Прошу , помогите , дайте совет девочки !!! У меня проблема с волосами , а именно с их выпадением 😞. Выпадать волосы у меня начали еще с 9 класса , как только у меня начались первые месячные … а до этого у меня всегда были очень густые и длинные волосы и генетика хорошая , у сестры тоже густые .. Сейчас мне 18 и они у меня до сих пор выпадают , густота существенно уменьшилась , но не скажу что прям ужасно тонкие .. Я сдавала кучу разных анализов , у меня низкий витамин д , железо , гемоглобин не проверяла . Вдобавок ко всему гормональный сбой , тестостерон повышен , прогестерон , а это очень влияет 😭😭. Бабушка постоянно указывает , что у меня тонкие некрасивые волосы , из за этого у меня начались настоящие комплексы . Плачу просто . Как я знаю , если выпадают на гормональном фоне , то выпадение не остановишь никогда 😞😞. Подскажите , у кого такая же проблема ?? #выпадение #волосы
ну и что, что гормоны?
Если у вас низкое железо, то причина может быть в этом. Сама с таким мучалась, пила железо курсом несколько месяцев, вроде бы стало лучше.
Про гормоны не знаю, уточняйте у врача про лечение.
попейте биотин
Можно витамины попить для кожи, ногтей и волос. Волосы от повышенного тестостерона выпадают, еще кожа становится сухой...надо идти к эндокринологу и выяснять причину почему он повышен - сбой, лишний вес, генетика и т.п. Пусть бабушка комплексы не внушает, у людей вообще бывает три волосины и ничего - живут, кто-то вообще стрижется налысо.
Попробуйте у Виши капли с аминексилом купить и повтирать, дороговато, но сразу психи уйдут, вы успокоитесь, а то от нервов они ещё больше будут вылазить.
Если денег мало на капсулы, то купите для начала у Виши шампунь с аминексилом, энерджайзер, но там низкая концентрация, хотя волосы прямо оживают.
Но какова ваша бабушка, это что-то...(
Восполняйте дефициты витаминов, но учитывайте совместимость, хотя бы пока сбалансированным питанием. Для волос хорош биотин форте, его можно практически со всем, я беру из линейки лаборатория от эвалар, у них хорошая дозировка и проверено уже не одним человеком.
Можно витамины попить для кожи, ногтей и волос. Волосы от повышенного тестостерона выпадают, еще кожа становится сухой...надо идти к эндокринологу и выяснять причину почему он повышен - сбой, лишний вес, генетика и т.п. Пусть бабушка комплексы не внушает, у людей вообще бывает три волосины и ничего - живут, кто-то вообще стрижется налысо.
Я считаю, что Вы правы, ведь проблему нужно решать изнутри. Консультация с доктором необходима в любом случае. На личном опыте могу порекомендовать продукты, которые можно пить без рецепта врача. Если Вам интересно, вот мои контакты. Telegram:@sawaaaa_k
попей витаминный комплекс для женщин Rexy Beauty, у меня ногти попёрли и волосы после него
Энтеросгель начните принимать, он выведет токсины из организма и самочувствие улучшится быстро. А Смекту не рекомендую вообще покупать, состав в этом препарате не очень.
Это серьезно, похоже на аутоиммунное заболевание, но все же попробуйте у бренда Aravia есть маска-активатор для роста волос с кайенским перцем и маслом усьмы, мне после ковида отлично помогла и ампульная сыворотка в черном флаконе
Обязательно нужно восполнить дефициты и проверить гормоны. Это основа основ! Прекратить чрезмерное выпадение помогут таблетки Селенцин курсом 2 месяца, а наружно наносить на корни пептидный лосьон Селенцин, он поможет восстановить густоту.
За собой надо ухаживать каждый день, но косметика это только половина дела, важно следить за здоровьем изнутри. Мне очень комплекс Фамвиталь нравится, состав просто отличный. Я лично первые результаты уже через пару недель приема увидела. сначала ногти укрепились, потом блеск волос появился. Сейчас даже кожа по-другому стала выглядеть, более свежей и ухоженной.
я в комплексе с уходовыми средствами принимала еще витамины Ледишарм, это витаминно - минеральный комплекс, в состав которого входят также пивные дрожжи. постепенно выпадение волос прекратилось и сейчас они выглядят уже заметно лучше и крепче.
Витамины хайр эксперт от урбан формулы очень советую) Они сбалансированные, мне хорошо помогли от выпадения
Вам надо выравнивать гормональный фон, сдать анализы на разные микроэлементы, обратиться к трихологу. Все можно восстановить, главное не отчаиваться! А сейчас для поддержания организма попробуйте пропить курс витаминов Основит Бьюти. Очень действенный комплекс, в котором содержатся витаминами и элементы, которые улучшают рост волос. Кроме того, там содержится альфа-линолевая кислота, она помогает поддерживать гормональный баланс женского организма, в том числе между эстрогеном и прогестероном.
про витамин Д точно знаю, что он поддерживает волосяные фолликулы и стимулирует рост новых. Если его недостаточно, рост останавливается, волосы становятся слабее и начинают выпадать. Я принимаю хороший эваларовский натуральный витамин Д3 максимум 2000 ме - для взрослого человека адекватная дозировка. Советую, да и идут они в удобной форме жевательных таблеток для лучшего усвоения.
Волосы это моя беда, постоянно комплекс был((( В прическу не укладываются, тонкие, слабенькие, да еще и выпадают в сезон((( Мне подруга подсказала начать с витаминов, говорит Фамвиталь классные. Я не долго думая в аптеку побежала. Девочки, результат действительно ест. волосы как будто плотнее, какой-то блеск. Чувствую себя королевой теперь.