Гость
Статьи
У кого сильно пушистые …

У кого сильно пушистые волосы?

Что делали чтоб они были норм. Как справляетесь с проблемой? Я блондинка 17 лет. С детсва волосы как одуванчик. Без прически косы или хвостик не выйти вообще. Перепробовала все шампуни и маски, и бальзамы, толку ноль #волосы

Опрос
И пушистость вас бесит?
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хорошую увлажняющую маску покупаю. И выпрямляю волосы.

У меня волнистые волосы, которые после расчесывания выглядят, как мочалка. Поэтому, после того, как я помыла волосы, сделала маску, оставляю высыхать без фена и после этого вообще не расчесываю. Тогда волосы выглядят хорошо, аккуратно. А расчесываю только перед помывкой головы. Делаю так очень давно. Волосы не путаются, не выпадают.

Гость

Только кератиновое выпрямление, никакие маски их гладкими не сделают

выпрямлять волосы

Гость

У меня от природы волнистые волосы, но очень пористые - стоит пройтись расческой и бум! Топырится как грива у Леонтьева.
Но я нашла для себя схему ухода, и теперь мне не приходится их постоянно собирать, выпоямлять и укладывать. Я просто сушу волосы феном и они формируют легкие крупные волны, никакой пушистости и ничего не топырится, расчесав расческой - все ложится обратно и не электризуется

Поделюсь с вами своим способом. Вам понадобится обязательно кондиционер для волос, желательно с диметиконом. Либо просто какой-то густой, хороший кондер. Рублей за 150-200 можно такой найти. После мытья наносим его на волосы, отступая 5-9 см от корней, чтобы голова не грязнилась. Держим минутки 3-5 и смываем, так, чтобы волосы оставались чуть-чуууть скользенькие. Затем понадобится главное средство - "тянучка для волос". Да, так и называется, есть еще воски и глины, но я пользуюсь именно тянучкой. Выгляжит она как крем такой, в "шайбе". Ее мало, но хватит вам на дооолго! Стоит в районе от 160₽+, но это приобоетение сэкономит вам и деньги, и время и нервы. Когда волосы промокнете полотенцем, наносите эту тянучку, расчешите расческой, и сушите волосы феном, можно чуть вытягивать. И всё. На корни ее наноситт не советую, хотя в инструкции написано, что для прикорневого объема ее тоже можно использовать.
Попробуйте, я этим советом поменяла свою жизнь на 180°, и волосы стали выглядеть так, будто я их час укладывала утюжком!

Гость

Не существует пушистых волос. Есть волнистые волосы и неправильный уход. Несмываемые средства для укладки волнистых волос Вам в помощь. Я дочки наношу Vella, но вы себе сами подберёте, лучше вообще в парикмахерской поинтересоваться.

Гость

Причиной может быть вода. Я много раз в своей жизни переезжала и могу со 100% уверенностью сказать, что вода имеет очень большое значение. Попробуйте найти и поставить фильтр на душевой шланг для смягчения воды, это решает очень большую часть проблемы, если вода жесткая.

Во-вторых, сам уход за волосами. Если они у вас от природы слегка волнистые, а вы их после мытья сушите как прямые, щеткой вытягиваете или средства для волос имеют компоненты для их выпрямления, то тогда волосы будут пушиться. Попробуйте сушить без фена, просто на воздухе (обычно любое изменение в уходе срабатывает на 3-4 раз, поэтому посушите волосы без фена 3-4 раза и только тогда увидите, сработало или нет). Фен, особенно горячий или теплый, пушит волосы очень сильно и нарушает их естественную структуру.

Также, поищите средства для frizzy hair ухода. Нередко в проф косметике можно найти решение, если знаешь что именно искать. Не все работают, скажу сразу, нужно самостоятельно тестировать. То, что подходит другим, может не подойти вам.

Автор
Гость

Причиной может быть вода. Я много раз в своей жизни переезжала и могу со 100% уверенностью сказать, что вода имеет очень большое значение. Попробуйте найти и поставить фильтр на душевой шланг для смягчения воды, это решает очень большую часть проблемы, если вода жесткая.

Во-вторых, сам уход за волосами. Если они у вас от природы слегка волнистые, а вы их после мытья сушите как прямые, щеткой вытягиваете или средства для волос имеют компоненты для их выпрямления, то тогда волосы будут пушиться. Попробуйте сушить без фена, просто на воздухе (обычно любое изменение в уходе срабатывает на 3-4 раз, поэтому посушите волосы без фена 3-4 раза и только тогда увидите, сработало или нет). Фен, особенно горячий или теплый, пушит волосы очень сильно и нарушает их естественную структуру.

Также, поищите средства для frizzy hair ухода. Нередко в проф косметике можно найти решение, если знаешь что именно искать. Не все работают, скажу сразу, нужно самостоятельно тестировать. То, что подходит другим, может не подойти вам.

Воду меняла. Детство провела в Москве, на лето в деревню к бабушке. Щас живем уже 5 лет в Петербурге, то же самое.

Автор

Отвечайте еще пожалуста

Гость

ненавижу когда пушатся, наношу после мытья крем-спрей для волос с термозащитой 21 в 1 из серии Лошадиная сила и потом немного утюжком. Можно и просто без утюжка, волосы классные

От пушистости маска alterego italy эгобонд, сразу она уходит. Но маска дороговата.

Лаура

Мне в свое время с пушистостью хорошо помог справиться бальзам Кератиновое восстановление для окрашенных и поврежденных волос Комплимент. Он успокаивает волосы и локоны делает более оформленными, убирает пушистость. Я такой бальзам в магазине фитомаркет.ру брала, вообще там масса всего интересного из уходовой косметики)

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: