Привет! У меня плохая наследственность по волосам. Каких-то болезней нет, но волосы после 30 начали редеть. Особенно заметно на висках, пробор стал шире и т.д. Всякие там маски и витамины не особо помогают, максимум временное улучшение. У моей матери очень редкие волосы, тоже стали выпадать ближе к 30. Думаю посетить трихолога, но не уверена что он поможет. Был ли у кого такой опыт? помог ли врач? Что они вообще назначают?
Сходите,хуже не будет. У вас скорее всего такая наследственность. Назначают анализы крови,смотрят сами волосы. У нас на работе одна ходила,у нее были редкие волосы. Что-то ей там назначали из лекарств.
Сходите,хуже не будет. У вас скорее всего такая наследственность. Назначают анализы крови,смотрят сами волосы. У нас на работе одна ходила,у нее были редкие волосы. Что-то ей там назначали из лекарств.
и помогло?
хуже не будет но платить лишние деньги тоже неохота, думаю и в городе нашем нет такого врача и надо ехать в райцентр
Приходил. Сказали слишком много волос на теле. До эпиляции выглядил как обезьяна.
найдите на ютубе канал Амина Пирманова, у нее есть ролики про выпадение. Это косметолог-дерматолог (трихология туда же относится) довольно толковая тетя. У нее и платные руководства есть, можно ли их сейчас купить русским не знаю, но она сама говорила что в ютуб вкидывает частями то, что есть на этих платных руководствах. Я была давно у трихолога, поэтому что сейчас модно назначать не знаю, если денег нет, вам там делать нечего. Завалят вас рекомендациями с конским ценником без всякой гарантии на результат.
Если у вас это наследственное ориентируйтесь на диффузную и андрогенную алопецию.
Мы были всей семьёй. Оказалось, что подцепили грибок. Пролечили, у всех ситуация с волосами улучшилась. У детей так и вовсе теперь копна волос!
Плюс у меня возрастное, я в отца, а он с годами полысел. Ну и я начала тоже. Врач назначила таблетки, но мне не подошли, были серьёзные побочки, решила ради волос не калечить себя. Помимо лечения от грибка прошла курс физиопроцедур с плацентой. Сейчас состояние волос хорошее, я довольна. Обойдусь без гормональных таблеток, я считаю.
Предлагали пересадку волос сделать, мы отказались. Потом ещё какие-то процедуры странные предлагали, нам показалось, что чересчур агрессивные, тоже отказались. В целом результатом довольны и так.
Сходите, современная медицина многое может в этом плане!
Сначала сами сдайте анализы : общий анализ крови , витамин d , основные гормоны щитовидной железы ( ттг , т4 , А-ТПО ) , железо , ферритин , трансферин , ЛЖСС .
Потому что низкий уровень железа , низкий уровень витамин d и проблемы с щитовидкой -это первые причины выпадания волос .
И врач вас по любому сначала пошлет сдать анализы
Сдадите анализы , потом пойдет к трихологу .
У меня тоже стали дико выпадать волосы , просто собирала с хвоста пучок , на одном месте залысина образовалась . К трихологу просто побежала , потому что раньше такого не было .
Сдала сначала эти анализы . Кстати анализы все были норм , только витамин д был 25 , а надо хотя бы 30 . Пришла на прием , она мне целую лекцию подробную прочитала , про волосы . Посмотрела под увеличительным прибором корни волос . Объяснила всю мою проблему , сказала что у всех с возрастом волос не прибавляется .
Выписала витамины Алерана -на три месяца
Кучу лосьонов и сывороток -один на выбор . Тоже на три месяца
Пить омега 3
Пить витамин d в большой дозировке , потому что он тяжело поднимается и не накапливается в организме .
Делаю все как сказал врач , не прошло месяца , а волос намного меньше выпадает . Раза в 3 . И залысина заросла .
Сходите , не жалейте денег . Так можно долго причина искать . Но сначала анализы . Может к вам анемия ( нехватка железа , у женщин она часто бывает ) от нее очень часто волосы сыпаться .
Возможно вам выпишут спреи с с миноксидилом . Надо чтобы врач голову посмотрел и скажут вашу проблему . Ищите хорошего трихолога в вашем городе , на сайте про докторов по отзывам
Один раз была у трихолога в шестнадцать лет с такой же проблемой, но причина была не в наследственности. Порекомендовал побриться налысо. На этом всё.
Сначала сами сдайте анализы : общий анализ крови , витамин d , основные гормоны щитовидной железы ( ттг , т4 , А-ТПО ) , железо , ферритин , трансферин , ЛЖСС .
Потому что низкий уровень железа , низкий уровень витамин d и проблемы с щитовидкой -это первые причины выпадания волос .
И врач вас по любому сначала пошлет сдать анализы
Сдадите анализы , потом пойдет к трихологу .
У меня тоже стали дико выпадать волосы , просто собирала с хвоста пучок , на одном месте залысина образовалась . К трихологу просто побежала , потому что раньше такого не было .
Сдала сначала эти анализы . Кстати анализы все были норм , только витамин д был 25 , а надо хотя бы 30 . Пришла на прием , она мне целую лекцию подробную прочитала , про волосы . Посмотрела под увеличительным прибором корни волос . Объяснила всю мою проблему , сказала что у всех с возрастом волос не прибавляется .
Выписала витамины Алерана -на три месяца
Кучу лосьонов и сывороток -один на выбор . Тоже на три месяца
Пить омега 3
Пить витамин d в большой дозировке , потому что он тяжело поднимается и не накапливается в организме .
Делаю все как сказал врач , не прошло месяца , а волос намного меньше выпадает . Раза в 3 . И залысина заросла .
Сходите , не жалейте денег . Так можно долго причина искать . Но сначала анализы . Может к вам анемия ( нехватка железа , у женщин она часто бывает ) от нее очень часто волосы сыпаться .
спасибо!!
Сходите, проконсультируйтесь. Будете тогда знать как решать проблему. Я остановила выпадение волос при помощи биотина комплекса для волос от эвалар. Препарат остановил выпадение волос и улучшил их внешний вид.
Если проблема давняя, то надо искать причину, идти надо. Трихолог проведет осмотр через трихоскоп, соберет анамнез и назначит анализы. Мне назначали таблетки Селенцин принимать 2 месяца, чтобы остановить избыточное выпадение и на корни наносить пептидный лосьон Селенцин ежедневно. Лечение помогло, не понимаю зачем я таак долго тянула с походом к врачу.
Сходите конечно, пусть хоть причину выяснить поможет. Я сама лечила диффузную алопецию (на фоне стресса началась) у Терешиной в rth revival. Мне она очень помогла, так что опыт позитивный