Всем привет. Как известно, при эпиляции лазером разрушаются только волоски в стадии анагена. Их одновременно (в зоне бикини например) примерно 30%. На волоски в стадии катагена и телогена лазер не действует. При этом после шугаринга все отрастающие новые волоски находятся в стадии анагена. А так же при длительном шугаринге цикл роста волос «синхронизируется» и следовательно в стадии анагена находятся одновременно больше волосков, чем когда шугаринг не применяется.
Теперь, собственно, вопрос. Почему нельзя делать лазер после шугаринга? Ведь это удобно — разрушить волоски, когда они там сразу все вместе в стадии анагена. И процедур понадобится меньше. На мне хотят побольше заработать? Или смысл в чем-то другом?
Когда вы начинаете делать курс лазерной эпиляции, надо, чтобы если вы делали шугаринг, последний раз был не меньше 21 дня назад. И между процедурами волосы убираются либо бритвой, либо подрезаются ножницами, а шугаринг или пинцет, вырывает волосы с корнем, если мастер не рукожооп.
Когда вы начинаете делать курс лазерной эпиляции, надо, чтобы если вы делали шугаринг, последний раз был не меньше 21 дня назад. И между процедурами волосы убираются либо бритвой, либо подрезаются ножницами, а шугаринг или пинцет, вырывает волосы с корнем, если мастер не рукожооп.
Ну это логично — подождать пока начнут отрастать через 21 день и сделать лазер. Но мне говорили что нужно ждать 6 месяцев. Нахрена а главное зачем.
Я же не говорю про то чтобы делать шугаринг в перерывах. Я о том, что бы начать делать лазер после синхронизации фаз роста волос шугарингом (или воском и тп)
А мастер вам не объяснил? Тот кто делает лазерную эпиляцию должен быть профи и все объяснить.
Мне больше нравиться шугаринг. Хотя что на одну процедуру что на вторую ходить без обезболивающего я не могу. Вот Акриол про отличный анестетик. А после шугаринга кожа более шелковистая.
Вот не знаю. Но мне нравиться больше шугаринг. Хотя что одно что другое крайне болезненно переношу. В этом случае мне помогает Акриол про. Так что для меня ходить на шугаринг по графику более не проблема.
Во время шугаринга волоски «вырывают», поэтому сразу после лазером воздействовать не на что. А через три недели, к примеру, можно и лазер сделать. Я работаю на лазере пульсар проф бьюти, были клиентки через 3-4 недели после шугаринга, никаких проблем