Всём добрый вечер. Первый раз на этом форуме. В общем такая ситуация. Чем можно смыть краску с волос в домашних условиях? И если кто-то пользовался смывкой, напишите, сильно ли испортились волосы?
Не рискуйте, поберегите волосы. Сходите в нормальный салон, что бы вам это сделали профессионалы. Если нет денег, то лучше оставьте как есть, походите с хвостиком или в шляпке, но самой мучить свои волосы не рекомендую. Можете ожог кожи заработать, что вообще придется парики носить.
Мойте каждый день с шампунем. Через неделю уже начнёт тускнеть краска, через две можно перекрашиваться.
хозяйственным мылом или окислителем 9%
я когда то давно черный смывала эстелем смывкой
получился рыжий
волосы потоом масками мазала, все выправилось
но это лет 15 назад было, наверняка прогресс шагнул уже вперед
смывки для домашнего использования сейчас в ассортименте. Но нужно понимать, что результат будет зависеть от того, что было, и того, что сейчас. Некоторые краски обесцвечивают родной пигмент, и его уже не восстановить чисто физически. Обычно после смывки волосы снова красят или тонируют, чтобы получилось хорошо. Но если опыта у вас нет, то результат может получиться все равно стремный. Главное правило - после смывки не используйте темные оттенки, в черноту уйдут. Насчет качества волос - да, смывка сушит. Если волосы и так сухие, то им тяжело будет. Поэтому - масла, масочки и прочий уход в усиленном режиме. Если волосы здоровые, то все нормально с ними будет. В целом, это не страшнее, чем краска для волос в домашних условиях. Но лучше иметь в запасе пару выходных, чтобы в один день смывать, а на следующий затонировать в нормальный цвет
Использовала nexxt prof (оранжевая коробка, бюджетная штука)
В пропорциях как указано 1:1
Мне понравилось, осветленные волосы не повредил, родные светлые тоже(у меня эиртач и красилась синим часть)
В других отзывах за несколько раз(больше 3 раз за один день нельзя) убирали черный до своего фона, у кого то даже блонд вернулся
А у меня со 2 раза зеленый смылся
Безопасная вещь
Главное после этого хорошо ухаживать за волосами, неделю будет казаться возможно (!!) что волосы стали более сухие
Но это нормально, не травматично
Не рискуйте, поберегите волосы. Сходите в нормальный салон, что бы вам это сделали профессионалы. Если нет денег, то лучше оставьте как есть, походите с хвостиком или в шляпке, но самой мучить свои волосы не рекомендую. Можете ожог кожи заработать, что вообще придется парики носить.
Посмотрев кучу фотографий и отзывов, решила, что ничего трогать не буду)
Дома испортите, высушите точно, идите в салон, мне последний раз смывали кислотной медавита, очень щадящая.