Гость
Статьи
Выпадение волос из-за …

Выпадение волос из-за обильного мытья

За один день волосы становятся такими, будто их не мыли две недели. ВЫНУЖДЕНА мыть каждый день. Из-за этого начали обильно выпадать волосы. Не знаю, что и делать. Помогите!

27 ответов
Последний — Перейти
Ебокотик

Стригись на голо, походу волосы у тебя от окрасок умерли, придется остричь и делать питательные восстанавливающие маски для кожи головы и для волосяных луковиц.

Не может быть чтоб от мытья выпадали. Я каждый день мою волосы уже лет15 точно, волосы отличные

Гость

Проверить уровень железа в крови, половые гормоны. Вообще витамины. На волосы хорошо влияют витамины группы Б, магний, цинк, кальций. Может у вас диета строгая? Шампунь не должен быть агрессивным, сильно моющим, таким только раз в неделю можно мыть голову. Так же не плохо использовать скраб для кожи головы, тоник для кожи головы курсом.

Гость

Мытьё не при чем. Я мою волосы каждый день, если и выпадают, то две волосинки. Купите шампунь от выпадения волос.

Гость

Я тоже мою каждый день голову , волосы на месте,но бывает не тот шампунь и они начинают выпадать.

Гость

Может у вас повышен уровень тестостерона? От этого волосы быстрее салятся и выпадают.Вам бы к эндокринологу обратиться,пока не облысели.

Гость

У меня жирная кожа головы, мою всю жизнь каждый день.
Ничего не выпало.
Но вам посоветую каждый день по минуте стоять внтз головой - стойка такая. Кровь к голове приливает и стимулирует фолликулы, волосы будут меньше выпадать

Гость

Милая автор, белая хна стоит копейки, купите и поделайте маски, белая хна хорошо борется с жирностью волос, подсушит их вам. На рынке её пруд пруди, разведите тёплой водой и нанесите на скальп и по всей длине, подержите 15 минут и смойте тёплой, не горячей водой, Сами всё увидите!

Гость

Милая автор, белая хна стоит копейки, купите и поделайте маски, белая хна хорошо борется с жирностью волос, подсушит их вам. На рынке её пруд пруди, разведите тёплой водой и нанесите на скальп и по всей длине, подержите 15 минут и смойте тёплой, не горячей водой, Сами всё увидите!

А брюнеткам подойдёт?

Антонина

Реаниматор Лошадиной силы шампунь и маску брала от выпадения , дклала массаж кожи головы. И дефициты проверяла, кое что было не в норме

Юлия

Я думаю, волосы у Вас выпадают не из-за того, что каждый день моете. Есть смысл обратиться к врачу. А чтобы волосы не так быстро жирнились, можно применять шампунь Нафтадерм. Он помог мне убрать жирную перхоть. И волосы теперь не такие жирные.

Гость
Гость

Проверить уровень железа в крови, половые гормоны. Вообще витамины. На волосы хорошо влияют витамины группы Б, магний, цинк, кальций. Может у вас диета строгая? Шампунь не должен быть агрессивным, сильно моющим, таким только раз в неделю можно мыть голову. Так же не плохо использовать скраб для кожи головы, тоник для кожи головы курсом.

Отличные советы! Согласна со всем. Автор, мытье вообще никак не влияет. Просто у Вас волосы выпадают сами за себе сильнее нормы, видимо, и Вы из-за каждодневного мытья сильно это замечаете. Причин у выпадения волос может быть много, это может быть даже тупо стресс. Сходите у трихологу, сдайте анализы на витамины и половые гормоны для начала.

Гость

Из-за состава шампуня.
Мою голову мылом дуру алое вера. Волосы шикарные,пышные, промытые. А от шампуня как сопли.
И еще. Перестанет пить кофе. Вообще. За полгода я практически облысела при шикарных волосах.
Не знаю, как это связано, но на личном опыте. Ни беременностей, ни гормональных сбоев не было.как бросила пить кофе, через месяц волосы перестали выпадать.
Сейчас все восстановила, но кофе больше вообще не пью.
Полагаю, что кофе не дает усваиваться кишечнике микроэлементам и витаминам.

Гость
Gumileva

А брюнеткам подойдёт?

Еще 5 минут прокипятить все расчески. Это если жирность от перхоти

Гость

Поначалу голову вниз наклоняете и моете мылом только у корней. При смывании мыло распределится по всей длине. Этого будет достаточно на первый раз. А дальше смотрите по ситуации. Это мыло не сильно щелочное. Он салатовое,прозрачное, не белое.
Еще возможно вы сидите на одном белке и не едите углеводы, даже правильные. От этого волосы тоже страдают.

Гость

Поначалу голову вниз наклоняете и моете мылом только у корней. При смывании мыло распределится по всей длине. Этого будет достаточно на первый раз. А дальше смотрите по ситуации. Это мыло не сильно щелочное. Он салатовое,прозрачное, не белое.
Еще возможно вы сидите на одном белке и не едите углеводы, даже правильные. От этого волосы тоже страдают.

А что, только это мыло подойдёт?

Гость
Gumileva

А что, только это мыло подойдёт?

Я пробовала только это. Поэтому за результат отвечаю.

Гость

Я пробовала только это. Поэтому за результат отвечаю.

А самое обычное? Не знаете?

Гость
Gumileva

А самое обычное? Не знаете?

Самое обычное будет сильно щелочным. Можете попробовать развести в воде и этим разведенным в воде мыльным раствором помыть. Прям вылили на голову мыльный раствор, 2 секунды потерли и сразу смыли.

Гость

Самое обычное будет сильно щелочным. Можете попробовать развести в воде и этим разведенным в воде мыльным раствором помыть. Прям вылили на голову мыльный раствор, 2 секунды потерли и сразу смыли.

А мылом точно можно голову мыть? Волосы хоть будут чисто выглядеть?

Гость
Gumileva

А мылом точно можно голову мыть? Волосы хоть будут чисто выглядеть?

У меня выглядят чисто и промыто. А не сопли как после шампуня

Гость

У меня выглядят чисто и промыто. А не сопли как после шампуня

Поняла, спасибо 😁

Гость

https://i.postimg.cc/MKFzkJ7Z/IMG-20231001-192024.jpg
Вот сегодня третий раз помыла мылом дуру полчаса назад. Сегодня вообще на всю длину нанесла и дважды промыла. Волосы еще чуть влажные. И блестят. Подсушивала феном

Бабкины трусы

У меня боб каре. Блонд. Средства дорогие, люкс, проф. Хожу в спортзал и езжу в другой город на автобусе. Получается, мою голову каждый день, либо после спорта я вся потная, либо после дороги гудит голова хочется "смыть усталость". Заметила, волосы прям сыпятся. Потом перерыв в спорте и поездках, мыла голову не каждый день и волосы как то ожили, перестали при мытьё так сильно выпадать, да и в целом менее сухие стали.

Анна

Не думаю, что мытье головы повлияло негативно на волосы, может витаминов не хватает и в этом дело. Я прохожу регулярно курсы приема аминокислотного комплекса для волос, они у меня стали заметно лучше. Мне витабьюти волосы, кожа и ногти очень нравится и с приемом нет заморочек всего раз в день.

Полина

Рекомендую добавить еще витамины для кожи, волос, ногтей от эвалар, они недорого стоят. Конечно, хорошо помогут маски питательные, может смены шампуня, не понимаю каким пользуетесь

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: