Здравствуйте, уважаемые знатоки! Хочу поделиться своей печалью, а может и не печалью, я еще не поняла свое отношение к данной проблеме.
Начну с того, что мне 22 года, я темно-русая, у меня красивые, ухоженные длинные волосы, бдительно слежу за их качеством, стараюсь грамотно ухаживать и все такое. Но, буквально пару лет назад я начала находить на своей голове седые волосы, сначала не придала этому значения, а сейчас уже смотрю на свою голову и нахожусь в шоке! Очень много седых волос! А я темно-русая.. и я совершенно не знаю что с этим делать.
Красить волосы? Хотелось бы, но краски такой красивой не будет, чтобы прямо натурально было и с позолотой, как мой настоящий волос.
Может быть можно как-то этот процесс замедлить?
Уважаемые женщины, мастера волосяных дел и просто сведущие в данной теме, это мой крик о помощи!!!
не паникуй, это почти у всех так. Может их просто выдёргивать, если не хочешь краситься
Увы автор,решение-спасение только красками((((
Сама столкнулась с этим чуть раньше вас(((
краситься....это процесс необратимый....у самого друг в 21 практически полностью седой был...
Кто поймет, что это седой, а не ты сама покрасилась в платину?
Красить!
Неизвестно точно, почему бывает ранее поседение, так что лекарства нету.
Если у тебя родаки с 30 лет седые, то сорян, это вс.ратая генетика.
Также читала, что некоторым помогало
- прием цитрата меди и цинка несколько месяцев
- витамины группы В в больших дозах
- селен
- наружно индийские масла брингарадж, только не дабур, а более качественные. Намазать и держать 1-2 часа, регулярно.
Но хз, поможет или нет, это лотерея.
На Ютубе есть канал девушки, которая рано поседела, перестала краситься и ходит седая. Она даёт советы как принять свой новый оттенок волос и как ухаживать за седыми волосами, что бы они классно выглядели.
Я рано поседела и я совсем не крашусь. Нет паники по этому поводу. Не понимаю, зачем нужно закрашивать седину, если в наше время молодежь в салоне выбирает все оттенки серебра и носит их как модный тренд? Хотя, да, когда я только начала седеть, как автор, я переживала. А потом, когда появились красивые белые пряди, без всяких салонов, без малейших усилий у меня раз - модное окрашивание, бесплатно, так спасибо)
Если много седых, то крась, если мало, то тонировать можно. Можно и дома тонировать, есть маска alterego italy, ее прям как маску делаешь, но в перчатках надо, окрашивает руки. Седину скроет.