Мне 17 лет,волосы выпадают 1.5 года,так же повышен тестостерон,(гиперандрогения),но мне прописали кортеф для понижения тестестерона.Сегодня сходила к трихологу и мне поставили страшный диагноз-АГА,я так боялась этого,надеялась на телогеновое выпадение,но нет..Для меня это как крест быть красивой,вообщем желание жить пропадает..И пожалуйста не надо писать,что это не так страшно,ладно бы это началось через пару десятков лет,но точно же не сейчас..Прописали мне миноксидил 2%,скажите пожалуйста кому он помог,выпадение останавливается,волосы новые растут?
У Вас сейчас начнется еще психосоматическая, или нервная алопеция, возьмите себя в руки, а то сделаете еще хуже
Да, волосы - это очень важно. Кто бы что ни говорил, как бы на словах не обесценивал это - волосы очень важны. Нормальным людям это и так понятно.
Сейчас вам нужно сделать все возможное, чтобы успокоить нервы (так как от стресса волосы через 3-4 месяца тоже
могут начать выпадать) и предпринять все возможное и даже больше, чтобы не дать этой п.оганой болячке отнять у вас волосы. Разозлитесь, воюйте с ней, как с самым страшным врагом. Идите на любые жертвы (диета, экономия ради покупки препаратов, лечение со всеми полосками).
Хорошо, что это выявили достаточно быстро - у вас большие шансы.
Не слушайте никого, кто вздумает обесценивать вашу проблему. Таких будет много. Ставьте мысленно между ними и собой стену
Подпишитесь в *** на daria_face, она пишет о своем опыте борьбы с АГА. Продукция по борьбе с АГА от DSD лучше всего.
Мне выписывали Селенцин таблетки в комплексной терапии, заметила хороший эффект после приема.
а на витамин Д вообще сдавали анализ? У меня жутко выпадали волосы, залысины были сильные. Так Д выявили 15 нг всего. Стала пить Фортедетрим в назначенной высокой дозировке. Через месяц уже не выпадали волосы. Сейчас еще биотин, омегу, заросли залысины.
а на витамин Д вообще сдавали анализ? У меня жутко выпадали волосы, залысины были сильные. Так Д выявили 15 нг всего. Стала пить Фортедетрим в назначенной высокой дозировке. Через месяц уже не выпадали волосы. Сейчас еще биотин, омегу, заросли залысины.
Не сдавала,но мне его назначили в дозировке 4000ме,пью уже 2 месяц,никаких изменений(
А у вас какая дозировка?
Пью также селенцинк,йодомарин,биотин,думаю омегу пропить
Не слушай никого кто обесценивает твою проблему, попей таблетки от нервов по типу валерьянки и пустырника, чтобы больше не усугублять проблему. Сама столкнулась с данной проблемой в 20 лет и это ужасно, хочется кричать, но никто не понимает как это страшно, пока сам с этим не столкнется, если хочешь, можем общаться и делиться состоянием своих волос.