Гость
Статьи
Много седых волос

Много седых волос

Много седины рассыпается. А мне только 34. Ранне старение или что это?? У подруги чуть старше такого количества нет .у второй подруги тоже единичные. Все одного возраста. На работе нервотреп был …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Богдан

Это норма для такого возраста. Я к 27 уже начал покрываться сединой, особенно виски.

Богдан

Это норма для такого возраста. Я к 27 уже начал покрываться сединой, особенно виски.

класс
вот где разгул неадеквата случился!..

прикольная переписка получилась. 😄

Гость
Гость

🤣🤣🤣 Лучше молодым, чем старым и больным. Не завидуйте перешницы.

Разве тебе кто-то завидует? Все были молодыми. Или ты уже готов помирать, лишь бы не состариться?

Гость
Гость

Нет таких бабуль! В 70 без седины,

А вот не знаешь - не говори

Гость
Гость

Так все по-разному на стресс реагируют.
Вы сильно реагируете, а подругам пофиг, а может они подкрашивают волосы.
Сейчас есть такие не большие брызгалки на волосы, нанести раз и до следующей помывки можно ходить не седой.

Смешно. Я подруг знаю.

Гость
Гость

Чы мне примеры приводите. А я работаю ежедневно с людьми. Темные толстые волосы седые с юности, тонкие русые после 40.

А я знаю таких людей, и у них нет или очень мало седых волос, несмотря на возраст. Так что, хоть и работаете ежедневно, то наверно, с одними и теми же, раз у вас такой ограниченный выбор для примеров.

Гость
Гость

Автор, не парься.
Удивительно, что после 2022 все не поседели поголовно.😕

Комментарии на вумане показывают, что на голове должны быть не только волосы, но и внутри головы мозги, чтобы хоть за что-то адекватное переживать и думать.

Гость
Гость

Комментарии на вумане показывают, что на голове должны быть не только волосы, но и внутри головы мозги, чтобы хоть за что-то адекватное переживать и думать.

Это и без комментариев ясно, разве нет?

Гость
Баба-Яга

класс
вот где разгул неадеквата случился!..

прикольная переписка получилась. 😄

Покажи свое фото, мне кажется ты очень симпатичная.

Гость

У меня после рождения ребенка седина появилась. Прошло 7 лет, я что-то волосы перестала красить и заметила, что седина пропала. Совсем. Где-то читала, что если кушать лук это помогает. А я его прям очень люблю. Может в этом дело. Больше ничего такого особенного не употребляла.

Гость

это не раннее старение, а генетическая предрасположенность, у меня так же.

Гость

На ***? У вас с мамкой пигментация нарушена.

Это мозги у Вас нарушены) У многих людей до 30 появляется первая седина.

Гость
Гость

🤦Причём тут старение и седина? Есть бабули, у которых в 70 нет или мало седых волос - это значит, что они молодые? Или есть подростки или едва за 20 с сединой - они что, старые, по-вашему? 🤦‍♂️

При том. Вы изучите вопрос вначале, потом возмущайтесь.
Меланин волос начинает терять от нарушений синтеза пигмента, старением пигментопроизводящих клеток, нарушениео связи меланина с белковой структурой волоса, в результате чего пигмент нейтрализуется или вымывается.
Это все свойства не здорового и стареющего организма.

Если у подростка седые волосы-значит у него адреналин или кортизол шкалят так, как ранее у 40 летних еще не накопился. А значит старение уже где то началось, только видно это только в волосах.

А у Бабуль в 70 у кого мало седины (не видала правда таких), значит как раз медленно и постепенно стареют

Гость

Да, скоро климакс начнется.

Гость

Покажи свое фото, мне кажется ты очень симпатичная.

так на аватарку глянь. Это я - правда сильно моложе. А светить себя сейчас не хочу по многим причинам.

Гость
Гость

А щас тебе 80 и покрылся зеленой плесенью.

Нет, сейчас он отсеивает 18-летних стоящих к нему длинной очередью

ПрактичнаяРомантичная

Много, это если как я начала седеть до 20 лет. В 34 я уже белая... крашусь постоянно

Гость
Гость

Это и без комментариев ясно, разве нет?

Да, но это ясно тем, кто в состоянии понять своей головой, без слов.
А остальным приходится словами Попытаться хотя бы что-то донести.

Гость

Мне 40. седых уже полно, не прядками, а нитями, не крашу.
Маме 50, тоже в 40 началось.
У кого-то вообще в 20 - это скорее гены.

Гость
Гость

При том. Вы изучите вопрос вначале, потом возмущайтесь.
Меланин волос начинает терять от нарушений синтеза пигмента, старением пигментопроизводящих клеток, нарушениео связи меланина с белковой структурой волоса, в результате чего пигмент нейтрализуется или вымывается.
Это все свойства не здорового и стареющего организма.

