Гость
Статьи
Седина в 40 лет

Седина в 40 лет

Замучилась ее закрашивать каждые 2 недели. Это прям наказание какое то для женщин!
Хочется забить на это дело, но никак не могу решиться.
На западе пошел тренд на седину, но до нас пока …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Свидетель из Фрязино

«Со хной и басмой как то не хочется экспериментировать.. »

Ну, наверное придётся, т к химией дважды в месяц волосы травить, лысой останетесь)

Или тогда уж красьте раз хной, раз краской. И краску без аммония используйте)

Да не закрашивпет ваша хна седину!
Хоть как наноси и днржи. Хоть в пакетиках, хоть в мешочках, хоть коробочках. Любой марки. Не закрашивает. По крайней мере у меня.

А геморроя с ней очень много. Так что не нужно тыкать этой хной

Гость

Автор, стала седеть в 26 лет (первые седые волоски появились, причём прям спереди). У меня от природы русые волосы, стала краситься в салоне. В-принципе, не красить седину тоже нормально, и не только в Европе. Но лично мне просто ужасно не нравится самой, как выглядят седые волосы.

Гость
Гость

У меня в 20 не висках появилась.
Делайте что-то по типу мелирования.
Седины не видно, волосы отрастают мягко. Но блонд есть блонд, уход нужен будет.

После 40 это выглядит неопрятно.

Гость
Ева

Каждые 2 недели? Не очень ли часто? Раз в месяц, полтора вполне хватит

У меня волосы быстро растут, я не красилась в районе месяца уже больше полутра см отрасли, и седые очень видны

Гость

"На западе пошел тренд на седину, но до нас пока не дошел. "
Теперь долго идти будет))))
А если серьезно, задай тренд сами. просто ходите.....с сединой!
Мне 38 тоже началась седина на русых волосах.
Был блонд, сейчас сращиваю, надоело. И мне даже нашлись, кто сказали: мол, не закрашиваешь? и "надо подкрасить". А я....выразительно посмотрела на них и промолчала. И все. Это было красноречивее любых слов. Все поняли насколько это не их дело и это было бестактно. Не обращайте внимания ни на кого и не ждите одобрения модой на седину. Просто если не хотите больше красить, не красьте

Красотка

Я забила и не крашусь. Отрастила окрашенные. И, кстати, зачастую люди думают, что это такое сложное окрашивание.
Тоже задолбалась каждые 2 недели.

Красотка
Гость

У меня свой цвет тёмный. Седых уже много и спустя 2 недели уже очень видно отросшие. Смотрится запущенно и неаккуратно. Поэтому либо красить 2 раза в месяц, либо вообще перестать красить.
Но конечно смущает эстетика седины. Хотя, может привыкну...
Было бы мне 50, то не сомневаясь бы перестала красить, но сейчас я себя очень молодо чувствую и внутренне и внешне

Если вы молодо выглядите внешне, то седина вас ниаак не состарит. А если лишний вес, плохая осанка, лицо плывёт - то конечно прибавит лет.

Красотка
Гость

От краски волосы истончаются, сохнут, секутся. Через 10 лет придётся выбирать между сединой или проплешиной.
Есть краски для частого использования, хотя бы раз в месяц?

Доктора говорят, что безопасно для организма можно краситься химкрасками 6 раз в год, а это, на минуточку, 1 раз в 2 месяца. Но в случае с седирой это страшный вид иметь. Я выбрала полотно волос ровного единого цвета, а не 3 см седины, а после химкраску.

Красотка
Гость

причемтут Запад и что на него оглядываться, что там модно? Смотрите по своим волосам, если крепкие и густые от природы, красьтесь сколько влезет. Когда с воловами начались поблемы, плюнула на седину, лечу организм и волосы, чтоб только не облысеть совсем. Генетика , мать её, в плешивого папашку пошла.

Ну густые, ну крепкие. А краску химическую намазывать раз в 2 недели и сидеть с ней по часу на корни и кожу придётся.

