Вопрос будет не про шампунь, а про то, что после, но сначала предыстория:
В общем перешел на безсульфатный достаточно дорогой итальянский шампунь, не важно какой марки. Из положительных эффектов - очень хорошо обезжиривает, мгновенно. Самое главное сразу перестали выпадать волосы, при чем это очень заметно, если после смывания старым хэдэндшолдерс я прямо видел как волосы смывались в раковину, при чем буквально по несколько штук в секунду, то после перехода на этот новый - хорошо если 1-2 волоса уйдут после расчесывания. Но я не про шампунь хотел поговорить, это предыстория. Решил "ок, а если такой эффект, то почему бы его не закрепить бальзамом?". Решил, купил и.... волосы после бальзама просто люто теряются. У меня не слишком длинный волос, ну просто челка небольшая, но терять волосы не хочется. Прочел, что это связано не столько с бальзамом, сколько с длительным контактом волос и воды, что сама по себе вода уже разрушитель, и что чем меньше контакт ... ну и т.д. и т.п. Ок! Но у меня волос очень жирный и я мою голову каждое утро. А после шампуньки волосы слишком сухие. И возможности мочить только корни нет - не такой длинный волос. Что делать?
Бальзам, указано производителем, можно использовать каждый день, по 2-4 минуты надо выдерживать на волосах, при чем я прочел их ответы на вопросы на сайте, они прямо пишут, что чем дольше - тем лучше. Мне и две минуты много.
Как быть? Использовать маску? Но вопрос тогда, если маску наносят раз, ну максимум два в неделю, то хватит ли ее эффект противодействовать шампуню и оставлять после мытья не такие сухие волосы? Кто пользовался именно маской тоже хотелось бы узнать отзывы и эффект после нее.
Много вопросов, но для меня это темный лес. #волосы #нуженсовет
кондиционер, масло и крем для волос. Бальзамы не отрицай, они просто разные. Своё индивидуально подходящее только методом проб найдёшь, советы нужны как расширение кругозора
Единственное что даёт какой то эффект это бальзам после окрашивания который прилагается к краске для волос
Чем ухаживать? Бритвой!
За девушкой лучше поухаживай, ухажор, ***..