Девочки, интересно ваше мнение! У меня с недавних пор начали сильно жирниться макушка и затылочная часть головы. При этом все остальные участки абсолютно чистые, но приходится каждый день мыть голову из-за одной макушки, т.к. со спины прикорневая зона выглядит ужасно! Уже не знаю что делать! Подскажите что-нибудь.
Как я вас понимаю, два месяца с этим боролась, потом еще и воду отключили. Аж до истерики доходило. Поменяла тысячу шампуней и в итоге смотрите как начала делать:
-мне подошла чистая линия шампунь
-сначала хорошо мочу волосы вниз головой, слегка наношу на волосы, но не близко к корням, смываю, волосы как раз размягчились, наношу очень хорошо вспененную массу на корни и промываю, иногда требуется запрокинуть голову назад и промыть еще макушку; далее бальзам от середины волос до кончиков
-когда выхожу из ванной, надеваю полотенце на три минуты на всю голову, а потом снимаю, чтобы не было бани паровой и они не прели
-далее они подсыхают минут 15 сами и тут я приступаю к сушке
!!!ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА БЫЛА В ТОМ, ЧТО Я НЕ ДОСУШИВАЛА!!!!
-Я сушу теперь попрядно, делаю проборы горизонтально по голове и просушивая корни, длину сушу совсем немного, а концы вообще не сушу
ЕЩЕ МОМЕНТ- я убрала пока что термозащиту, так как она попадает при расчесывании на корни и макушка уже сразу жирная
Дай вам сил от этого избавиться. как я намучалась
наверное сильно потеет голова ночью
чтобы улучшить кровообращение головы надо делать гимнастику для шеи как средств от техношеи по методу Шишонина есть на ютубе
маски из глины голубой или белой глины на кожу головы на час-полтора
для кожи хороши потом когда смоете отвар крапивы пролить несколько раз и потом 3 минуты массаж кожи головы со средством Эсвицин
еще соду можно втирать в кожу головы
на влажные волосы руки смочить и насыпать 1-2 стол ложки соды и втирать в скальп и подержать минут 10. это как альтернатива глине. также морская соль мелкая. втирать медленно, аккуратно, вдумчиво. 3-5минут хватит.
побольше пейте воды и ешьте сырых овощей
уберите жирное
Ночью потеете. Проверяйте всё, начиная от подушки до воздуха в комнате
Как я вас понимаю, два месяца с этим боролась, потом еще и воду отключили. Аж до истерики доходило. Поменяла тысячу шампуней и в итоге смотрите как начала делать:
-сначала хорошо мочу волосы вниз головой, слегка наношу на волосы, но не близко к корням, смываю, волосы как раз размягчились, наношу очень хорошо вспененную массу на корни и промываю, иногда требуется запрокинуть голову назад и промыть еще макушку; далее бальзам от середины волос до кончиков
-когда выхожу из ванной, надеваю полотенце на три минуты на всю голову, а потом снимаю, чтобы не было бани паровой и они не прели
-Я сушу теперь попрядно, делаю проборы горизонтально по голове и просушивая корни, длину сушу совсем немного, а концы вообще не сушу
ЕЩЕ МОМЕНТ- я убрала пока что термозащиту, так как она попадает при расчесывании на корни и макушка уже сразу жирная
Хорошо промакивайте волосы полотенцем, иногда даже перите еще одно.
Но не трите их, делайте все аккуратно от корней к кончикам, приглаживающими движениями
Цель промыть волосы и очень хорошо посушить волосы теплым феном.
Иногда когда не выходило, шла в парикмахерскую и мне промывали (было 2 раза)
вообще автор нельзя часто мыть голову
волосы разрушаются от воды и химических средств
и в ответ на сушь организм реагирует
если волосы жирняться и светлые то можно делать укладку по советским рецептам кажется крахмал использовали картофельный или раствор морской соли, это делает волосы пышнее.
То же самое у меня. пользовалась и профессиональными и масс маркетами, но почему то подошла простейшая Чистая линия))). прикол. с пшеницей для тонких волосюх.. мыть каждый день их никаких нервов не хватит). сухой шампунь еще использую иногда
То же самое у меня. пользовалась и профессиональными и масс маркетами, но почему то подошла простейшая Чистая линия))). прикол. с пшеницей для тонких волосюх.. мыть каждый день их никаких нервов не хватит). сухой шампунь еще использую иногда
Даа! Стоят эти дорогие банки на полке и что ими теперь делать...только ванную ими мыть😄
У всех так, мой голову раз в три дня, первый день волосы норм с распущенными и они не успевают салиться... А потом на два дня хвост и все, проблем нет
У меня тоже была проблема с жирностью кожи головы. После курса шампуня Нафтадерм (брала по совету дерматолога) стало нормально.
1 раз в неделю надо делать пилинг кожи головы. Не скраб. А именно пилинг на кислотах.
Переходите на шампунь alfaparf SCALP BALANCING - он нормализует баланс кожи головы, очень хорошо очищает и свежесть кожи головы будет длиться гораздо дольше. Хороший состав и очень классно пенится, не смотря на то, что это бессульфатник
Скраб-эксфолиант для глубокого очищения кожи головы с АНА-кислотами и минералами Aravia Laboratories кардинально изменил жизнь моих волос когда-то, попробуйте, это класс)