Я мытьё головы воспринимаю как глобальную процедуру, прям целое дело. Потому что в детстве я мыла голову раз в неделю, по воскресеньям, из-за этого у меня волосы быстро не жирнятся в данный момент. Но все равно, сейчас я мою каждые три дня, это прям напрягает и считаю что часто, но реже не могу. Лет до 19 была раз в 4 дня. Просто не понимаю как некоторые девочки могут мыть голову, особенно длинные волосы через день и темболее каждый день ? Как им не жалко своей жизни и времени потраченного на это мытьё, лучше заняться чём-то полезным.А вы как часто моете голову ? #волосы
Ну у некоторых когда жирная и «переучить» нельзя. И она у вас не жирнится не потому что в детстве раз в неделю мыли. Просто до подросткового возраста и гормонального бума железы по-другому работают. Я мою раз в 3 дня, летом через день: пыль и жара.
Мытье головы вместе с душем занимает 20 минут, волосы длинные. На что такое супер полезное можно потратить эти 20 минут?
Два раза в неделю. Ношу длинную косу, можно и реже мыть.
Раз в три дня. У меня короткий волос, жирнится быстро. Повышенная жирность волос и большое количество вырабатываемого сала – врожденная особенность. Гормоны влияют на активность сальных желез. Стрессы и переживания, вредные привычки, неправильное питание влияют. Мыть голову реже, не поможет.
Я в детстве тоже мыла голову раз в неделю,теперь раз в 3 дня,волосы до талии у меня.На 2-й день ещё нормально,а в 3-й день заметно грязные.И при этом на мытьё головы я трачу минимум 3 часа,потому что от сушки феном они мне не нравятся.Лучше выглядят,когда естественно сушатся.А у моей подруги волосы тоже длинные,но при этом бзик,ей прям важно,чтобы волосы не просто не были грязными,а именно свежими и она каждый вечер моет её и это при том,что с работы возвращается в 11 вечера.Я тоже не понимаю,как ей не лень и времени не жалко каждый вечер на это.
Это вы ещё не часто моете, моя сестра вообще каждый день моет, я через день. И времени нисколько не жалко, не могу ходить с жирной головой, прям настроение портится
Длинные, мою каждый день. Не пойму в чем проблема- Вы же душ принимаете каждый день, заодно и волосы намылите)
Сушу свои длинные волосы и одновременно расчесываю 10 минут максимум. Офигеть какая потеря времени! А посpaть вам тоже жалко? Ведь это время наверное можно потратить на саморазвитие и построение карьеры наверное.
Это невозможно,всего за 10 минут даже с феном не высушить,вы врите,да не завирайтесь.
Тоже в детстве мыла раз в неделю в вс.)))
Сейчас 2 раза в неделю, при необходимости могу раз в 3 дня...
Это кожа головы такая.
У некоторых на второй день уже сопли висят.
ну те, кто моют каждый день, им приходится - кожа головы привыкает к этому и обратно перестроиться сложно. кожное сало вырабатывается намного активнее.
Так что у них нет выхода.
а у авс все ок. я тоже раз 4 дня голову мою. смысла нет чаще это делать.
Я в детстве тоже мыла голову раз в неделю,теперь раз в 3 дня,волосы до талии у меня.На 2-й день ещё нормально,а в 3-й день заметно грязные.И при этом на мытьё головы я трачу минимум 3 часа,потому что от сушки феном они мне не нравятся.Лучше выглядят,когда естественно сушатся.А у моей подруги волосы тоже длинные,но при этом бзик,ей прям важно,чтобы волосы не просто не были грязными,а именно свежими и она каждый вечер моет её и это при том,что с работы возвращается в 11 вечера.Я тоже не понимаю,как ей не лень и времени не жалко каждый вечер на это.
Ого, три часа ))Ч вот наоборот терпеть не могу когда оно сами высыхают, просто ужасно неуложенно и некачественно выглядят ))
Раз в 3 дня где-то мою. Волосы ниже лопаток. Всегда мыла по мере загрязнения, 30 минут на помыть и просушить - нормально. А вот в детстве волосы ниже попы были и это был ад, там да, дел на треть дня
Обычно 2 раза в неделю, 1 раз в 3-4 дня. Если сижу дома, могу и 1 раз в неделю мыть, у меня волосы не сильно жирные, 3-4 дня абсолютно свежие. Еще и от шампуня зависит, есть более щадящие, есть для жирных волос.
У меня больше, масочку ещё наносить, потом их вытирать, феном сушить, мыть расчёску, в общем много всяких таких штучек которые очень усложняют и забирают время ))
Масочки так часто не нужны, если вы не красите волосы и не пересушиваете их феном. Достаточно бальзама на пару минут. Ну уж расческу мыть каждый раз вовсе нет необходимости, вы же ей чистые волосы расчесываете
Через день. Потому что очень жирные становятся на второй день, будто год не мыла. Меня не волнует время, но бесит, период, когда сохнут, ходить с мокрыми, не ляжешь нормально, феном лень сушить, да и тоже не очень
Раз в три дня. По времени минимум час. Шампунь, бальзам, раз в три недели маска. Потом еще сушу феном и выпрямляю утюжком.
