Девочки у меня паника. Волос осталось настолько мало и лезут пучками. Голову мыла и одолела паника. Но у меня много лекарств. Пью Велаксин, обезболивающие и триптаны, я мигренозник. Не знаю,что делать. Как спасти волосы и не облысеть.
А врач какой диагноз поставил? Что назначил?
Прекратить пить таблетки.
А фериттин какой?гемоглобин?коагулограмма,явно с сосудами что то,тут изнутри лечить надо.у меня тоже лезут ,но у меня анемия,пью железо,биотин,цинк,омегу.пока сказать не могу эффект есть ли,но в начале пандемии тоже такая вишня была и помогло
А что пробовали вообще в целом? Про себя могу сказать что мне только капельницы помогли. Конкретно я делала Бьюти в Рефреш клиник в Москва сити. И это реально единственное что мне помогло. После родов говорили что это гормоны восстанавливаются и потом все будет хорошо, но я не рискнула ждать пока облысею.
Не впадайте в панику, на этом фоне волосы ещё сильнее могут начать выпадать, иногда успокоение нервов может параллельно привести к уменьшению выпадения волос, посмотрите аптечную марку ducray у них заточенность на выпадении волос, шампуни, лосьоны. У них и матирующие лосьоны хорошие, ну это для тех, у кого сало на лице блестит.
возьми у Либридерм в серии Hyalumax шампунь, бальзам, пилинг и сыворотку. Серия классно с выпадением волос справляется. Прям на пару месяцев этот уход можно
К трихологу. От себя могу посоветовать биотин + кератин в капсулах, еще добавьте прием цинка на постоянной основе, я беру цинк 25 мг от эвалар в шипучих таблетках, мне нравится, к тому же удобно принимать. Курс не менее 2 месяцев, цинк и биотин не очень дорогие, а вот кератин влетит в копеечку... но мне после ковида только это помогло волосы сохранить.
А фериттин какой?гемоглобин?коагулограмма,явно с сосудами что то,тут изнутри лечить надо.у меня тоже лезут ,но у меня анемия,пью железо,биотин,цинк,омегу.пока сказать не могу эффект есть ли,но в начале пандемии тоже такая вишня была и помогло
Ферритин 20. Гемоглобин 128
Очень много стрессов. И лекарств. Ттг и т4 норма.
Лекарства ни в коем случае не надо прекращать пить. Крайне маловероятно что они повлияли на волосы. Лучше сходите к трихологу - он назначит вам анализы, вполне возможно что у вас просто авитаминоз. Если нет возможности, то попробуйте пропить витамин D и цинк (советую брать пиколинат, он лучше переносится желудком).
Волосы могут выпадать из-за нехватки витаминов В, D и минералов железа, кальция и цинка. Еще важна Омега-3. Эти жирные кислоты помогут улучшить текстуру и внешний вид волос.