Ухаживаю за волосами как могу, но кончики все секутся и секутся. Знаю, что этому может способствовать много причин, но могут ли они сечься от горячей воды во время душа. И как вообще избежать секущихся кончиков ?
Вообще рекомендуют не мыть голову горячей водой, но я сомневаюсь, что концы секутся из за этого
Обрезать без сожаления. Витаминов и микроэлементов не хватает для питания волос до кончиков скорее всего и пересушили кончики на солнце. Либо стайлерами электрическими пережгли.
Нанопластика или холодное восстановление волос
У меня тоже сильно секутся волосы. Мой рецепт - на улице никогда не носить их распущенными и в хвосте. Не трепать на ветру, не допускать контакта с верхней одеждой, особенно синтетической. Каждый раз после мытья намазываю их специальным уходовым маслом на половину длины, тщательно расчесываю натуральной щетиной. Сразу после стрижки укладываю в узел под сеточку, на улицу выхожу в любую погоду только с собранными волосами. Зимой под шапку, осенью и летом под шляпу. У меня волосы до пояса, длина и густота позволяет очень красиво их закручивать на затылке. Если лень, заплетаю косу, ее тоже зимой укладываю под шапку. Только так они и сохраняют красоту... Один раз распустила, походила в ветреный день по улице, и всё, снизу 5 см мочалки, можно опять стричься.
Никогда бы не подумала, что дело в воде
Даже не знаю. Но вы на всякий случай защиту от температуры используйте)
Мажу сывороткой goldwell, сечение приходит, но позже обычного, вот если не мажу этой сывороткой, оно быстрее возвращается после стрижки
У меня причина была в короне... после того как переболела, волосы были в ужасном состоянии...маски совершенно не помогали. А вот комплекс для кожи, волос и ногтей эвалар помог хорошо. Так что могу рекомендовать. И состав у него супер- органическая сера msm, аминокислоты, цинк и медь.