Волосы не начинают быстрее жирнится от мытья. Это — миф. Я мою голову каждый день. Нет ничего хуже, чем когда у женщины волосы не уложены красиво, самый кошмар — когда даже не следы от резинок или заспанные мятые волосы, а когда один день носят хвостик. Ужасно, сальные волосы собирают в хвост, чтоб типа часто не мыть. Сдурели? Чистые волосы, парфюм ненавязчивый, лёгкий макияж по возрасту (молодым и без макияжа можно), чистая и глаженая одежда — минимум ухода за собой! Плюс здоровые зубы, чистая кожа. Зачем позориться? Даже с сухой кожей надо мыть голову хотя бы через день, просто щадящими средствами. Почему-то в США все понимают ежедневно душ, не выдумывают ерунду. Раньше люди мылись реже, но волосы всегда заплетали, носили платки, чтоб грязь скрыть, а дворяне — парики, пудру использовали.
Мне своей жизни не жалко. Моется голова быстро, в ванной тем более делаю маски для лица и обертывания для тела, потом кремы наношу. Это — дольше. А помыть голову — дело 5 минут, плюс бальзам пару минут поддержать, укладка тоже быстрая. Хотя у меня длинные и очень густые волосы до лопаток, раньше были до пояса. Можно короткую стрижку сделать, если тяжело длинные мыть. Но короткую тоже надо укладывать.
Чтоб выглядеть ухоженно, что ни говори, надо мыть голову каждый день и обязательно утром, делать укладку. Хотя у меня волосы вьются от природы, укладываю просто водой, феном и ухаживающим средством (защита от фена). Не опускайтесь! А то маникюры и педикюры делают, но воняют.
У меня густые волосы. Хоть длинные, хоть короткие сохнут весь день. Феном минут 20 нужно сушить, и то влажные останутся. Не всем так везет.
У меня тоже волосы густые. Парикмахеры всегда это отвечают в салонах. Здоровые волосы быстро сохнут. Возможно, перебарщиваете с увлажняющими средствам. Ну, в салоне разве после покраски тоже будут сушить их половину дня?)) Сушат же как-то всех, успевают.
Мою голову через день. Процесс оптимизировала так: сначала мою голову и наношу бальзам или маску и надеваю шапочку для душа, потом моюсь сама. В конце смываю бальзам или маску с волос. Весь процесс на 30 минут. Волосы феном не сушу, сохнут сами.
сей час раз в 4 дня примерно мою. А раньше почти каждый день. Потом волосы выпадать стали, купила сыворотку и шампунь Гиалумакс и волосы стали меньше выпадать и меньше жирниться почему то) Теперь мою просто шампунем, без сыворотки раз в 4 дня)
Чтоб выглядеть ухоженно, что ни говори, надо мыть голову каждый день и обязательно утром, делать укладку. Хотя у меня волосы вьются от природы, укладываю просто водой, феном и ухаживающим средством (защита от фена). Не опускайтесь! А то маникюры и педикюры делают, но воняют.
От того, что голову через день моешь и не укладываешь волосы каждое утро, не воняет. И укладка вообще на любителя ритуал
У меня очень густые волосы, очень, мне тяжело их сушить и расчесывать. Были до талии, сейчас средняя длина до плеч. Мне не тяжело быть чистой: вода есть, шампунь есть, любые укладки есть. Мою раз в два дня. Блестят чистотой
Каждый четвёртый день. Мою 10 минут интенсивно, сушу в полотенце 15 минут, далее феном ещё 15 минут. Волосы длинные. Самое неприятное - потею, когда с волосами стою нагнувшись, обдуваю себя горячим феном. Была бы возможность мыть раз в месяц, мыла бы раз в месяц. Душ принимаю в шапочке
По мере необходимости, у меня нет страданий по этому поводу, если вижу надо - иду и мою. Все зависит от типа кожи головы, лень одно, гигиена другое, не будешь же ходить с сосульками. Если каждый день намываете, то можно шампунь подобрать хороший, для баланса жирности я как то брала Alterego italy, хорошо очень промывал. Ну и пилинг делать иногда.
Волосы не начинают быстрее жирнится от мытья. Это — миф. Я мою голову каждый день. Нет ничего хуже, чем когда у женщины волосы не уложены красиво, самый кошмар — когда даже не следы от резинок или заспанные мятые волосы, а когда один день носят хвостик. Ужасно, сальные волосы собирают в хвост, чтоб типа часто не мыть. Сдурели? Чистые волосы, парфюм ненавязчивый, лёгкий макияж по возрасту (молодым и без макияжа можно), чистая и глаженая одежда — минимум ухода за собой! Плюс здоровые зубы, чистая кожа. Зачем позориться? Даже с сухой кожей надо мыть голову хотя бы через день, просто щадящими средствами. Почему-то в США все понимают ежедневно душ, не выдумывают ерунду. Раньше люди мылись реже, но волосы всегда заплетали, носили платки, чтоб грязь скрыть, а дворяне — парики, пудру использовали.
душ конечно ежедневно, но волосы не мочу. шапочку одеваю.
и не надо рассказывать, что у всех они сальные становятся на 2 день и мы с жирными хвостиками ходим. У вас может быть. У меня как рассыпались сразу после мытья, так и на 2 день рассыпаются и на 3.. ну может на 4 уже видно, что надо освежить...
укладка тоже держится сама несколько дней. простенькая.