Если у подростка седые волосы-значит у него адреналин или кортизол шкалят так, как ранее у 40 летних еще не накопился. А значит старение уже где то началось, только видно это только в волосах.

А у Бабуль в 70 у кого мало седины (не видала правда таких), значит как раз медленно и постепенно стареют

Даже глядя на то, Какой комментарий вы оспариваете, очевидно, что толком не понимаете, о чём спорите. Если у человека предпенсионного возраста нет или почти нет седых волос, он от этого не становится молодым. Как и люди, у которых в начале 20и лет появилась седина, не делает их старыми. Вы может теорию помните и определение седине можете дать, а все-равно не похоже, что понимаете суть.
И да - люди начинают стареть сразу после пубертата

Гость
Гость

Даже глядя на то, Какой комментарий вы оспариваете, очевидно, что толком не понимаете, о чём спорите. Если у человека предпенсионного возраста нет или почти нет седых волос, он от этого не становится молодым. Как и люди, у которых в начале 20и лет появилась седина, не делает их старыми. Вы может теорию помните и определение седине можете дать, а все-равно не похоже, что понимаете суть.
И да - люди начинают стареть сразу после пубертата

"Если у человека предпенсионного возраста нет или почти нет седых волос, он от этого не становится молодым."

Я и не писала, что он становится молодым. Старость-она из многих процессов состоит. И в том числе по нормальному удерживанию окраса в волосах. И если у пожилого человека нет седых волос-это означает, что у него запущены процессы, которые уже не могут быстро обновлять кожу и проч, но те, которые отвечают за мелатонин в волосах-еще работают как у молодых.
Для сравнения: тот же остеопороз считают возрастным. Но есть бабушки глубокие, у которых климакс 30 лет позади, а обменные процессы кальциевые у них работают как у молодых.

ТАк и же и наоборот. Если у молодого уже седина, то уже этот процесс (пока только на волосах) идет на угасание. Пусть еще даже кости у этого человека продолжают расти (как у юного), параллельно у него уже начинаются преждевременно разрушения в пиггментации

Гость
Гость

"Если у человека предпенсионного возраста нет или почти нет седых волос, он от этого не становится молодым."

Я и не писала, что он становится молодым. Старость-она из многих процессов состоит. И в том числе по нормальному удерживанию окраса в волосах. И если у пожилого человека нет седых волос-это означает, что у него запущены процессы, которые уже не могут быстро обновлять кожу и проч, но те, которые отвечают за мелатонин в волосах-еще работают как у молодых.
Для сравнения: тот же остеопороз считают возрастным. Но есть бабушки глубокие, у которых климакс 30 лет позади, а обменные процессы кальциевые у них работают как у молодых.

ТАк и же и наоборот. Если у молодого уже седина, то уже этот процесс (пока только на волосах) идет на угасание. Пусть еще даже кости у этого человека продолжают расти (как у юного), параллельно у него уже начинаются преждевременно разрушения в пиггментации

🤦Не является молодым, а не становится. Раз уж вы решили прицепиться к такой формулировке. Возрастной человек без седины не является молодым все-равно, как и молодой человек С сединой не является старым. И Повторю: процесс старения у людей начинается сразу после пубертата. Вырос - всё, теперь другой процесс. У всех людей Без исключения, хоть с сединой, хоть без.

Гость
Гость

🤣🤣🤣 Лучше молодым, чем старым и больным. Не завидуйте перешницы.

Ну, умирай тогда побыстрее, а то больной ты - это уже точно, а старым уже через год станешь. Так что на всё про всё годик остался.

Гость
Гость

А я знаю таких людей, и у них нет или очень мало седых волос, несмотря на возраст. Так что, хоть и работаете ежедневно, то наверно, с одними и теми же, раз у вас такой ограниченный выбор для примеров.

Вы решили против генетики переть своим ценнейшим опытом? Южные и восточные народности седеют раньше европейцев и блондинов с тонкими русыми волосами. Они и созревают раньше. Неудели так не понятно?

Гость
Гость

Вы решили против генетики переть своим ценнейшим опытом? Южные и восточные народности седеют раньше европейцев и блондинов с тонкими русыми волосами. Они и созревают раньше. Неудели так не понятно?

Я не южная .славянка

Гость
Гость

Что за стереотип про русых и тонковолосых?))) просто на их башке менее заметно

Гость
Гость

Это не стереотип, а общеизвестный факт.

Гость
Гость

Это не стереотип, а общеизвестный факт. Дело не в том, что менее заметно. Как и то, что люди южных народностей созревают раньше (раньше месячные, например) и волосы у них (нередко!) более густые. Естественно, так далеко не у всех, это действительно такая закономерность. Что, разумеется, не отменяет того, что есть светловолосые, которые седеют даже в 20-25.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: