Здравствуйте, дорогие читатели. Планирую сделать короткую прямую стрижку, где-то по уши. Расскажите пожалуйста, как правильно ухаживать за такой длиной? У меня раньше никогда не было настолько коротких волос. По стандарту использовала шампунь, кондиционер, через каждое мытьё + маску, но оказалось, что на многие продукты у меня ДИЧАЙШАЯ аллергия.. поэтому и решила сделать стрижку. Почти от любого средства при попадании на кожу начинается жжение, + недавно началось ужасное обострение.. Думала, что короткие волосы достаточно вымыть всего лишь шампунем, но на многих сайтах пишут, что нужны маска и кондиционер. Тем более, я планирую их выравнивать. Девушки, а что вы делаете со своей короткой шевелюрой? Буду признательна за ответ. И если у кого-то есть аллергия, то расскажите, как вы с ней живёте. #волосы
Смотря как волосы лягут. Некоторым достаточно помыть голову и высушить, а кому-то с короткими волосами, чтобы не торчали каждый день укладываться и проводить все соответствующие этому процедуры по уходу.
Многое зависит от типа волос
Чем короче стрижка, тем больше за ней надо ухаживать и чаще мыть волосы
Есл у вас такая аллергия, лучше отрастите длинные волосы
когда носила коротко - это было самое простое время.. мыться быстро, сохнет само быстро.. но у мня волосы густые, тяжелые и сами лежат, как надо, особенно если лечь спать с мокрой головой - тогда на утро будет шикарный объем, только кончики слегка подкрутить и готово.
насчет того, что короткую надо чаще мыть - не замечала. как мыла голову раз в 3-4 дня, так и мою.. что с короткой, что с каре по плечи.