Девочки, спасайте! Беда с головой😂 вернее с волосами.. Жирнеют ппц с какой скоростью, вчера вечером помыла голову, сегодня с утра они уже выглядят так как будто неделю не мылась... И на ощупь они жирные. И перхоть еще вылезла. Вот что делать с ними, какой шампунь выбрать теперь?
После помывки сухой шампунь используйте.
Пилинг для кожи головы, шампунь для жирных волос и мыть утром. Может вы потеете во сне
Проблема не в волосах, а в коже головы.
Попробуйте дегтярный шампунь использовать. Деготь и жирность волос снижает, и от перхоти помогает. Я покупала в аптеке Берестин, дегтярный шампунь. Помог, от перхоти избавилась. И волосы действительно не такие жирные стали, реже мою их.
Вот интересно вы худая? У меня также - жир выходит через кожу, зато живот не растет.
Мой утром, каждый день и все
Выбирайте шампунь по типу Ваших волос. Осторожно, потому что многие путают тип со структурой (структура это прямой, волнистый или кудрявый), и выбирают неподходящие шампуни. Нужно мылить только корни, мягко массируя кожу, смывать (пена от шампуня, текущая вниз по волосам, своё дело с кончиками волос сама сделает, не нужно их тереть) и повторить ещё раз. Ведь, напрмер, чтобы вымыть масло с рук нужно два раза руки помыть, вот так же и с волосами. Проверьте качество шампуня (лучше не покупать самые дешёвые из масс маркета, а посмотреть аптечные или профессиональные для парикмахеров) а также качество полотенца и материала Вашей наволочки. Не расчёсывайте волос сразу после мытья от корней и убедитесь, что расчёска или щётка тоже чистые, что на них нет большого осадка масел либо продуктов стайлинга.. И убедитесь, что у Вас нет нарушения, которые ведут к гиперфункции сальной железы. И последнее: если у Вас длинный, прямой волос и кончики не филированные, это может утяжелять их образ, поэтому такое ощущение, что на следующий день корни вялые, прилипли к коже головы, и сразу создаёт впечатление немытой головы, поэтмоу тут стоит подобрать стрижку, которая сохраняет длинну, но придаёт лёгкость общему образу (филировка или лёгкое грудуирование).
В большое утешение скажу вам,что ваш желчный пузырь хорошо справляется со своими задачами.А хороший желчный это залог здоровья.Вот когда волосы не жирнеют,то хуже.Тогда желчь плохо расщипляет жиры в кишечнике.Так что это не беда,мойте волосы,подберите самые безопасные средства..Изучите опыт народов мира.Может и запатентуете новое средство для мытья жирных волос, например на основе вытяжки из горчицы(шучу). Все перепробуйте, свой квас из черного хлеба,кислое молоко,яблочный уксус и ТП.Это я в свое время узнавала у людей,имеющих превосходные волосы и не пользующихся шампунями.А мой сын использует какой-то дешёвый,но,говорит,ядрёный,шампунь,который хорошо отмывает весь жир с головы.А я любила белорусский шампунь,сейчас нет в продаже(приятный после мытья).
Хороших и густых волос вам.
А у вас всегда были такие жирные волосы? Я бы рекомендовала вам сдать анализ на половые гормоны и ТТГ.
Если у вас сейчас появилась эта проблема, то могу порекомендовать шампунь Нафтадерм. Он регулирует выработку кожного сала и от перхоти помогает. Мыла им курсом, сейчас перхоти нет и волосы не жирнятся.
У Аравии в проф линии есть замечательный шампунь, который ликвидирует вашу проблему, это Шампунь балансирующий себорегулирующий
Себорея может жирная, медавита возьми шампунь, хорошо помогает, стоит дороговато, но его нужно разбавлять водой, надолго хватит.
Купите в аптеке специализированный шампунь Псорилом Регулирующий для жирных волос, он поможет решить проблему с кожей головы
Подберите себорегулирующий шампунь. Есть хорошие такого плана у Aravia в серии ухода для волос
Если перхоть, то вам нужен лечебный шампунь. Попробуйте шампунь с амикрозолом Лoшaдинaя силa, убирает перхоть, а еще уменьшает жирность кожи, пользоваться лучше курсом.
Сухой шампунь попробуйте или посмотрите на сайте фитомаркет. ру есть отличный мицеллярный шампунь для склонных к жирности волос от Белита. Я, имея схожую с вашей проблему, его на постоянке заказываю, он там по демократичной цене идет. Хорошо заботится о состоянии кожи головы