Гость
Статьи
Как ухаживать за …

Как ухаживать за пористыми волосами

Мои волосы от природы кудрявые, но завиток очень слабый. Когда использую кудрявый метод, то к вечеру волосы уже становятся прямыми и просто слипшиеся от геля, чем бы ни мазала. Когда мою обычным способом, то всегда использую расческу брашинг. Сначала волосы выглядят неплохо, но чере пару часов на концах начинают слипаться, как бы пытаясь вернуться в форму кудри. Так и выходит - ни туда, ни сюда. Как сделать кудри рассыпчатыми при выпрямлении? В уходе использую бальзам, на него шампунь, затем все смываю и кондиционер. Ещё есть несмываемый крем, который хоть как-то убирает пушистость и воздушность. Если использую масло, то волосы сразу липкие сосульки.
Поделитесь своим опытом ухода за такими непослушными волосами #волосы

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

у вас однозначно волнистые волосы, если есть пух - кудрей не миновать.
просмотрите составы своих средств, возможно есть силиконы, или слишком много масел не растворимых. они утяжеляют завиток, накапливаются и способствуют распрямлению
попробуйте промыть хорошо волосы сульфатным шампунем без силикона и после этого начать пользоваться только такими средствами. через какое-то время завиток реанимируется и станет крепче.
у меня была такая же проблема, кудри к концу дня выпрямлялись. сменила уход, подстриглась и научилась кудрявой рутине, теперь даже после сна остаётся объем и завитки;)
для укладки без "соплей" можно использовать пенки. наносите их сначала в небольшом количестве, а по мере высыхания можно добавить если совсем мало
всех благ вам, автор

Любовь

Мне помогает убрать пушистость только хорошая маска, я использую после мыться волос минут на 20 маску , она называется sos mask от aravia professional

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: