Мне 40+, есть седые волосы, по всей голове (свои волосы каштановые). Никогда в жизни не красила волосы. Сходила на две покраски, впечатления ужасные, во-первых, запах при покраске ужасный, во-вторых, чешется кожа головы, нечто вроде аллергии на лице и шее, кашель, прошло за неделю на антигистаминных, в третьих, покраска стоит 12-10 тыс. И это хороший салон и дорогая гипоаллергенная краска, еще и щадящая, страшно подумать, а нещадящая тогда какая? Окраска на седых держалась 3 недели. Вот сейчас все посмывалось, мама и муж подгоняют - иди красься! А я не хочу, я и косметикой всю жизнь не пользуюсь, крем, бальзам. даже глаза не красила лет 10. Может, ну их с их мнениями? Зачем так мучиться. Дочка, кстати, говорит, что седые волосы круто.
Ой божечки) Хной подкрась да и все)
Да не заморачиваетесь пожалуйста. Седые волосы, это нормальный процесс. Не хотите красить, не надо! А люди пусть говорят, что хотят.
вы троллите что ли???
при чем тут их мнение вообще...
У меня коллеге 38 лет и у нее длинные седые волосы. Это ужас.
Вы краску нормальную б подобрали, а не делали выводы с одного салона.
ухоженные волосы, даже седые, будут неплохо смотреться. Я не крашу свою седину. Первое время красилась, молодая была. Уже в 9 классе была почти седая. Последние лет 10 - плюнула. Короткая стрижка, ультра-короткая, седина абсолютная. Не чисто белый, но почти. И знаете. чувствую себя нормально. Кстати, меня всю жизнь веселили старушки с угольно-черным цветом волос(например). Ухоженность - это не окрашенные волосы. Это ухоженные волосы. Это прическа, а не просто распущенные патлы.
У меня коллеге 38 лет и у нее длинные седые волосы. Это ужас.
Вы краску нормальную б подобрали, а не делали выводы с одного салона.
Ну куда нормальнее если салон в центре Москвы и дорогая краска?
Ваша коллега явно имеет причины не красить волосы. Думаю, что тоже аллергик.
Я ведь еще и ногти никогда не делала, вообще за жизнь, максимум бесцветный лак на свадьбу. Но почему-то к ногтям общество лояльно, а седые волосы ООО УЖАС
Автор, если ваша внешность для вас не приоритет и вас это напрягает и не приносит удовольствия, то ходите так. Я вот наверное при смерти буду корни красить)))
людям свойственно давать ссоветы. Мне вот тоже постоянно говорят "покрась свою седину". Ага. Самое смешное, чаще всего это вещают тётки с отросшими седыми корнями, у которых стрижка просто расчесана)в лучшем случае). То есть, моя голова их волнует, а за своей они смотреть не хотят. И таких большинство. Так что то, что автору все подряд кричат в ухо о седине - такое есть. Другое дело, что таким советчикам надо просто показывать пальцем направление, куда стоит сходить с их советами
людям свойственно давать ссоветы. Мне вот тоже постоянно говорят "покрась свою седину". Ага. Самое смешное, чаще всего это вещают тётки с отросшими седыми корнями, у которых стрижка просто расчесана)в лучшем случае). То есть, моя голова их волнует, а за своей они смотреть не хотят. И таких большинство. Так что то, что автору все подряд кричат в ухо о седине - такое есть. Другое дело, что таким советчикам надо просто показывать пальцем направление, куда стоит сходить с их советами
про большинство ничего не знаю. Но они то пусть советуют....
Я про причитания слушать ли, или отчаянную браваду - не слушать ли
не все подряд, двое автору .. советуют
естественно, поступайте только на основе своего выбора
Я ведь еще и ногти никогда не делала, вообще за жизнь, максимум бесцветный лак на свадьбу. Но почему-то к ногтям общество лояльно, а седые волосы ООО УЖАС
У меня моя парикмахер работала в подобном салоне, куда ходил один гламур и цены заоблачные. Рассказывала как они там красили на посредственных красках и подмешивали шампунь, чтоб дешевле расход был (для парикмахерской, не для клиента). Поэтому дорогой салон-не гарантия качества.
Я крашу корни каждые 3 недели и у меня окрашивание идет как спа-процедура, т к волосы напиваются маслом в составе краски. Длина волос у меня 92 см. И это благодаря краске.
Так что краска краске-рознь. Как и салон салону.
Про причины коллеги не знаю, но то, что у нее на голлве, выглядит очень плохо.
Какой бренд краски?
ухоженные волосы, даже седые, будут неплохо смотреться. Я не крашу свою седину. Первое время красилась, молодая была. Уже в 9 классе была почти седая. Последние лет 10 - плюнула. Короткая стрижка, ультра-короткая, седина абсолютная. Не чисто белый, но почти. И знаете. чувствую себя нормально. Кстати, меня всю жизнь веселили старушки с угольно-черным цветом волос(например). Ухоженность - это не окрашенные волосы. Это ухоженные волосы. Это прическа, а не просто распущенные патлы.
Я вот тоже смотрю на женщин после 50, и у них у всех короткие волосы, у большинства неестественного цвета, а мне хочется сохранить длину, я люблю косы, всю жизнь со сложными косами проходила.
Последнее время седина в моде. Но седина-седине рознь. Во-первых, не всем она изначально к лицу; во-вторых, седина красиво смотрится не на всех типах волос, также важен изначальный цвет; в третьих, любая седина требует ухода и придание ей благородного оттенка путем оттеночных средств.
Сейчас делают очень красивые покраски в седой цвет. Посмотрите в нете фото. А так когда пол головы седой выглядит неухоженно , если сделаете покраску чтобы был красивый седой цвет тогда не будет видно отросших Корней.
Плюйте на мнения других краситься или нет. И какое им дело до вас? Тем более, что знают, что у вас аллергия. Какие то вредители. Аллергия может себя проявить тяжелыми последсвиями, а то смертью. Такое ощущение, что зла вам желают.
Не переживайте на счет ваших волос ,в Библии говорится: «Седина — венец красоты» (ПРИТ. 16:31).
Я лично не крашу седые волосы. У меня нет аллергии. Просто раз покрасилась и не поняла, зачем нужен этот геморрой. Денег за это не дадут, здоровья тоже. Я понимаю зачем хожу на фитнес и в бассейн, а смысла краситься для меня нет никакого. Всем вокруг вы понравиться не сможете никогда. Мужу и маме надо объяснить, что у них есть свои недостатки, вот и пусть ими занимаются.
Сейчас делают очень красивые покраски в седой цвет. Посмотрите в нете фото. А так когда пол головы седой выглядит неухоженно , если сделаете покраску чтобы был красивый седой цвет тогда не будет видно отросших Корней.
Еще не хватало краситься, чтоб выглядеть "ухоженной" для кого-то. Когда то "ухоженностью" считали лишний вес и прически высотой в полметра, завтра ухоженными станут анорексички, побежите худеть? Жертва моды без своего мозга.
Еще непонятно следующее: мужчины поголовно не красятся и вообще лысые, но не спешат делать пересадку волос, почему им никто не говорит, вы, мол, неухоженные? Говорят совем другое. "Седина украшает мужчину". Двойные стандарты налицо.
Именно то как выглядят волосы конкретного человека.
Там выше пишут, что может быть стильная стрижка и седина. Соглашусь. Но ведь может быть и седина без стиля и должного ухода.
Должный уход - это помыть голову как по мне, ну маску для волос сделать.
Может, она просто не успевает все сделать, особенно если дети маленькие
"Дочка, кстати, говорит, что седые волосы круто."
А моя дочка, наоборот, просит меня закрашивать седину. Мне все равно, но раз самый любимый человечек просит, не откажу).
Мама у меня тоже не красит седину. она у нее красивая, платиновая. Будто ее покрасили в салоне платиной.
Наш общий парикмахер говорит, что у меня наверно тоже так будет.. Но пока я крашусь, ибо седая у меня пока только передняя часть головы, а не вся. И в целом мне блондинистый вариант не очень идет, а мама всегда красилась в блондинку по молодости, и потому ей платина в самый раз.