ходить с седой головой, темболее Вы незамужем.
С седой головой мужа не найдёте, разве что пенсионера какого)))))

Гость
Гость

Хна наоборот лечит волосы.

Гость
Гость

Если автор сильная личность, то лучше седые красивые здоровые волосы. А если слабая, то пакля и краска. Увы не дано третьего.

Какая связь между покраской или непокраской волос и сильной личностью?

Гость
Гость

Потому что мужчина-это мужчина. Они и косметикой не пользуются,в отличии от женщин. И да,седина мужчинам некоторым очень к лицу. А женщины становятся похожи на бабу-ягу с преждевременной сединой.

Вася

Автор, а какого цвета у Вас волосы?

Гость

Вообще,если вам все равно на ваш внешний вид в таком еще не старом возрасте,то это первый звоночек задуматься о своей жизни. Когда есть стимул жить, то женщине хочется ухаживать за собой,наряжаться,краситься и выглядеть королевой. А если уже нет- то это старость пришла.

Гость

Я не крашу 6 лет. Причина - надоело мучить себя. Советчиков каждый первый, причем у самих лишний вес, обвисшее лицо. Но каждый тыкает мне этими седыми волосами. Я просто на всех наплевала и живу счастливо. Чего и вам желаю.

Гость
Гость

Вообще,если вам все равно на ваш внешний вид в таком еще не старом возрасте,то это первый звоночек задуматься о своей жизни. Когда есть стимул жить, то женщине хочется ухаживать за собой,наряжаться,краситься и выглядеть королевой. А если уже нет- то это старость пришла.

Ну и пришла старость. О ужас! А вы предпочитаете как, молодым умереть?

Гость
Гость

Потому что мужчина-это мужчина. Они и косметикой не пользуются,в отличии от женщин. И да,седина мужчинам некоторым очень к лицу. А женщины становятся похожи на бабу-ягу с преждевременной сединой.

Ерунда шовинистическая.

Гость
Гость

Я бы красила на Вашем месте. В 36 ходить с седой головой, темболее Вы незамужем.
С седой головой мужа не найдёте, разве что пенсионера какого)))))

Она же написала что не ищет никого.

Гость

Если вы не краситесь никогда и не делаете ногти, зачем вам чужое мнение про ваши волосы?
Я тоже не пользуюсь косметикой и не крашу ногти. Также и волосы седые не крашу, только вот зачем мне интересоваться мнением людей на форуме, непонятно, если я с 17 лет их всех в сад посылаю с их тоничками \ пудречками \ ноготочками \ ресничками. И стричься не планирую, помру с длинными. Короткие мне не нравятся.

Гость
Гость

В том-то и дело, что седые волосы чаще всего не красивые и не здоровые. Тонкие, сухие. Седина не сплошная белизна, а пегая соль с перцем. Вот и думаем, что делать, как покрасить, чтоб не облысеть.

Гость

Я не крашу. Но это реально некрасиво и *** как старит.
Не крашу потому что с возрастом волосы стали тонкие и редеют, а у меня наследственность плохая. Очень боюсь что краска им повредит.
Если у вас всё норм с волосами то надо краситься, считаю

Гость

Я не крашу седину уже второй год, за*бало, волосы и так тонкие и редкие, а от краски совсем выпадают и редеют. Летом можно бандану или бейсболку, зимой под шапкой мало заметно

Гость
Гость

хорошо бл родиться мужлом, живешь как король 😡

Гость

Коллега не красит после удаленки, сейчас начала тонировать. Смотрится очень хорошо, седина и свой пепельнорусый. Как мелирование. Я даже завидую.

Вика

Не крашу примерно месяца 3. Мне к полтосу.
До этого была всю жизнь хна. Потом стала замечать, что портит волосы, перешла на оттеночный. Потом седых стадо больше, оттеночный пошли в ход фиолетовэые, розовое золото, серебро с калогеном... Заметила, то и они ломаются седой волос почти под корень, потом отрастает заново. На лето отстала от волос, на загорелом здоровом лице смотрелось норм. Смотрю седые все равно отламываются у меня они тоненькие, слабые. Растут по верху головы, прядями, где лоб. Пришлось выровнять каскадом волосы. Смотрится, будто специально прядки выкрасили.
В мужчинах я очень разочаровалась, поисками заниматься не буду. Мне не рожать, семью не создавать, либидо перетерпела. Но, смотрю, им без разницы. Уважения больше, пошлостей меньше, помогают донести что то, здороваются.... Мне общения на поболтать даже больше стало, а предложения потр-ся как то отпали, к счастью.
Иногда я хожу делаю маникюр с обычным лаком, изредка реснички крашу.
Больше переживаю за кожу, в зимне-осенний период покрывается коркой, на крема аллергия усиливается, морщины из за этого глубокие, брови редеют. Летом кожа оживает, морщины разглаживаются.