как сделать так, чтобы волосы были рассыпчатыми? мою 3 раза в неделю, использую шампунь, маску. шампунь поменять не могу, так как я долго искала шампунь для борьбы с перхотью и нашла его. может дело в маске? наношу только на длину. волосы у меня густые
Сухой шампунь
Если вы про дерматологическую шампунь, это от нее могут быть такие жирные волосы. Тоже была проблема с перхотью, дерматолог посоветовала пользоваться одной шампунью и я забыла про эту проблему, но появились другая, начали быстро становиться жирные волосы. Там вроде курсом надо ею попользоваться и перейте на другую. Вообще лучше проконсультироваться еще с трихологом.
Вообще от перхоти на постоянной основе не рекомендуют пользоваться, проблему перхоти надо решать, а не скрывать. Подберите лечебный шампунь, мне от перхоти подошёл шампунь Нафтадерм, мыла им 2-3 раза в неделю, постепенно перхоть прошла и я начала переходить на обычный шампунь. Волосы в обоих случаях были шелковистые, ни намека на жирность, возможно поэтому что Нафтадерм является себорегулирующим шампунем и остался эффект.
А для чего маску используете? Шампунь сушит? Я от перхоти пользуюсь шампунем с амикрозолом Лошадиная сила, он не сушит кожу головы и волосы и поэтому нет необходимости в дополнительном уходе.
Шампунь от перхоти не нужно использовать на по стоянке. Я лечила перхоть шампунем Псорилом Цинк-баланс, сейчас только для профилактики им мою, пару раз в месяц. И маску для волос не нужно часто делать, у вас похоже перепит.
Ну так шампунь от перхоти постоянно нельзя все же. Они же если хорошие, то лечебные противогрибковые. Если жирные волосы, то просто не промывает этот шампунь. Балансирующий попробуйте alterego italy, хорошо вообще с кожей головы действует и промывает отлично.
Если шампунь который вы подобрали и которым пользуетесь не косметический, а лечебный, то на постоянной основе такими пользоваться нельзя. Я тоже пользовалась лечебным шампунем Берестин, он и от перхоти, и одновременно снижает жирность кожи головы, и волосы после него мягкие, послушные, еще и объем придает. Но я его курсом использовала, потом перешла на косметический шампунь, Берестином время от времени пользуюсь, потому что после него волосы лучше становятся. Так что скорей всего у вас либо зависимость от шампуня, либо действительно маска не подходит.