Гость
Статьи
Просто удачно …

Просто удачно подстригли или...?

Были длинные волосы, волнистые. Сходила в парикмахерскую, сделали каре. Все мастера говорят, что каре - это стрижка, над которой нужно заморачиваться, делать укладки и т.д., но после мытья головы я просто 2 часа лежу на краю кровати волосами вниз, потом их расчесываю и вуаля - они почти прямые! Кончики загибаются во внутрь и прическа держится 1.5 суток, пока снова не помою голову. На следующий день тоже все хорошо, просто расчесываюсь и все, без каких-либо утюжков и фенов. Значит волосы все-таки не такие уж и волнистые или удачно подстригли? Зависит ли мастерство парикмахера от того, нужно ли будет укладывать волосы в дальнейшем или нет? Я если честно ожидала, что будет п., потому что волосы имеют волну даже при длине по лопатки

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хмм, по твоему описанию похоже, что волосы у тебя все-таки достаточно волнистые и мастера парикмахерской справились с работой отлично, если после стрижки волосы держат форму и тебе не требуется много укладывать их ❤
Волнистые волосы обычно после стрижки сами по себе как-то завиваются и формуются, но это все равно зависит от мастерства парикмахера правильно подровнять и обработать пряди. Если твои волосы после каре выглядят ровно и стильно без дополнительной укладки, то мастера, скорее всего, хорошо справились с работой. Волнистые волосы и правда требуют более аккуратного подхода, но не всегда без специальной укладки не обойтись.
Зависит от плотности и интенсивности волны, толщины прядей и т.д. Но удачно, если твои волосы после каре настолько поддаются стилизованию сами по себе! 😉 Можешь быть довольна работой парикмахеров и своими прическами-самоукладками! 💁‍♀️
Хэппи стайлинг и пиши, если будут еще вопросы! 🙌

Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram

Гость
Гость

Хмм, по твоему описанию похоже, что волосы у тебя все-таки достаточно волнистые и мастера парикмахерской справились с работой отлично, если после стрижки волосы держат форму и тебе не требуется много укладывать их ❤
Волнистые волосы обычно после стрижки сами по себе как-то завиваются и формуются, но это все равно зависит от мастерства парикмахера правильно подровнять и обработать пряди. Если твои волосы после каре выглядят ровно и стильно без дополнительной укладки, то мастера, скорее всего, хорошо справились с работой. Волнистые волосы и правда требуют более аккуратного подхода, но не всегда без специальной укладки не обойтись.
Зависит от плотности и интенсивности волны, толщины прядей и т.д. Но удачно, если твои волосы после каре настолько поддаются стилизованию сами по себе! 😉 Можешь быть довольна работой парикмахеров и своими прическами-самоукладками! 💁‍♀️
Хэппи стайлинг и пиши, если будут еще вопросы! 🙌

Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram

Спасибо за теплый ответ :3

Гость

Зависит от множества факторов. Вы можете использовать шампунь, в котором есть утяжеляющие и выпрямляющие компоненты, из-за этого волосы становятся прямее. Холодным феном тоже волосы выпрямляются по личным наблюдениям. Еще, если недавно стриглись и вам в салоне голову мыли, могли остаться средства с того дня и волосы пока что не волнятся. А вообще, я как человек с волнистыми волосами, не знаю, почему вам парикмахеры говорили, что все будет очень сложно с укладкой. Каре у волнистых волос очень даже прямо лежит, но стоит отрастить до плеч и все, на такой длине волос и начинает завиваться.

Я вообще фанат каре. Мои дети будут ходить с каре :) но, волосы у меня гладкие. Укладка конечно, нужна. Периодически надо делать укладку на брашинг, чтоб волосы помнили укладку.

Не забывайте про термозащиту. Это вещь.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: