У меня клочьями выпадают волосы. Что мне делать?
Надо выяснить причину. Сдать общий анализ крови, на биохимию, щитовидку проверить, на анемию (не только железодефицитная бывает), витамин д.
вы садились на диеты или резко сбрасывали вес? может также и недостаток каких-то витаминов в организме. если что-то из внешних причин, может стоит сменить шампунь или расческа у вас слишком жесткая и выдергивает волосы. но я думаю, что проблема все же исходит изнутри. если в целом со здоровьем все ок и кроме волос ничего не волнует, сходите к трихологу проконсультироваться, а дальше он уже назначит или к кому перенаправит
желательно обратиться к трихологу, сдать анализ на ферритин и витамин Д, из ухода еще я использовала гиалуроновую линейку Hyalumax от Либридерм, шампунь и сыворотку-активатор. в составе аминокислоты, включая никотиновую кислоту и гиалуроновую, без силиконов и отдушки. выпадение заметно уменьшилось, волосы стали более гладкие.
Лосьоном medavita, я им спасалась 3 раза при разном виде выпадении, помогал всегда. Очень крутой, продается в ампуле с пшикалкой, удобно на корни наносить.
Сдать сначала анализы! А против выпадения хорошо помогают разогревающие маски, их действие направлено на усиление кровообращения, пробуждение фолликул, стимулируют рост волос, укрепляют корни волос. Я пользовалась после ковида разогревающей маской Pre-Wash Grow Аравия профессионал, маской-активатором для роста волос с кайенским перцем и маслом усьмы и ампульной сывороткой в черном флаконе, активно в течении месяца, результат был уже через неделю) Продолжаю пользоваться для профилактики
Тут желательно к трихологу сходить. Если же такого в вашем городе не имеется, можно просто биотин попринимать. Лично мне помог хорошо. Я брала себе эваларовский биотин комплекс для волос. И выпадение волос остановил, и улучшил их состояние.
Если есть возможность - обратитесь к трихологу. Сдайте анализы. Можно пропить Селенцин, я пила эти таблетки как раз по совету трихолога