Гость

Вот вот) седина сразу лет 10 прибавляет, поэтому уж пару раз в месяц можно покрасить)

Я освободилась от повинности. С 16 лет красила, до 36 лет. А потом надоело. Просто стало жалко тратить время на это. Очень много возни.
Я отрастила 2 см, отрезала все крашеные волосы длиной ниже лопаток и ходила с ультракороткой стрижкой. Сейчас уже третий год не крашу, волосы почти до лопаток снова выросли. По цвету большая часть серебристая, остальное тёмно-русое, перец с солью.
Нормально отношусь к седине. Заметила, что людям на улицах пофиг. Никто не тычет пальцем, не спрашивает: о чё это?
Есть огромное удовольствие от того, что теперь не трачу по 3 часа каждые 2 недели на покраску.
Муж относится нормально. Он видел меня за 20 лет во всех возможных цветах и оттенках.))
Негатив к седине возник потому, что в русской и других близких культурах (ислам тоже) женщина считается неполноценной, если у неё нет мужчины. Хоть какой-то гаденький, но быть должен. И сами женщины так считают, особенно возрастные, что очень грустно. По этой логике если женщина седая - значит, старая и мужчину не привлечёт, а того, который есть, может отпугнуть. Поэтому женщины так боятся седины - она означает риск остаться без мужчины, без его защиты, денег, помощи.
В таком обществе седину носят только уверенные в себе женщины, которые не боятся остаться без мужчины. Или настолько старые, что вообще не заинтересованы в мужском внимании.
Установка про то, что седина отпугивает мужчин - ерунда. Природа окрасила мои волосы в седой цвет ещё в 16 лет, когда я была молода, фертильна и желанна для мужчин. Я и сейчас желанна и фертильна, могу родить ребёнка. А значит, природа позаботилась о том, чтобы моё тело привлекало мужчину. Седой цвет волос не помеха моей привлекательности. Негатив к седине - лишь культурный феномен, далекий от природных процессов.

Kalinka

Я освободилась от повинности. С 16 лет красила, до 36 лет. А потом надоело. Просто стало жалко тратить время на это. Очень много возни.
Я отрастила 2 см, отрезала все крашеные волосы длиной ниже лопаток и ходила с ультракороткой стрижкой. Сейчас уже третий год не крашу, волосы почти до лопаток снова выросли. По цвету большая часть серебристая, остальное тёмно-русое, перец с солью.
Нормально отношусь к седине. Заметила, что людям на улицах пофиг. Никто не тычет пальцем, не спрашивает: о чё это?
Есть огромное удовольствие от того, что теперь не трачу по 3 часа каждые 2 недели на покраску.
Муж относится нормально. Он видел меня за 20 лет во всех возможных цветах и оттенках.))
Негатив к седине возник потому, что в русской и других близких культурах (ислам тоже) женщина считается неполноценной, если у неё нет мужчины. Хоть какой-то гаденький, но быть должен. И сами женщины так считают, особенно возрастные, что очень грустно. По этой логике если женщина седая - значит, старая и мужчину не привлечёт, а того, который есть, может отпугнуть. Поэтому женщины так боятся седины - она означает риск остаться без мужчины, без его защиты, денег, помощи.
В таком обществе седину носят только уверенные в себе женщины, которые не боятся остаться без мужчины. Или настолько старые, что вообще не заинтересованы в мужском внимании.
Установка про то, что седина отпугивает мужчин - ерунда. Природа окрасила мои волосы в седой цвет ещё в 16 лет, когда я была молода, фертильна и желанна для мужчин. Я и сейчас желанна и фертильна, могу родить ребёнка. А значит, природа позаботилась о том, чтобы моё тело привлекало мужчину. Седой цвет волос не помеха моей привлекательности. Негатив к седине - лишь культурный феномен, далекий от природных процессов.

Мои выводы:
1. Седина у женщины 35-40 лет (а тем более моложе) не отпугивает мужчин, они всё равно хотят секса с такой женщиной.
2. В быту людям в большинстве плевать, какого цвета у вас волосы, никто не фукает и не плюётся.
3. Если человек всё же фукает и плюётся - значит он приверженец патриархальных установок о том, что женщина обязана изо всех сил стараться быть молодой и сексуально привлекательной, иначе все мужики разбегутся, а без мужика она пустое место.
4. Если женщина хотя бы немного верит в то, что без мужика она лишь пустое место и/или второй сорт, ей не стоит носить седину в России в 20-х годах 21 века.

Гость

Есть женщины, которым седина идет. Мне вот нет - мне идут теплые оттенки, а седина холодная. Увы.

Красотка
Kalinka

👏👏👏

Гость

Я бы красилась в светлый блонд, тогда не будет так седина бросаться в глаза, когда будет отрастать.

Гость

У меня такая же ситуация…((
Спрашивала у мастера, может в блондинку перекраситься, ответ «седина и у блондинок видна будет!»… так что хожу каждые две с половиной неделе корни крашу..(

Гость
Гера

Зачем закрашивать, это красиво - особенно если с оттенком повезёт.
У моей подруги ранняя седина (началось с 22, сейчас три года спустя почти вся голова седая). Но какой у неё оттенок, металлический - очень красиво. Она вместо того что бы закрашивать радуется.
Муж у меня тоже седеть начал рано, по его воспоминаниям лет с 18 по пару волосков. Это у него семейное. Смотрится вполне не плохо - сам брюнет и белые волоски появляются если рукой по волосам провести. Вот бороду он подкрашивает время от времени, потому что из-за того что седеет кусками смотрится не аккуратно.

