С 17 лет у меня из-за гормонов выпадали волосы, гиперандрогения. Раньше была копна волос, а потом всё меньше и меньше. Никто не верил из родных и друзей, говорили забить, говорили, что я выдумываю и тд. Также, понятное дело, есть проблемы с зачатием. Было время, когда на меня очень давила сестра, что у меня нет парня, потом о том, что я не туда поступила, что я эгоистка и тд... Потом я переехала в другую страну к парню, года дтри на меня постоянно давили сестра и подруга: когда замуж и тд, а что он на тебе не женится? Будто вымещали своё плохое настроение. Я закрылась, перестала вообще ездить к родственникам. На что мне говорили: совсем про нас забыла, выпала из гнезда, крестников не вспоминаешь. Папа говорил: "тебе с ними жить потом, надо контакт поддерживать". В общем, никто не понимал проблем, масштаба. Все думали, что я выдумываю... Год назад приехала и повидалась со всеми в парике -- и родные смолкли. Уже никто не пишет, сестра вообще пропала, подруга тоже сама не пишет. Получается, что стала никому не нужна.
тебе надо крч начать вести блог алопетянки. щас это модняво очень, будешь в тренде
Я думаю, они просто не знают, как общаться с новой вами.
Вы ступайте сама инициатором общения, ведите себя, как прежде, и все общение восстановится со временем.
Еще полезно озвучить то, что их может тревожить. Например:
"Слушай, хочу с тобой обсудить важную и деликатную тему. Вероятно ты заметила, что я ношу парик. И может тебя волнует, что и как у меня. Давай я тебе расскажу.
У меня то-то. Это произошло от того-то. В остальном я совершенно здорова. От обсуждения темы не гарахабсь, те со мной можно обсуждать шампуни, укладки и тд. Мой мужчина так-то относится. Прошу тебя с теми-то обсудить, если хочешь, с с этими не обсуждать. Рада буду ответить на твои вопросы, если тебе любопытно) "
*не шарахаюсь
Кстати, можно это все написать, так может даже проще будет.