Какие у вас волосы? Вот у меня после мытья они становятся и пушистые и иногда электризованные, хотя даже необязательно после мытья. Всегда хожу с хвостом, но его практически всегда тяжело завязать, так как завязав волосы, они все в разную сторону и на голове образуется шухер. Скажем так, я предпочту день-пару дней походить с грязной головой (даже с очень!), если мне на смену к 9 утра, потому что это вставать и опять маяться. А с распущенными нельзя. На самом деле можно различные аккуратные прически поделать на распущенные волосы, но на улице из-за ветра они превратятся в ***, а вот у других девушек все хорошо держится.
Вообще почему так? Вот у всех нормальные волосы, если кого на улице замечаю, а я хожу с этим убогим хвостом. Волосы средней длины. Может воспользоваться специальными шампунями, кондиционеры или что там такое есть? Я даже не шарю #волосы
Здравствуйте, Автор!
У вас пушистые, пористые волосы, поэтому так и ведут себя. У меня такие же.
По хорошему такую красоту можно выпрямлять, кератином или утюжком, но это 1) долго, 2) развалится от любой влажности (кроме кератина, но он зато дорогой и хватает его на пару месяцев), 3) вредно для волос.
Гораздо легче сделать из таких волос кудри. На самом деле, любой порисиый волос на самом деле кудрявый, просто их хозяйка об этом не знает.
Как облегчить себе жизнь? Я не эксперт по уходу, но свои мне усмирить получилось. Так что, сразу извиняюсь перед экспертами если что не так и буду рада дополнительным советам 🙌
1) шампунем одним не отделаешься. И то, в его использовании есть нюансы: мылим ТОЛЬКО кожу головы, челку. Длину НЕ ТРОГАЕМ. Вообще. Когда вы смываете макушку, пена заберет загрязнения с длины. Макушка салится, длина нет, поэтому шампунем вы ее только будете сушить.
2)Обязателен дополнительный уход - маска/кондер/бальзам (по сути одно и то же, но я люблю больше маски(гуще текстура и лучше увлажняет, чем бальзам), либо кондеры(ярче пахнут)). Их наносим СТРОГО на длину. Это где-то 4-5 см от корней. Для экономии времени можете намыливать макушку, оставить шампунь, нанести кондей, и с этим "коктейлем" сидеть 5-10 минут. Если шампунь с маслами/экстрактами, они как раз смогут подействовать(хотя есть мнения, что у шампуня нет такой функции). Пока волосы в кондее их можно расчесать. На сухую чесать ВООБЩЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ИНАЧЕ СНОВА ПУДЕЛЬ. А если вы еще и используте "кудрявый метод" (я сейчас объясняю как просто усмирить эти тернии), то вам расчесывание на сухое вообще противопоказано.
3) Купите спрей или сделайте сами (0,5 воды + пара ст.л. кондея), и когда вам понадобится таки расчесаться, сперва прыскаете им, и потом расчесывание. Плюсом спрей в любых случаях убирает наэлектризованность.
Это база. На вид сложно, но на деле когда привыкаешь управляешься за пять минут.
Мне еще нравится использовать сыворотку на кончики, чуть распределяя по длине. Послушнее.
может у вас волосы слишком, легкие, сухие?
Мне несмывашка я бы сказала укладывает волосы))
Вероятно вам больше подойдут средства с кератином в составе. У меня после неудачного окрашивания тоже невесть что творилось на голове. Более-менее спас шампунь Vivalabeauty с кератином и коллагеном. С ним после мытья волосы не такие спутанные. Если интересно, можете в интернет-магазине фитомаркет ру познакомиться с ним, там он всегда есть, как я помню)