К сожалению не у всех седина красивая! У меня какой-то облезлый вид с сединой, как бабушка сразу, жуть! Не красится не возможно…((

Гость

Автор, вам делать больше нечего? Мне 42 скоро, седина с 34, не знаю, сколько точно, свои волосы темные. Иногда крашу бальзамом, если хочу тон, например, вишневый иногда хочется или рыжий. Никогда не красила перманентными красками, только волосы портить. А уж красить для того, чтоб закрасить седину, да еще раз в две недели? Вы так лысая станете скоро, красить нечего будет. Вам меньше заплатят денег или погода станет хуже, я не пойму, зачем вам это надо.

Гость
Гость

Да не закрашивпет ваша хна седину!
Хоть как наноси и днржи. Хоть в пакетиках, хоть в мешочках, хоть коробочках. Любой марки. Не закрашивает. По крайней мере у меня.

А геморроя с ней очень много. Так что не нужно тыкать этой хной

Я в 18 лет сделала хну, этот ужас не забуду никогда, она из пушистых вьющихся волос делает сухую паклю. Не всем подходит.

Гость
Гость

А вы отвернитесь и не смотрите.
Я не понимаю вот. Вам женщина с сединой подписывала бумагу, что она соблюдает дресс-код, красит волосы, а вы ей за это платите? Нет. Так почему женщина должна соответствовать бесплатно вашим ожиданиям?

Гость
Гость

Вот и я смотрю на мужчин и думаю какого фига они живут и не парятся, а я должна терпеть такие неудобства

Так и вы не парьтесь.
Я понимаю если лишний вес, зубы плохие - это вредит здоровью. И надо постараться исправить это. Или если не мыться, то на тебе начнут размножаться бактерии, начнешь пахнуть, можно заболеть.
Седина не пахнет. от нее никто не умер. она не вредит здоровью.
Краски вот вредят. Вывод?

Гость

Раньше все красились и никто даже не думал не краситься.

Гость
Гость

А вы отвернитесь и не смотрите.
Я не понимаю вот. Вам женщина с сединой подписывала бумагу, что она соблюдает дресс-код, красит волосы, а вы ей за это платите? Нет. Так почему женщина должна соответствовать бесплатно вашим ожиданиям?

А вам самой для себя не хочется в 40 выглядеть на 25? Я вообще балдею, логика женская, худеть вам не лень, зубы лечить не лень. А 50 минут раз в 2 недели потратить на окрашивание корней это великая проблема! Краска дает возможность без всяких зубов и похудания резко омолодиться на 20-15 лет. Мне после окрашивания не продают вино без паспорта.

Гость

А вам самой для себя не хочется в 40 выглядеть на 25? Я вообще балдею, логика женская, худеть вам не лень, зубы лечить не лень. А 50 минут раз в 2 недели потратить на окрашивание корней это великая проблема! Краска дает возможность без всяких зубов и похудания резко омолодиться на 20-15 лет. Мне после окрашивания не продают вино без паспорта.

Ну в 40 на 25 Вы выглядеть никогда не будете) Но на 35 и на ухоженные роскошные 35 вполне. И я согласна с Вашей логикой.

Гость

К сожалению не у всех седина красивая! У меня какой-то облезлый вид с сединой, как бабушка сразу, жуть! Не красится не возможно…((

Соглашусь! Как бабушка точно не выгляжу с сединой, но у волос, да, сразу вид какой - то облезлый, блеклый, неряшливый. И внешний вид волос сильно влияет на общий облик.

Гость
Гость

Раньше все красились и никто даже не думал не краситься.

А теперь у людей мозги появились.

Гость
Гость

Да мне пофиг вообще, вот поверь, на сколько я выгляжу. Моя самооценка не от этого зависит.

Гость

Мне 42 и я почти полностью седая. Волосы по плечи, вьющиеся. Начала седеть с 17лет. После 28 лет начала седеть стремительно, долгое время закрашивала. Потом ушла от российского стереотипа "никаких седых волос у женщин". За 1,5 года отрастила свой натуральный цвет. Люблю свои волосы, свой серо-белый оттенок, повезло, что седина серебристая, без желтизны. + сейчас так много классных тонирующих мягких средств, что можно уйти в любой полутон при желании.

Гость

ухрюпинска занюхать свои дела у тебя свои старательные ходовые

Гость

Вам очень поможет мезотерапия и вообще она делает волосы в два раза гусче👍

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: