Жирность корней волос . Подскажите, если у кого было такое . Пожалуйста 🥺
шампуни перебирать, горчицу запаривать для 1го мытья
Такая же фигня. Устала безумно. Иногда прям бесит. Такое ощущение, что такая проблема только у меня. Сразу после мытья все супер, но на следующий день все печально и, если я поленилась помыть голову, то это испорченное настроение на весь день. Мне кажется, что все эти шампуни для жирной кожи головы ерунда, они просто сильно сушат и продлевают свежесть ну максимум на пару часов больше обычных шампуней. Все народные рецепты нацелены на то, чтобы подсушить кожу головы.
Добавляйте в шампунь 1 ч л сока лимона или 1 ч л водки, много лет так делаю, сушит прекрасно, не облысеете, не бойтесь
1 чл не в бутылочку шампуня, а в порцию, которой будете мыть волосы
Добавляйте в шампунь 1 ч л сока лимона или 1 ч л водки, много лет так делаю, сушит прекрасно, не облысеете, не бойтесь
1 чл не в бутылочку шампуня, а в порцию, которой будете мыть волосы
Это будет сушить кожу головы и кожа компенсаторно будет вырабатывать больше сала. Это как кожа на лице, ее нельзя протирать спиртом.
Я постепенно решила проблему жирности кожи головы и волос, используя аптечный шампунь Нафтадерм. Тоже долгое время мучилась (приходилось мыть голову ежедневно). А этот шампунь помог "подсушить" - теперь интервалы между мытьем головы 5-7 дней.
Было тоже самое. Как только начала использовать пилинг для кожи головы - ситуация стала намного лучше. Ранее мыла утром, к вечеру уже был ужас. Сейчас мою раз в 3 дня как правило. Пилинг хороший у Либридерм серия гиалумакс, у меня он как раз
Сальные железы могут активироваться если при мытье головы использовать горячую воду. А еще они могут активироваться от частого мытья, так как смывается липидный слой и сальные железы начинают активно работать чтобы кожа не сохла. Можно временно перейти на лечебный шампунь Берестин, он снижает жирность кожи головы и волосы дольше остаются чистыми.
Вот такой хорошо помогает с ней справляться. REQUILIBRE Шампунь для восстановления баланса жирной кожи головы 250мл