Подскажите какие-нибудь лайфхаки, которые помогут продлить чистоту волос.
Их не существует ) вы не поменяете работу сальных жилез никак . Делайте пилинг раз в неделю , пользуйтесь шампунем прозрачным без масел и тд .
Топор;
Побрей налысо
Их нет, к сожалению. У меня такая же проблема, мою голову через день. Кто и чего мне только не советовал, парикмахеры, дерматолог, трихолог. Ничего не помогло от слова совсем. Проще голову чаще мыть, чем возиться со всеми "лайфхаками".
Если за день грязнится , то у вас жирная кожа головы. Если за два, то нормальная. Если больше, то это сухая. Кожа на голове точно так же работает как и на лице. Используйте подходящий шампунь и сделайте тест( в интернете найдите как определить тип кожи и волос(они тоже имеют свои свойства и иногда другие , например кожа жирная , а волосы сухие и т.д) Купите сухой шампунь и после мытья головы на сухие волосы сразу наносите, и они дольше будут чистые. А так, это генетика, и увы , с этим жить всю жизнь :(
Наволочки чаще менять
мою не горячей, а средне-тёплой водой, шампунь Гиалумакс, он для укрепления и роста, но волосы гораздо дольше чистые с ним. Феном не пользуюсь
Мне помог шампунь Нафтадерм. Трихолог его советовала. Очень хорошо регулирует работу сальных желез. Сейчас покупаю только для профилактики. Еще пилинги дома делаю. Все норм.
Начните пользоваться шампунем без сульфатов и тем, который действительно подобран под вашу кожу головы. У alfaparf есть специальная серия для кожи головы - SCALP и можно выбрать подходящий. Я пользуюсь для жирной кои головы, мою головы примерно раз в 4-5 дней (если тренировки, то чаще)
Очень понравился шампунь балансирующий Alterego italy. Промывает супер и волосы не сушит, мне вот после него волосы очень нравятся и дольше не мою их. Просто подберите шампунь под свой тип кожи головы.
Жить там, где чистый воздух
Чаще мыть